Солянка рыбная рецепт пошаговый с фото

 

как приготовить солянку

Если ваши домашние не сильно предпочитают уху или просто рыбный суп, то попробуйте приготовить рыбную солянку рецепт. Благодаря нескольким видам рыбы в составе этой рыбной солянки сборной, получается замечательное обеденное блюдо.

Вкусно и полезно, красивая яркая подача этого необычного супа порадует вашу семью.

Чтобы ваша рыбная солянка получилась с насыщенным и богатым вкусом, используйте как можно больше видов рыбы для её приготовления. Хорошо подходят морские и океанические породы рыб. Если брать речную рыбу, то это может быть судак или окунь.

Чтобы ваша солянка не получилась с уксусным и пересоленым вкусом, используйте не маринованные огурцы, а бочковые. Также можно добавлять сюда и кислые зелёные томаты.

Приготовление рыбной солянки.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты для блюда «Солянка рыбная»:

  • - хребет сёмги 400 г;
  • - судак 200 г;
  • - филе трески 300 г;
  • - кислые огурцы 2-3 шт.;
  • - кислые томаты 1-2 шт.;
  • - лук 1-2 шт.;
  • - чеснок 1 долька;
  • - томатная паста 3 ст. л.;
  • - томатный сок 1 стакан;
  • - растительное масло 25 мл;
  • - лист лавра 1-2 шт.;
  • - смесь перцев по вкусу;
  • - соль 1-2 ч. л.;
  • - сахар 1-2 ст. л.;
  • - сухие грибы по вкусу;
  • - лимон и зелень для подачи.

приготовление солянки рыбной

Как приготовить солянку рыбную:

Разморозьте предварительно хребет сёмги, тщательно сполосните его. Наберите в сотейник 4 - 5 стаканов воды и опустите хребет в него. Готовое блюдо получиться чуть густой консистенции. Вы можете контролировать эту густоту с помощью количества жидкости. Включите огонь и дожидайтесь начала кипения.

приготовление солянки рыбной

В это время сполосните и нарежьте филе трески на порционные кусочки.

приготовление солянки рыбной

Судака разрежьте пополам, удалите голову. Хребтовую кость аккуратно срежьте, можете положить её к сёмге для навара.

Срежьте ножом мелкие кости на брюшке судака.

Затем нарежьте получившиеся филе на небольшие кусочки и добавьте к треске. Слегка посолите и поперчите рыбку.

приготовление солянки рыбной

Снимите всю пенку с поверхности бульона, готовьте дальше на небольшом огне около 15 минут. В эту рыбную солянку можно добавлять сухие грибы (горсть), предварительно замоченные.

приготовление солянки рыбной

Нарежьте огурцы и томаты соломкой. Если ваши огурчики не маленького размера, то кожуру необходимо срезать для нежного вкуса в солянке.

приготовление солянки рыбной

Измельчённый мелко лук, обжарьте на масле несколько минут. После этого добавьте к нему томатной пасты, готовьте ещё 2-3 минуты.

приготовление солянки рыбной

Налейте в солянку томатного сока и тушите на маленьком огне около 15 минут, добавив огурцов с томатами. Так как паста и сок, немного кислые по вкусу, можно добавить немного сахара (1-2 ст. л).

приготовление солянки рыбной

Хребет достаньте из бульона, слегка остудите и отберите мясо от косточек.

приготовление солянки рыбной

Перелейте смесь из сковороды с рыбный бульон, добавьте нарезанные куски судака и трески.

Всыпьте мясо сёмги в сотейник, добавьте лавровый лис и смесь перцев горошком. Попробуйте солянку на соль и добавьте её по вкусу.

Варите рыбную солянку ещё 10 минут при небольшом кипении. Выключайте огонь, и всыпьте свежую зелень и чеснок. Накройте крышку и дайте настояться солянке 10 минут.

Подавайте рыбную солянку с лимоном и сметаной.

приготовление солянки рыбной

Рецепт «Солянка рыбная» подготовила Эльби


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить