Салат с курицей "Морковка"
Слоеные салаты очень популярны в наших широтах. Рецепт вкусного слоеного салата очень прост, да и хитростей в нем мало. Главное – дать салату пропитаться. Лучше будет, если вы оставите его в холодильнике как минимум на 2 часа.
Хочу предложить вам рецепт слоеного куриного салата, называется он «Морковка».
Ингредиенты для блюда «Салат с курицей «Морковка»»:
- - куриное филе – 300 г;
- - картофель – 300 г;
- - маринованные огурцы – 300 г;
- - лук репчатый – 150 г;
- - яйца куриные – 2 шт.;
- - сыр Голландский – 150 -200 г;
- - майонез – 250 г;
- - соль – по вкусу;
- - уксус – 1 ч. л.;
- - сахар – 0,5 ч. л.;
- - зелень петрушки – 5 -6 веточек.
Как приготовить салат слоеный с курицей «Морковка»:
Следует подготовить все ингредиенты для приготовления салата «Морковка».
Куринную грудку помыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Это займет приблизительно 30 минут. Затем дать остыть.
Картофель помыть, залить холодной водой, довести до кипения. Затем накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне минут 20-30, до готовности. После приготовления воду слить и картофель охладить. Очистить от кожуры.
Морковь сварить, так же как и картофель. В принципе их можно варить в одной посуде. Так же остудить и очистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке.
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Остывшее куриное мясо разобрать на волокна и нарезать маленькими кубиками.
Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Присыпать сахаром, добавить немного уксуса. Перемешать все и дать промариноваться 20 минут.
Теперь приступим к приготовлению самого салата. Его нужно выкладывать слоями.
Первый слой – основа салата – это картофель. Выложить его не плоской тарелке или блюде. Придать форму морковки.
Смазать майонезом и равномерно распределить, посолить по вкусу.
Второй слой – маринованные огурчики. Их так же выкладываем, смазываем майонезом. Солить этот слой не нужно.
Выкладываем слой куриного мяса. Этот слой так же смазываем майонезом, солим и можно немного поперчить, но это по вкусу. Равномерно распределяем.
Мелко нарезанный и промаринованный лук будет следующим слоем.
Выложить слой потертого сыра, смазать майонезом.
Яйца будут предпоследним слоем. Смазать майонезом.
Последний слой – мелко натертая морковь. Окончательно придаем руками форму морковки салату. Из веточек зелени петрушки формируем хвостик.
Дать салату слоеному с курицей настояться и хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!
Рецепт «Салат «Морковка»» подготовила Надежда
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи