Салат с авокадо и семгой, рецепт вкусного салата с авокадо на праздничный стол
Новый Год уже практически на пороге, времени на подготовку остается совсем немного и самое время подумать, что мы поставим на праздничный стол. Конечно, без мясных блюд праздники представить очень сложно, но и салаты не уступают им в популярности - чего только стоят наши традиционные, всеми горячо любимые "Сельдь под шубой" и "Оливье".
Но если Вы любите экспериментировать на кухне и не боитесь чего-то нового, то предлагаю Вам обратить свое внимание на чудный салат из авокадо, который я однажды попробовала в ресторане, и он мне настолько понравился своим неизбитым изысканным вкусом, что теперь я регулярно его готовлю. В состав входят только полезные и вкусные продукты, и нет майонеза, что порадует приверженцев здорового питания. Это салат из авокадо и помидорами, семгой и сыром с плесенью. Сочетание таких компонентов в итоге делает блюдо не только очень ярким и выразительным, но и чрезвычайно аппетитным и вкусным. Важно также, что никаких особенных навыков для готовки этого салата из авокадо не потребуется, да и времени процесс приготовления много не отнимет.
Ингредиенты для блюда «Салат с семгой и авокадо»:
- - семга - 200 гр.;
- - авокадо - 1 плод;
- - сыр с плесенью "Лазур" - 150 гр.;
- - помидоры черри - 150 гр.;
- - маслины - 1/2 банки;
- - яйцо - 2 шт.;
- - пучок зелени;
- - сахар - 1 ч. л.;
- - оливковое масло.
Как приготовить вкусный салат с авокадо:
Приступим. Все составляющие нарезаются кубиками одинаковой величины. Начнем с авокадо.
Относительно недавно в наших магазинах появился такой фрукт, как авокадо, и сразу же обрел большую популярность у покупателей. Разрежем его, освободим от косточки, очистим от кожицы и нарежем (важно выбрать спелый плод).
Теперь займемся сыром. Раньше сыр с плесенью был для нас деликатесом и не каждый мог его попробовать, да и слышали немногие, но сейчас он настолько широко представлен в продаже, что каждый может ощутить себя гурманом.
На очереди семга. Для салата нам нужна слабосоленая, сегодня она продается практически всюду. Нарежем ее аналогично.
Еще одной из важных составляющих этого блюда являются маслины. Я предпочитаю покупать те, которые покрупнее и с косточкой - они вкуснее.
Следующими будут помидоры. В данном случае предпочтительнее будут черри - при нарезке они меньше стекают.
Следом пойдут яйца.
И зелень.
Все ингредиенты сложить в глубокий салатник.
Добавить чайную ложку сахара и заправить оливковым маслом, хорошо перемешать.
Презентовать можно как порционно, так и на общем блюде. Приятного аппетита!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи