Слоеный салат "Гора самоцветов"
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и красивый праздничный салатик. А именно салат «Гора самоцветов». Почему спросите вы такое название, а все, потому что наш салат будет похож на гору с настоящими самоцветами.
Этот салат готовиться слоями и особых кулинарных навыков не требует. Да и по времени не затратен, а ведь умным хозяйкам такой салат и нужен, чтобы было быстро, вкусно и очень красиво. В этом простом слоеном салате не содержится мясо, от этого он очень легкий и не очень калорийный. Так же в салате будет присутствовать свежий болгарский перчик, а все мы знаем об удивительных свойствах этого овоща, ведь в нем так много витаминов и полезных микроэлементов, он как раз очень хорошо подойдет в зимний период.
Этот салат слоеный с сыром можно приготовить на любой праздничный стол, а я буду готовить его на Новый Год!
Ингредиенты для блюда «Слоеный салат «Гора самоцветов»»:
- - картофель 2 шт.;
- - куриные яйца 2 шт.;
- - свежий болгарский перчик, лучше всего взять разных цветов по половинке каждого;
- - 1 большая луковица;
- - сыр 150 г;
- - майонез;
- - соль и перец.
Как приготовить праздничный слоеный салат «Гора самоцветов»:
До приготовления нашего замечательного салатика, нам следует отварить картофель в мундире и куриные яйца до готовности. Для этого берем картошку, тщательно промываем ее под проточной водой и варим до полной готовности картошки, около тридцати минут, время готовки будет зависеть от размера и сорта вашей картошки. Куриные яйца тоже промываем и опускаем в кастрюлю с холодной, немного подсоленной водой, и варим после закипания 10 минут. Для того чтобы яйца у вас хорошо очистились от скорлупы, их следует сразу же после варки опустить в ледяную воду.
После того как картофель отварен и остужен, очищаем его от кожуры и натираем на мелкой терке. Затем берем тарелку и смешиваем натертый картофель с майонезом, так же можно немного посолить и поперчить картошку.
Берем одну большую луковицу, чистим ее и нарезаем ее на полукольца. Стараемся нарезать лук, как можно тоньше.
В разогретую сковороду наливаем небольшого количество растительного масла и обжариваем наш лучок до красивого румяного цвета. Не забываем постоянно перемешивать лук, иначе он может подгореть.
Затем возьмем отваренные и остуженные яйца и очистим их от скорлупы. Очищенные яйца следует натереть на мелкой терке.
Берем сыр, лучше конечно взять твердых сортов, и натираем его на мелкой терке.
Теперь возьмем болгарский перчик, тщательно промоем его и очистим от семян. Далее нарезаем его на тоненькие полоски и затем на небольшие квадратики. В тарелке смешиваем нарезанный перчик с майонезом.
После того как все наши ингредиенты подготовлены и нарезаны, будем выкладывать салат слоями, для этих целей возьмем плоскую подходящую по размерам тарелочку.
Первый слой: пропитанный майонезом натертый картофель, для пикантности и вкуса можно немного поперчить свежемолотый черным перцем.
Второй слой: жареный лучок, майонезом смазывать не надо.
Третий слой: натертые куриные яйца, смазываем майонезом.
Четвертый слой: натертый сыр, смазываем все майонезом.
Пятый слой: пропитанный майонезом болгарский перчик, майонезом не смазываем.
Теперь приступаем к самим самоцветам, для этого возьмем болгарский перчик разных цветов, я брала: оранжевый, желтый и красный. Промываем и убираем семена, затем нарезаем на тоненькие полосочки, а потом полоски нарезаем на небольшие кубики.
Нарезанный перчик выкладываем на вверх нашего салата и украшаем свежей зеленью.
Наш вкусный и красивый праздничный салатик готов! Он станет украшением на вашем новогоднем столе.
Приятного аппетита!!!!!
Рецепт «Салат «Гора самоцветов»» подготовила Катюшка
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи