Суп в мультиварке скороварке с рисом и перепелиными яйцами
Рецепт для мультиварки скороварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)
В моей семье ни один обед не обходится без первого блюда. Так как я не люблю вчерашние первые блюда, то приходится каждый день готовить что-то новенькое и полезное.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рисового супа в мультиварке скороварке с перепелиными яйцами. Ничего необычного в этом рецепте нет. Всё очень легко и быстро готовится, особенно, если у вас под рукой есть замечательная помощница мультиварка-скороварка (у меня Moulinex CE500E32).
С помощью функции скороварки супчик можно приготовить всего за 12 минут. Скороварка очень экономит наше драгоценное время, которого, как всегда, катастрофически не хватает. Не расстраивайтесь, если в вашей мультиварке нет функции скороварки. Вы можете приготовить такой аппетитный суп в обычной мультиварке, или на газовой плите. Только увеличьте время готовки.
Давайте начнём готовить.
Ингредиенты для блюда «Суп в мультиварке скороварке с рисом и перепелиными яйцами»:
- - картофель 2 штуки;
- - лук репчатый 1 штука;
- - морковка 1 штука;
- - рис 4 столовые ложки;
- - бульон мясной 2 литра;
- - перец болгарский 2 штуки;
- - перепелиные яйца 8 штук;
- - петрушка 0,5 пучка;
- - соль по вкусу;
- - перец чёрный молотый по вкусу;
- - лавровый лист 1 штука
для жарки:
- - масло подсолнечное.
Как приготовить суп в мультиварке скороварке с рисом:
Я всегда перед готовкой супа, обычно обжариваю овощи, но можно этого и не делать. Тогда супчик будет более диетическим. Морковку промоем, очищаем от кожицы, натрём на крупной тёрке. Лук освобождаем от шелухи. Нарезаем небольшими кусочками. Наливаем масло в чашу мультиварки. Закладываем лук и тёртую морковку. Включаем программу «жарка» на 5 минут, температуру устанавливаем 160 градусов. Обжариваем овощи около пяти минут, периодически помешиваем силиконовой лопаткой. После обжарки овощей отключаем программу.
Картофель промоем, очищаем от шкурки, ещё раз промоем и обсушим. Нарезаем не очень крупными кусочками. Болгарский перец промоем, разрезаем, вырезаем семенную часть. Нарезаем тонкой соломкой. Рис тщательно промоем в проточной воде. Все ингредиенты вводим в чашу мультиварки.
Наливаем бульон. У меня был куриный. Вместо бульона можно использовать обычную воду. Закрываем крышку. Запускаем режим «суп» на 12 минут. В этот момент крышка заблокируется, и суп будет готовиться под высоким давлением. Параллельно на газовой плите отвариваем перепелиные яйца. Опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем пять минут, с момента закипания. Потом охлаждаем в холодной воде и очищаем от скорлупы, разрезаем на две половинки.
После звукового сигнала, отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку. Добавляем мелко нарубленную петрушку, лавровый лист и перепелиные яйца. Приправляем по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Опять же закрываем крышку и включаем программу «суп» на 1 минуту.
После звукового сигнала поступаем точно так же, как я рассказала выше. Суп с рисом и перепелиными яйцами, в мультиварке-скороварке готов. Переливаем в обычную кастрюлю, наливаем в обеденные тарелочки. Подаём к столу со свежим хлебом. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Суп в мультиварке скороварке с рисом и перепелиными яйцами» подготовила Svetlaya74