Торт наполеон с заварным кремом

 Торт «Наполеон» с заварным кремом

наполеон торт

Давно известно нам название этого лакомства, известен он стал во второй половине 19 века. В России на 100-летие освобождения страны от Наполеона Бонапарта придумали треугольное слоёное пирожное с кремом, похожее на шляпу Бонапарта. С тех пор его и стали называть -  Наполеон, но в наши дни форма его изменилась, оно стало прямоугольным, а порою, круглым.

Рецептов торта наполеон много, и до наших времён многое изменилось, но мы постараемся приготовить максимально похожий на торт классический Наполеон. Украшать его, правда, нужно не фруктами (как мы сделали), а крошкой из одного лишнего корма и по бокам тоже, а верх посыпать сахарной пудрой.

Торт «Наполеон» с заварным кремом считается праздничным блюдом, так что к новогодним праздникам возьмите на заметку. Готовится он долго, но это того стоит. Гости и родные,  безусловно, оценят ваши старания.

Для приготовления торта нам понадобится 8 часов, количество порций –8.

Ингредиенты для блюда «Торт «Наполеон» с заварным кремом»:

для теста:

  • - сливочное масло  или маргарин – 200 грамм;
  • - мука пшеничная – 3 стакана;
  • - соль – пол чайной ложки;
  • - вода кипячённая – пол стакана;
  • - яйцо домашнее – 1 штука;

для крема:

  • - яйца куриные – 4 штуки;
  • - сахар белый – 2 стакана;
  • - мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • - молоко коровье, домашнее – 1 литр;
  • - ванильный сахар – 1 пакетик;

для украшения:

  • - груша зимняя – 3 штуки;
  • - зёрна граната – 2 столовые ложки.

Как приготовить торт «Наполеон»:

Растопить сливочное масло.

наполеон торт рецепт

Перетереть с мукой и солью. Добавить яйцо.

наполеон торт рецепт

Добавляя воду, замесить крутое тесто, чтоб не прилипало к рукам.

наполеон торт рецепт

Разделить тесто на 8 шариков и поставить в холодильник на 20 минут.

наполеон торт рецепт

Достаём первый шарик и раскатываем, с помощью скалки, до формы круга.

наполеон торт рецепт

Выпекаем на листе до золотистой корочки. Так проделываем со всеми шариками.

наполеон торт рецепт

Готовим заварной крем для торта «Наполеон».

Разбиваем в кастрюлю яйца.

наполеон торт рецепт

Взбиваем с помощью миксера с сахаром.

наполеон торт рецепт

Добавляем муку и продолжаем взбивать.

наполеон торт рецепт

Выливаем всё молоко и перемешиваем венчиком.

наполеон торт рецепт

Ставим крем на плиту и на медленном огне завариваем, постоянно перемешивая, пока не закипит. Потом добавим ванильный сахар и охладим.

наполеон торт рецепт

Спекли все 8 коржей, крем остыл.

Смазываем каждый корж кремом. Торт Наполеон готов, ставим на ночь в холодильник, чтоб хорошо пропитался.

Утром украшаем очищенной грушей и зёрнами граната. Для украшения торт можно слегка посыпать порошком какао.

Великолепный, нежный, вкусный торт будет приятным воспоминанием из  детства для всех гостей, так как наши мамы и бабушки по праздникам баловали нас этим оригинальным лакомством. Вкус детства не забыть!

наполеон торт рецепт


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить