Солянка рыбная рецепт пошаговый с фото
Если ваши домашние не сильно предпочитают уху или просто рыбный суп, то попробуйте приготовить рыбную солянку рецепт. Благодаря нескольким видам рыбы в составе этой рыбной солянки сборной, получается замечательное обеденное блюдо.
Вкусно и полезно, красивая яркая подача этого необычного супа порадует вашу семью.
Чтобы ваша рыбная солянка получилась с насыщенным и богатым вкусом, используйте как можно больше видов рыбы для её приготовления. Хорошо подходят морские и океанические породы рыб. Если брать речную рыбу, то это может быть судак или окунь.
Чтобы ваша солянка не получилась с уксусным и пересоленым вкусом, используйте не маринованные огурцы, а бочковые. Также можно добавлять сюда и кислые зелёные томаты.
Приготовление рыбной солянки.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты для блюда «Солянка рыбная»:
- - хребет сёмги 400 г;
- - судак 200 г;
- - филе трески 300 г;
- - кислые огурцы 2-3 шт.;
- - кислые томаты 1-2 шт.;
- - лук 1-2 шт.;
- - чеснок 1 долька;
- - томатная паста 3 ст. л.;
- - томатный сок 1 стакан;
- - растительное масло 25 мл;
- - лист лавра 1-2 шт.;
- - смесь перцев по вкусу;
- - соль 1-2 ч. л.;
- - сахар 1-2 ст. л.;
- - сухие грибы по вкусу;
- - лимон и зелень для подачи.
Как приготовить солянку рыбную:
Разморозьте предварительно хребет сёмги, тщательно сполосните его. Наберите в сотейник 4 - 5 стаканов воды и опустите хребет в него. Готовое блюдо получиться чуть густой консистенции. Вы можете контролировать эту густоту с помощью количества жидкости. Включите огонь и дожидайтесь начала кипения.
В это время сполосните и нарежьте филе трески на порционные кусочки.
Судака разрежьте пополам, удалите голову. Хребтовую кость аккуратно срежьте, можете положить её к сёмге для навара.
Срежьте ножом мелкие кости на брюшке судака.
Затем нарежьте получившиеся филе на небольшие кусочки и добавьте к треске. Слегка посолите и поперчите рыбку.
Снимите всю пенку с поверхности бульона, готовьте дальше на небольшом огне около 15 минут. В эту рыбную солянку можно добавлять сухие грибы (горсть), предварительно замоченные.
Нарежьте огурцы и томаты соломкой. Если ваши огурчики не маленького размера, то кожуру необходимо срезать для нежного вкуса в солянке.
Измельчённый мелко лук, обжарьте на масле несколько минут. После этого добавьте к нему томатной пасты, готовьте ещё 2-3 минуты.
Налейте в солянку томатного сока и тушите на маленьком огне около 15 минут, добавив огурцов с томатами. Так как паста и сок, немного кислые по вкусу, можно добавить немного сахара (1-2 ст. л).
Хребет достаньте из бульона, слегка остудите и отберите мясо от косточек.
Перелейте смесь из сковороды с рыбный бульон, добавьте нарезанные куски судака и трески.
Всыпьте мясо сёмги в сотейник, добавьте лавровый лис и смесь перцев горошком. Попробуйте солянку на соль и добавьте её по вкусу.
Варите рыбную солянку ещё 10 минут при небольшом кипении. Выключайте огонь, и всыпьте свежую зелень и чеснок. Накройте крышку и дайте настояться солянке 10 минут.
Подавайте рыбную солянку с лимоном и сметаной.
Рецепт «Солянка рыбная» подготовила Эльби