Бисквитный торт в мультиварке со сгущенкой
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Мультиварки фирмы REDMOND великолепно справляются с любой выпечкой. В этот раз я пекла бисквитный торт в мультиварке, с прослойкой из белкового (меренгового) коржа. Всё получается достаточно быстро и вкусно.
Для приготовления торта на 6-8 порций необходимо 1.5 часа времени
Ингредиенты для блюда «Бисквитный торт в мультиварке со сгущенкой»:
- - молоко – 125 мл;
- - масло растительное – 100 мл;
- - яйца куриные – 3 целых и 3 белка;
- - сода пищевая – ½ чайной ложки;
- - мука – 300 грамм;
- - сахар – 150 грамм;
- - ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- - сгущенное молоко – 1/3 банки;
- - грецкие орехи – 100 грамм;
- - какао – 2 столовых ложки;
- - молоко – ½ стакана (для глазури).
Как приготовить торт в мультиварке Редмонд:
Всё что нам необходимо ставим перед собой. Продукты комнатной температуры. Сразу ставим варить сгущенное молоко в воду на 1,5 часа.
Начинаем приготовление торта с бисквитного молочного коржа. Просеиваем через сито 250 грамм муки. Лучше всего будет просеять муку 2 раза.
Соду просеиваем вместе с мукой (1/2 чайной ложки).
В отдельной посуде взбиваем куриные яйца (3 штуки). Подготавливаем ванильный сахар и песок сахарный – 50 грамм.
Взбиваем яйца вместе с сахаром и ванильным песком.
Молоко вливаем в яичную смесь и взбиваем вместе.
Растительное масло вливаем тонкой струйкой не прекращая взбивать.
Теперь осторожно вводим просеянную с содой муку. Размешиваем лопаткой.
В чашу мультиварки выливаем тесто (можно не смазывать чашу). Устанавливаем программу «Выпечка» на 45 минут.
Готовность коржа проверяем спичкой.
Извлекаем корж из чаши и даём немного остыть.
Разрезаем вдоль на 2 коржа и обрезаем лишнее – придаём прямоугольную форму коржу (Вы можете и приготовить круглый тортик, если хотите, чтоб он был побольше)
Теперь делаем белковый корж. Просеиваем 50 грамм муки. Через сито так же пропускаем и сахар (50 грамм).
Просейте муку с сахаром 2 раза.
Куриные белки - 3 штуки - подготавливаем (лучше использовать «состаренные» белки).
Взбиваем куриные белки на средней скорости 2 минуты.
Высыпаем 50 грамм сахара тонкой струйкой. Взбиваем дальше (2 минуты).
Белки взбиваем до состояния неплотной пены. При наклоне чашки она должна стекать со стенок.
Готовые взбитые белки выглядят так.
Теперь настал черёд муки. Осторожно выкладываем сразу всю муку в белки
Лопаткой смешиваем муку с белками. Выкладываем тесто в чашу мультиварки. Можно выложить дно промасленной бумагой или смазать немного маслом.
Выпекаем 45 минут на режиме «Выпечка».
С помощью пароварки извлекаем корж (у меня форма немного испортилась, так как не смазывала чашу мультиварки).
Даём остыть и придаём такую же форму, как и бисквитному коржу.
В сковороде делаем глазурь (смешиваем какао, молоко и 2 столовые ложки сахара, кипятим и выключаем).
Орехи очищаем от скорлупы. Поджариваем их на сковороде. Даём остыть.
Открываем приготовленную банку сгущенного молока.
Смазываем бисквитный корж сгущёнкой.
Выкладываем половину орехов.
Накрываем коржом белковым.
Смазываем сгущёнкой.
Следующий слой – второй бисквитный корж.
Смазываем тонким слоем сгущёнки.
Затем шоколадной глазурью.
Украшаем орехами. Торт готов!
Комментарии
Особенно умилило присутствие в середине торта коржа из безе. Это как поцелуй изнутри получается. Великолепный рецепт!
RSS лента комментариев этой записи