Суп-пюре из тыквы рецепт яркого супа из тывкы
Пожалуй, у молодых мамочек очень часто голова идет кругом, когда они выдумывают меню для своих деток. А ведь это целая наука! Каждый день хочется разнообразить детское меню, но так, чтобы оно получилось и вкусным, и полезным.
Хочу поделиться оригинальным рецептом супа- пюре из тыквы для всех тех, кто ценит здоровую пищу, а также вкусные блюда из тыквы. Овощной суп-пюре из тыквы, конечно, блюдо не только для детей, ведь им могут полакомиться взрослые тоже!
Ингредиенты для блюда «Суп- пюре из тыквы с овощами»:
- - тыква – 380 г;
- - морковь – 240 г;
- - картошка – 5 шт.;
- - лук репчатый – 220 г;
- - оливковое масло – 120 г;
- - чеснок – 1 зубчик;
- - соль – по вкусу.
Как приготовить суп- пюре из тыквы с овощами:
Для приготовления супа пюре из тыквы с овощами вам необходимо взять эмалированную кастрюлю с толстым дном и подготовить все овощи для тушения. С тыквы снимаем кожуру, очищаем от семечек и мягких волокон, промываем в холодной воде и нарезаем средними кусками. Морковь промываем, очищаем верхний шар и нарезаем кольцами, а затем пополам. Очистив репчатый лук, промываем его в холодной воде, нарезаем так же, как другие овощи.
Теперь приступаем к основному процессу. В эмалированную кастрюлю наливаем оливковое масло, слегка прогреваем его.
Затем в кастрюлю складываем овощи по очередности: вначале тыкву и морковь, прогреваем овощи в масле 2 минуты.
После чего добавляем картошку. Затем все ложкой перемешиваем.
Сверху посыпаем овощную горку репчатым луком.
Все содержимое кастрюли заливам теплой водой, так чтобы она покрыла все овощи, солим и вкидываем чеснок. Ставим кастрюлю на сильный огонь, а когда закипит, выставляем пламя на среднее положение, тушим приблизительно 35-40 минут. Чтобы определить готовность супа с тыквой, снимите крышку и вилкой попробуйте овощи.
Готовый суп снимаем с огня, а все содержимое взбиваем погружным блендером до однородной массы. Желательно после этой процедуры перелить тыквенный суп-пюре обратно в кастрюлю и довести до кипения. Кстати, рекомендуется готовить небольшую порцию такого супа, чтобы осилить ее сразу, по возможности не разогревать повторно.
Суп-пюре из тыквы с овощами получается очень красивого нежно-желтого цвета, у него приятный аромат, а вкус просто неподражаемый.
Наливаем тыквенное пюре в тарелку и украшаем листьями свежего базилика или петрушкой. Блюдо понравится не только детям, но и взрослым.
Приятного всем аппетита!
Рецепт «Суп- пюре из тыквы с овощами» подготовила Панасюк Анна Ивановна