Торт в мультивраке "Графские развалины", рецепт торта в мультиварке Панасоник
Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)
Очень часто в магазине можно встретить такого рода тортик, напоминающий по внешнему виду, действительно развалины. Однако можно приготовить такой тортик в домашних условиях и с использованием мультиварки. Для приготовления торта «Графские развалины» продуктов понадобится не много, а результат удивит вас своим необычным вкусом и видом. Традиционно для приготовления такого торта в мультиварке используют безе, но я предлагаю обойтись без них. Ведь сам крем, который применяется для пропитки коржа, напоминает вкус и аромат безе. Итак приступим.
Ингредиенты для блюда «Торт в мультиварке «Графские руины»:
Для теста:
- - 5 яиц;
- - стакан сахара;
- 400 гр. муки;
Для крема:
- - 20 гр. лимонного сока;
- - 125 гр. холодной воды;
- - 100 гр. сахара;
- - 4 белка.
Как приготовить торт в мультиварке "Графские развалины":
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению торта «Графские развалины». Берем пять яиц и отделяем белки от желтков.
К этому процессу нужно отнестись внимательно, нельзя чтоб в белки попали частички желтков. Это может помешать белкам хорошо взбиться.
К желткам добавляем сахар и тщательно взбиваем с помощью вилки или венчика до образования легкой пенки.
Далее пришла очередь белков. Их необходимо взбить до устойчивой пены. Дам совет: для того чтобы белки хорошо взбились, рекомендуется начинать взбивание на минимальной скорости, а как только появится первые признаки пены, резко выставить максимальную скорость на миксере и продолжать взбивать около 10 минут. Тогда белки замечательно взобьются, и образуется очень плотная пена.
Затем следует во взбитые желтки выложить половину порции взбитых белков и аккуратными движениями перемешать.
Добавляем к получившейся массе муку и перемешиваем, также аккуратными движениями.
Получившееся тесто перекладываем в емкость с остатками взбитых белков и перемешиваем.
Все, наше тесто для торта готово. Чашу мультиварки смазываем маслом.
Выливаем тесто в чашу.
Закрываем крышку мультиварки и выпекаем на режиме выпечка в течении 60 минут. Этим временем приготовим крем для пропитки коржей. Нам потребуется выжать из половины лимона сок.
В кастрюлю налить холодной воды, поставить на огонь и постепенно всыпать 100 гр. сахара.
Варить сахарную воду на среднем огне, постоянно помешивая. Как только вода закипит, убавить огонь и влить лимонный сок.
Продолжать варить до готовности. Готовность можно определить так: готовая жидкость должна стать слегка тугой и напоминать жидкую карамель, то есть слегка тянуться. Как только начнут появляться вот такие пузыри, варить нужно еще минуты 2-3. Общее врем варки займет около 10 минут.
Четыре белка взбить до устойчивой пены. Как только белки хорошо взобьются постепенно влить сахарный сироп.
Готовый крем выглядит таким образом. Он имеет легкий блеск, а по вкусу напоминает карамельку.
Этим временем испекся бисквит.
Разрезаем готовую выпечку на два коржа.
Один корж ломаем на кусочки, другой выкладываем в разъемную форму.
В этой форме удобно собирать торт, но если у вас нет такой формы, ничего страшного. Собирайте торт просто на тарелочке. У меня форма большего размера, чем сам корж, поэтому пришлось кроя также заполнить кусочками бисквита. Смазываем корж кремом.
И теперь начинаем формировать «развалины» и собирать торт. Каждый кусочек бисквита (который мы ломали на кусочки) обмакиваем в креме и выкладываем в хаотичном порядке.
Сверху торт промазываем остатками крема и посыпаем орешками или шоколадной крошкой, а можно полить глазурью. Торт «Графские развалины» готов. Можно подавать к чаю или кофе. Для любителей сладкого предлагаем попробовать приготовить Торт "Монастырская изба" с абрикосами.
Приятного аппетита.
Рецепт "Торт в мультиварке "Гафские развалины" подготовила Сазонова Ирина
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи