Праздничный слоеный салат "Подснежники", рыбный салат

 салаты на праздничный стол

Многообразие рецептов и вариантов приготовления салатов к празднику просто поражает – овощные, мясные и рыбные, холодные и теплые, нарезные и слоеные, под маслом, майонезом и соусом, перечислять можно очень долго.

Рыбные салаты отличаются от других своей легкостью, насыщенным вкусом и становятся приятным началом трапезы. Прекрасный  салат "рыбки  в пруду", также можно назвать рыбным, хотя там используются шпроты. В качестве основного ингредиента используют отварную рыбу или рыбные консервы, что прекрасно сочетается с овощами, твердыми сырами, яйцами и свежей зеленью.

Одним из таких салатов является слоеный салат с рыбными консервами «Подснежник», нежная структура и мягкий вкус которого дополняет необыкновенно красивое украшение в виде самых первых весенних цветов. В качестве основного ингредиента салата из рыбных консервов, можно взять не только сардины, но и горбушу, сайру или скумбрию в масле или в собственном соку.

Ингредиенты для блюда «Праздничный слоеный салат «Подснежники»»:

  • - сардина в масле – 1 банка;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - яйца куриные – 3 шт.;
  • - твердый сыр – 100 гр.;
  • - майонез – 150 гр.;
  • - зеленый лук – в качестве украшения;
  • - соль, перец.

салат с рыбными консервами

Как приготовить салат с сардиной «Подснежники»:

Яйца отвариваем на протяжении 10 минут после того, как вода закипела. Очищаем, белки и желтки отделяем в разные емкости. Один белок оставляем для украшения салата.

Белки трем на крупную терку.

салат с рыбными консервами

Желтки разминаем в крошку с помощью вилки.

салат с рыбными консервами

Сыр (твердый) натираем на крупную терку.

салат с рыбными консервами

Из консервной банки достаем рыбу, большие кости удаляем, а мякоть разминаем вилкой.

салат с рыбными консервами

Очищаем лук и нарезаем красивым мелким кубиком.

салат с рыбными консервами

Приступаем к созданию слоев и оформлению салата.

На блюдо выкладываем первый слой – подготовленные белки.

салат с рыбными консервами

Второй слой салата – тертый твердый сыр.

салат с рыбными консервами

Третьим слоем салата станет основной ингредиент – рыба.

салат с рыбными консервами

Сверху рыбный слой смазываем майонезом.

салат с рыбными консервами

Выкладываем слой мелко порезанного кубиками лука.

Сверху поливаем майонезом, можно в виде мелкой сеточки.

салат с рыбными консервами

Верхний слой посыпаем измельченными в крошку желтками.

салат с рыбными консервами

Теперь осталось украсить салат. Из целого белка вырезаем лепесточки для цветов подснежника. Зеленая часть перьев лука послужит основой для стеблей и листьев подснежника.

Такие оригинальные цветы могут украсить любой салат. Особенно удачно такой вариант украшения будет смотреться на праздничном столе в честь женского праздника 8 Марта, а с простым рецептом может вполне справиться и мужская половина семьи, преподнеся отличный сюрприз любимым женщинам.

Пусть этот по-весеннему яркий и оригинальный салат украсит праздничный стол или порадует глаз и вкус во время тихого, приятного ужина.

Приятного аппетита!

салат с рыбными консервами


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Валентина 19.03.2014 14:48
Рецепт салата очень простой, зато украшение смотрится очень красиво. Такой салатик украсит любое торжество, а я обязательно приготовлю его на ближайший праздник в офисе, пусть удивляются.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Валентина 19.03.2014 16:01
Это не просто салат, а салат-картина. Я приготовила его на 8 Марта и принесла на праздничный стол, который накрывала мама. В центре стола салат выделялся яркими красками и вызывал заслуженные восхищения.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Римма 16.04.2014 10:19
Ингредиенты для салата Подснежники очень просты, прекрасно сочетаются по вкусу, а вот настоящим праздником в этом салате становится его оформление, потрясающе красиво!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать