Слоеный салат из рыбных консервов "Одуванчик"

 

салаты рыбные с фото

Очень вкусный и питательный салат-перевертыш можно приготовить в любой момент, если в холодильнике найдется баночка рыбных консервов. Такой вкусный  салат будет прекрасным ужином, а также идеально украсит  любой праздничный стол.

Ингредиенты для блюда «Слоеный салат из рыбных консервов «Одуванчик»»:

  • - баночку рыбных консервов (тунец, скумбрия или другую);
  • - 4 вареные яйца;
  • - 3 вареные в мундире картофелины;
  • - 3 плавленых сырка;
  • - майонез;
  • - зелень петрушки.

слоеные салаты рецепты

Как приготовить рыбный салат рецепт:

Чтобы приготовить салат-перевертыш, его сначала необходимо уложить плотно в глубокую, с ровными краями миску, а затем перевернуть на основное блюдо. В этих целях мы используем металлическую миску, которую с внутренней стороны устилаем пищевой пленкой.

слоеные салаты рецепты

Теперь приступим к подготовке составляющих нашего салата. Варенный в мундире картофель натираем на крупной терке.

слоеные салаты рецепты

Также на этой терке натираем охлажденные плавленые сырки.

слоеные салаты рецепты

Яйца натираем на мелкой терке, по отдельности – белки и желтки.

Рыбные консервы разминаем вилкой до однородности.

слоеные салаты рецепты

Теперь укладываем все ингредиенты слоями в глубокую миску. Сначала картофель, хорошо утрамбовав, затем плавленые сырки и майонез.

слоеные салаты рецепты

Затем яичные белки и майонез.

слоеные салаты рецепты

А теперь – рыбные консервы.

слоеные салаты рецепты

Далее берем подходящее блюдо и переворачиваем на него салат (чтобы этот процесс  прошел гладко, нам поможет пищевая пленка, которую мы фиксируем к блюду и затем легко убираем миску).

слоеные салаты рецепты

Теперь верхний слой – это картофель.

Мы рисуем на нем жирную сетку из майонеза.

слоеные салаты рецепты

И посыпаем сверху яичным желтком.

слоеные салаты рецепты

По кругу украшаем листьями зеленой петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Яна 21.05.2014 09:56
Мне не очень салат понравился. Очень тяжелым он показался, не хватает ему свежести какой то.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать