Простой слоеный салат с грибами "Грибник"
Лето, осень пора сбора грибов. И как прекрасно зимой открыть баночку своеручно закатанных лисичек, польских или белых грибов. Вдохнуть их аромат и испробовать вкус. А какие замечательные салаты можно приготовить при помощи этих самых грибов. Один из этих рецептов я и хочу вам рассказать. И поверьте, этот салат со свининой и грибами придется по вкусу вашему мужчине.
Ингредиенты для блюда :
на 1 порцию:
- - 100 грамм отварной свинины;
- - консервированный горошек зеленый;
- - 1 куриное отварное яйцо;
- - 1 отварная картофелина;
- - 1 отварная маленькая морковь;
- - 5-8 маринованных грибов;
- - майонез;
- - соль.
Как приготовить салат с грибами маринованными «Грибник»:
В порционную пиалу выкладываем самым нижним первым слоем зеленый консервированный горошек.
Отварную морковь очищаем от кожуры, нарезаем на мелкие кубики и выкладываем слоем на горошек.
Яйцо очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем поверх моркови.
Мясо, отваренное в подсоленной воде до готовности, нарезаем и выкладываем следующим слоем поверх яйца.
Маринованные грибы, у меня это польские, хотя подойдут любые другие. Мелко нарезаем и выкладываем поверх мяса.
Картофель очищаем и натираем на крупную терку. Выкладываем поверх грибов горкой.
Салат солим. По бокам горки смазываем майонезом.
Выкладываем по бокам зеленым консервированным горошком. Приятного аппетита!