Сухофрукты в шоколаде. Как приготовить конфеты в домашних условиях из сухофруктов
Чернослив в шоколаде с грецкими орехами
Одни из самых полезных и вкусных конфет в домашних условиях – это различные сухофрукты в шоколаде. Это могут быть курага, инжир или чернослив. Пожалуй, последний сухофрукт самый распространенный. Это не удивительно, ведь польза чернослива широко известна. Да и грецкий орех радует своими полезными качествами.
Время приготовления чернослива с орехами в шоколаде около часа.
Объем порций на 6 человек.
Ингредиенты для блюда «Чернослив в шоколаде с грецкими орехами»:
- - горький черный шоколад – 1 плитка (100 грамм);
- - чернослив – 150 грамм;
- - грецкий орех – 150 грамм;
- - молоко – 50-100 грамм;
- - сливочное масло – 50 грамм.
Как приготовить домашние конфеты:
Вначале подготовим грецкие орехи, желательно брать более цельные. Поставим их минут на 20 в духовой шкаф на слабый огонь (около 130 градусов) для того чтобы было проще с них очистить шелуху. Затем достанем, немного остудим и, пока они еще теплые, очисти от шелухи.
Потом займемся черносливом, вымоем под проточной водой и разрежем пополам вдоль всего плода.
Теперь положим в середину половинку грецкого ореха.
А теперь займемся шоколадом. Его необходимо растопить. Для этого приготовим 2 емкости. Одна побольше для воды, другая поменьше для шоколада. Шоколад лучше топить на паровой бане или специальной фондюшнице (у кого есть). Нальем в большую емкость воды и доведем до кипения, сверху поставим небольшую емкость в которую поломаем плитку шоколада. Для того, чтобы шоколад не пригорал, добавьте молока или сливок. Постоянно помешивайте, доведя до однородной консистенции. Проверить нагрелся ли шоколад до нужной температуры довольно просто, для этого необходимо опустить в него кончик ножа. Он в течение минуты застывает и если начинает блестеть, то шоколад достиг нужной температуры. Добавляйте молоко ровно так, чтобы шоколад не пригорал к стенкам емкости и был достаточно жидким. Огонь на плите должен быть небольшим, чтобы шоколад не кипел.
Подготовим тарелку, куда будем выкладывать наши домашние конфеты. Чтобы шоколад не прилипал, смажьте ее сливочным маслом.
Теперь с помощью китайских палочек или 2 зубочисток опускайте чернослив в горячий шоколад и выкладывайте на тарелку, так чтобы конфеты не слипались.
Когда тарелка заполнится, поставьте ее на пару часов в прохладное место.
Все наши полезные конфеты в домашних условиях готовы.
Вы можете экспериментировать с различным шоколадом (молочным или белым).
Сверху украсьте кусочками орехов и можете подавать к столу. Всем приятного аппетита!
Рецепт «Чернослив в шоколаде с грецкими орехами» подготовила AleksaFrol
Инжир в шоколаде
Многим известны полезные свойства инжира. Правда, они слегка отличаются от свойств свежих плодов. В сушеном инжире количество воды сведено к минимуму, а вот содержание сахара увеличено на 70 %. Стоит заметить, что в состав инжира входят витамины группы В. Кроме того, плоды богаты клетчаткой, пектинами, минеральными солями, железом, магнием, кальцием и калием.
В кулинарии сушеный инжир часто применяется в выпечке и других блюдах. Например, используя этот сухофрукт можно приготовить замечательные конфеты с таинственным названием «1000 и одна ночь».
Ингредиенты для блюда «Инжир в шоколаде»:
- - инжир сушеный – 6 штук;
- - курага – 15 штук;
- - арахис – ¼ стакана;
- - темный шоколад – 1 плитка;
- - масло сливочное – 10 грамм.
Как приготовить конфеты в домашних условиях:
Сухофрукты заливаются кипяченой водой. Время выдержки в горячей воде инжира и кураги составляет около пяти минут. Время увеличивать не стоит.
Достать сухофрукты из воды и обсушить с помощью полотенца.
Очистить арахис от шелухи (если есть необходимость).
Используя блендер, орехи измельчить, но не слишком мелко. Кстати, арахис можно заменить другими орехами.
Курагу измельчить (можно также воспользоваться блендером или мелко порубить ножом).
Измельченную курагу смешать с орехами.
Инжир «потянуть» за хвостик, чтобы придать плоду конусообразную форму.
Снизу сделать на инжире прорезь.
Наполнить сушеный инжир начинкой из кураги и орехов.
Темный шоколад (можно взять и молочный) растопить на водяной бане с использованием маленького кусочка сливочного масла.
В топленый шоколад окунуть по отдельности каждый инжир с начинкой, затем убрать плоды в шоколаде в морозилку на 10-15 минут.
Вкуснейшие шоколадные конфеты готовы. Приятного чаепития!