Праздничный слоеный салат с красной рыбой "Сердце"
Этот красивый слоеный салат с красной рыбой и крабовыми палочками можно приготовить ко Дню Влюблённых, просто романтический ужин или украсить любой праздничный стол. Ведь все кто к нам приходит в гости, это люди которых мы любим – родные, друзья.
Нежный и лёгкий салат можно украшать различными вариантами, я решила майонезом с красной икрой. Прекрасное сочетание с красной рыбой. Салат просто тает во рту. Начинка Сердца может быть различна, но это обязательно морепродукты или крабовые палочки. Из овощей – огурец свежий, авокадо, кукуруза, морковь, картофель. Включайте в помощь свои вкусовые рецепторы. Этот салат очень быстро готовится и остаётся в памяти навсегда. Удивляйте своих любимых! Делайте каждый день запоминающимся с помощью оригинальных блюд!
Для приготовления салата нам понадобится 1 час 10 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Праздничный салат с красной рыбой и крабовыми палочками «Сердце»»:
- - красная солёная рыба Форель (можно сёмга или лосось) – 300 грамм;
- - крабовые палочки (размороженные) – 200 грамм;
- - яблоко сорта Джонатан (кисленькое) – 1 штука;
- - картофель – 2 штуки;
- - морковь – 1 штука;
- - яйца куриные – 3 штуки;
- - красная икра – 2 чайные ложки;
- - майонез – 150 грамм.
Как приготовить салат с красной рыбой и крабовыми палочками рецепт:
Подготовим все продукты для приготовления салата с рыбой .
Отварим в кастрюле картофель и морковь – 20 минут, яйца – 10 минут. Потом яйца охладить в холодной воде, чтоб легче чистились, а картофель с морковью отнести на балкон.
Приготовим круглое праздничное блюдо. Почистим и натрём картофель на крупной тёрке. Выложим его красиво в форме сердца. Можно из картона сделать трафарет в форме сердца, если видите, что у вас не получается.
Смазываем майонезом.
Режем мелко крабовые палочки для салата .
Выкладываем на картофель с майонезом. Если продукты падают, вытираем аккуратно салфеткой.
Промазываем майонезом.
Моем яблоко, вырезаем сердцевину и трём его на крупной тёрке. Яблоко можно заменить свежим огурцом.
Кладём следующий слой салата с красной рыбой – яблоко.
Морковь почистить и так же потереть на крупной тёрке.
Выложить на блюдо очередной слой – морковь.
Смазываем майонезом.
Яйца почистить и потереть на крупной тёрке. Положить на слой моркови.
Смазать тщательно майонезом, что следующий слой рыбы хорошо прилип.
Красную рыбу солёную режем на тонкие пластины.
Обкладываем аккуратно весь салат рыбными слайсами. Справа налево. Не должно быть белых проблесков.
Начинаем украшать наш салатик.
Берём кондитерский шприц и наливаем туда майонез.
Насадку ставим как для маленьких безе. По краю салата делаем такие цветочки-капельки.
Украшать нужно перед подачей на стол, чтоб майонез не потёк. До этого салат с красной рыбой нужно укрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
В центре тоже рисуем кружок из цветочков – капелек.
Открываем банку икры красной. И чайной ложкой выкладываем в центр салата.
Вот и всё, вкусный, красивый и нежный салат с красной рыбой в форме Сердца готов!
Радуйте себя и любимых! Дарите счастливые минуты жизни своим родным и близким!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи