Весенний салат из редиса и огурца рецепт с фото
С наступлением сезона свежих овощей, хочется почаще баловать себя салатами из них. Весенний салат из редиса и других овощей - это чего хочется нашему организму.
Например, чтобы порадовать мужскую половину семьи, приготовить к обеду мясную отбивную. И, конечно же, подавать станем это блюдо с лёгким овощным салатом из редиса, огурца и помидора.
Ингредиенты для блюда «Весенний салат из свежих овощей»:
- - огурец свежий – 1 штука;
- - помидор – 1 штука;
- - редис – 100 грамм;
- - масло растительное – 1 столовая ложка;
- - соль по вкусу.
Как приготовить :
Подготавливаем овощи для салата – всё хорошо промываем под водой. Редис нарезаем половинками кружочков. Выкладываем в глубокий салатник.
Помидор нарезаем не слишком мелко. Отправляем помидор к редиске.
Огурец режем мелко.
Лук нарезаем мелким кубиком (1/4 луковицы).
Смешиваем все овощи в салатнике. Сразу не солим, так как помидор выделит много сока, и салат получится жидкий.
Заправляем салат растительным маслом и солью. Делать это стоит непосредственно перед подачей.
Подаём на стол салат к основному блюду с любимым гарниром. Также можно подать этот салат и просто так, предложите чёрный бородинский хлеб к этому блюду и пару кусочков солёного сала. Приятного Вам аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи