Рыбный салат с сайрой

 

салат из рыбных консервов

Сытный, нежный и симпатичный салат из сайры консервированной. При красивой подаче вполне пригодится на праздничном столе. Ну а для семейного ужина подойдет тем более. Готовить его не сложно, достаточно быстро, можно сказать – просто смешать подготовленные ингредиенты и готово. А результат вас порадует на 100 процентов.

Ингредиенты для блюда «Рыбный салат с сайрой»:

  • - сайра в собственном соку, консервированная – 1 банка;
  • - рис вареный – 150 г;
  • - лук репчатый – 100 г;
  • - яйца куриные, вареные – 3 шт.;
  • - петрушка – небольшой пучок;
  • - сметана (или майонез) – для заправки;
  • - соль и специи - по вкусу.

Как приготовить :

Откройте банку консервированной сайры и вылейте из нее жидкость. Кусочки рыбы выложите на тарелку, и хорошо разомните вилкой на мелкие кусочки.

салат рыбный рецепт

Головку репчатого лука очистите от кожуры, мелко порубите. Чтобы меньше плакать во время резки лука, смочите луковую головку в холодной воде. Вдобавок, чаще смачивайте нож также в холодной воде. После того, как вы измельчите лук, сложите его в глубокую миску и залейте кипятком. Держать лук в кипятке нужно примерно пять минут. Этот фокус позволит нам избавится от излишней луковой остроты.

салат рыбный рецепт

Отварите яйца. Есть несколько правил, как это нужно делать: варить их обязательно на среднем огне; для варки использовать маленькую кастрюлю; класть яйца нужно в холодную воду, затем уже ставить кастрюлю на плиту; варить яйца нужно не больше 10 минут; после варки опустите их в холодную воду, тогда их легче будет очистить.

Отваренные и охлажденные яйца очистите от скорлупы и порубите на мелкие кусочки.

салат рыбный рецепт

Небольшой пучок петрушки мелко порубите.

салат рыбный рецепт

Рис залейте холодной подсоленной водой и варите на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вода. Обратите внимание, что рис нужно отварить до готовности.

салат рыбный рецепт

Сложите в глубокую миску все ингредиенты: измельченную сайру, выдержанный в кипятке репчатый лук, отварные  порубленные яйца, отваренный рис, порубленную петрушку.

салат рыбный рецепт

Приготовьте заправку – смешайте несколько столовых ложек сметаны с вашими любимыми приправами. Вместо сметаны можно использовать майонез, но все-таки со сметаной вкус салата с сайрой намного нежнее. Вдобавок сметана гораздо полезнее майонеза. Но выбирать в любом случаем вам.

Хорошо перемешайте все ингредиенты салата, добавьте заправку и снова перемешайте. Салат с сайрой готов. Выложите его в салатницу, украсьте зеленью или перетертым через терку отварным яйцом. Приятного аппетита!

салат рыбный рецепт


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить