Салат с креветками и красной рыбой в виде сердца
Салат с креветками в период ажиотажа перед западным праздником, Днём Святого Валентина, отлично впишется в традиций славянских наций Всё любовь к торжественным мероприятиям и желание как можно чаще украшать «серые» будни. Вполне логично праздничный стол хот бы раз в году украшать сердцами! И их количество не смутит даже скептически настроенных мужчин, а наоборот подчеркнёт значимость наших половинок, ведь они даже не подозревают, что кулинарные шедевры создавать очень легко и быстро, когда подходишь к вопросу с любовью!
Но День рождения любимого человека тоже вполне может быть поводом для создания закусок в виде сердца. А так как вечер наш предполагает быть романтическим, использовать станем природные афродизиаки.
Значительная концентрация афродизиаков содержится в морепродуктах, выбираем любимые – красную рыбку и креветки. Вкусный салат с креветками и красной рыбой – это слоёный салат, но это не означает, что мы станем отягощать его жирным калорийным майонезом, а легко и быстро взобьём соус Провансаль из яиц и растительного масла.
Для приготовления салата с креветками нам понадобится 40 минут в общей сложности, количество порций – 4 .
Ингредиенты для блюда «Салат с креветками и красной рыбой в виде сердца»:
- - креветки очищенные – 200 грамм;
- - сёмга солёная (или лосось) – 200 грамм;
- - грибы маринованные (шампиньоны, опята или лисички) – 200 грамм;
- - лук репчатый – половинка головки;
- - яйца куриные – 3 штуки;
- - картофель клубный – 1-2 штуки
для Соуса «Провансаль»:
- - желток куриный – 1 -2 штуки;
- - растительное масло –100 миллилитров;
- - соль – по вкусу.
Как приготовить салат с красной рыбой и креветками в виде сердца:
Для приготовления салата с креветками подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лук нарезаем мелким кубиком и заливаем крутым кипятком, чтоб снять горечь. Оставляем на 5 минут.
Предварительно отвариваем картофель, охлаждаем и натираем на мелкой тёрке. Выкладываем на большое плоское блюдо первым слоем, придаём форму сердца. Смазываем домашним майонезом «Провансаль». Приготовить майонез очень просто – блендером взбиваем 1-2 куриных желтка и тонкой струйкой вливаем растительное масло не прекращая взбивать, добиваемся кремовой структуры.
Следующим слоем выкладываем лук, который мы залили кипятком и слили жидкость. Смазываем майонезом.
Сверху лука добавляем маринованные грибы. Лучше, конечно, если вы замаринуете их самостоятельно, у меня – шампиньоны. Смазываем майонезом.
Сваренные вкрутую яйца разделяем на желтки и белки. Желтки натираем на мелкой тёрке, выкладываем на грибы, солим и смазываем.
Солёную сёмгу (или лосось) режем мелкими ломтиками и выкладываем поверх желтков, смазываем соусом.
Яичные белки натираем также на мелкой тёрке – это наш следующий слой, солим, промазываем майонезом.
В последнюю очередь выкладываем варёные креветки, красиво придаём нашему сердцу объём. Для того, чтоб креветки в салате чувствовались наиболее характерно, нужно их немного обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Даём готовому салату с креветками пропитаться в холодильной камере не менее одного часа. Приглашаем любимого мужчину к столу и подаём салат с бокалом красного вина. Приятного Вам аппетита и радости праздника!