Салат с курицей и киви рецепт с фото
Чтобы приготовить такой удивительно вкусный куриный салат с киви , вам не потребуется много усилий и времени. Киви, которое присутствует в блюде, придает легкую изюминку и оригинальный вкус салату с курицей . В итоге он получается необычайно нежным, сытным и очень аппетитным.
Такой вкусный салат с курицей и киви украсит ваш стол в праздничные дни и не останется не замеченным.
Количество ингредиентов указано на 2-3 порции.
Ингредиенты для блюда «Салат с курицей и киви»:
- - 200 гр. - куриного филе;
- - 2 шт. - спелого киви;
- - 3 шт. - куриных яиц;
- - 1 шт. – картофель;
- - 100 гр. - зеленого горошка;
- - 1/2 - репчатого лука;
- - 1/ 4 ч. л. – соль;
- - майонез;
- - черный молотый перец.
Как приготовить салат с киви и курицей:
Куриное филе промыть, отварить до готовности в большом количестве воды, примерно 20 - 25 минут. Мясо остудить, нарезать соломкой.
Яйца отварить вкрутую, около 10 - 12 минут после закипания воды. Затем остудить, залив холодной водой. После чего, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель отварить в мундире до готовности, очистить, остудить, порезать кубиками.
Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами, обдать кипятком, оставить на 10 минут, чтоб вся лишняя горечь ушла. Затем слить воду.
Киви очистить, нарезать тоненькой соломкой.
С консервированного горошка слить лишнюю жидкость.
Все ингредиенты соединить в подходящей глубокой посуде, посолить и поперчить на вкус. Добавить немного майонеза, все аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут, пропитаться и немного охладиться.
Затем, переложить в красивый салатник, украсить свежей зеленью для того чтобы придать салату яркий и нарядный вид.
Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи