Рыбный салат с сайрой
Сытный, нежный и симпатичный салат из сайры консервированной. При красивой подаче вполне пригодится на праздничном столе. Ну а для семейного ужина подойдет тем более. Готовить его не сложно, достаточно быстро, можно сказать – просто смешать подготовленные ингредиенты и готово. А результат вас порадует на 100 процентов.
Ингредиенты для блюда «Рыбный салат с сайрой»:
- - сайра в собственном соку, консервированная – 1 банка;
- - рис вареный – 150 г;
- - лук репчатый – 100 г;
- - яйца куриные, вареные – 3 шт.;
- - петрушка – небольшой пучок;
- - сметана (или майонез) – для заправки;
- - соль и специи - по вкусу.
Как приготовить :
Откройте банку консервированной сайры и вылейте из нее жидкость. Кусочки рыбы выложите на тарелку, и хорошо разомните вилкой на мелкие кусочки.
Головку репчатого лука очистите от кожуры, мелко порубите. Чтобы меньше плакать во время резки лука, смочите луковую головку в холодной воде. Вдобавок, чаще смачивайте нож также в холодной воде. После того, как вы измельчите лук, сложите его в глубокую миску и залейте кипятком. Держать лук в кипятке нужно примерно пять минут. Этот фокус позволит нам избавится от излишней луковой остроты.
Отварите яйца. Есть несколько правил, как это нужно делать: варить их обязательно на среднем огне; для варки использовать маленькую кастрюлю; класть яйца нужно в холодную воду, затем уже ставить кастрюлю на плиту; варить яйца нужно не больше 10 минут; после варки опустите их в холодную воду, тогда их легче будет очистить.
Отваренные и охлажденные яйца очистите от скорлупы и порубите на мелкие кусочки.
Небольшой пучок петрушки мелко порубите.
Рис залейте холодной подсоленной водой и варите на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вода. Обратите внимание, что рис нужно отварить до готовности.
Сложите в глубокую миску все ингредиенты: измельченную сайру, выдержанный в кипятке репчатый лук, отварные порубленные яйца, отваренный рис, порубленную петрушку.
Приготовьте заправку – смешайте несколько столовых ложек сметаны с вашими любимыми приправами. Вместо сметаны можно использовать майонез, но все-таки со сметаной вкус салата с сайрой намного нежнее. Вдобавок сметана гораздо полезнее майонеза. Но выбирать в любом случаем вам.
Хорошо перемешайте все ингредиенты салата, добавьте заправку и снова перемешайте. Салат с сайрой готов. Выложите его в салатницу, украсьте зеленью или перетертым через терку отварным яйцом. Приятного аппетита!