Слоеный салат из рыбных консервов "Одуванчик"
Очень вкусный и питательный салат-перевертыш можно приготовить в любой момент, если в холодильнике найдется баночка рыбных консервов. Такой вкусный салат будет прекрасным ужином, а также идеально украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для блюда «Слоеный салат из рыбных консервов «Одуванчик»»:
- - баночку рыбных консервов (тунец, скумбрия или другую);
- - 4 вареные яйца;
- - 3 вареные в мундире картофелины;
- - 3 плавленых сырка;
- - майонез;
- - зелень петрушки.
Как приготовить рыбный салат рецепт:
Чтобы приготовить салат-перевертыш, его сначала необходимо уложить плотно в глубокую, с ровными краями миску, а затем перевернуть на основное блюдо. В этих целях мы используем металлическую миску, которую с внутренней стороны устилаем пищевой пленкой.
Теперь приступим к подготовке составляющих нашего салата. Варенный в мундире картофель натираем на крупной терке.
Также на этой терке натираем охлажденные плавленые сырки.
Яйца натираем на мелкой терке, по отдельности – белки и желтки.
Рыбные консервы разминаем вилкой до однородности.
Теперь укладываем все ингредиенты слоями в глубокую миску. Сначала картофель, хорошо утрамбовав, затем плавленые сырки и майонез.
Затем яичные белки и майонез.
А теперь – рыбные консервы.
Далее берем подходящее блюдо и переворачиваем на него салат (чтобы этот процесс прошел гладко, нам поможет пищевая пленка, которую мы фиксируем к блюду и затем легко убираем миску).
Теперь верхний слой – это картофель.
Мы рисуем на нем жирную сетку из майонеза.
И посыпаем сверху яичным желтком.
По кругу украшаем листьями зеленой петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи