Домашние роллы "Мозаика"
Раньше меня не интересовала японская кухня. Но в последнее время мы как-то слишком часто начали заходить в разные ресторанчики, где подают суши и роллы. Посмотрев на это нехитрое угощение, и я решилась попробовать сделать что-то подобное. И, как сказал мой муж, у меня получилось очень даже вкусно. Да и на вид получились оригинальные роллы в домашних условиях. А сейчас я вам расскажу, как роллы дома просто приготовить.
Ингредиенты для блюда «Домашние роллы «Мозаика»»:
- - рис – 100 гр.;
- - лист Нори;
- - зеленый огурец – 1 шт.;
- - куркума;
- - соевый соус;
- - васаби;
- - рыба красная (форель) – 150-200 гр.
Как приготовить роллы «Мозаика»:
Если вы никогда не пробовали делать роллы – не беда. Все у вас получится. Главное – сходите попробуйте, какие же они должны быть на вкус. А то приготовите и не будете знать, получились ли ваши роллы или нет. А так, если знаете вкус блюда, то и готовить его намного легче.
Теперь необходимые ингредиенты. Это тоже очень легко. В каждом большом магазине есть специальный отдел, где продают все необходимое для приготовления суши и роллов. Там есть и продукты, и даже специальная посуда для подачи такого необчного блюда.
Думаю, что вы уже подготовились и купили все необходимые продукты. Начинаем готовить суши. Варим рис. Я рис покупаю специальный, некоторые говорят, что можно использовать обычный круглый рис, но мне нравиться готовить роллы из специального риса. Готовлю я рис, так, как написано на упаковке. Отвариваю его в кастрюле с двойным дном 10 минут в кипящей воде, затем накрываю крышкой и жду еще 5 минут. Затем рис перекладываю в отдельную мисочку – пусть остывает.
В половину риса добавляю куркуму. Она придаст рису красивый желтый отттенок. Другую половину – оставляю без изменений.
Разрезаю лист водоросли Нори пополам, выкладываю рис полосами.
В центр помещаю целый зеленый огурец.
Лист водоросли заворачиваю, чтобы огурец получился внутри.
Теперь разрезаю этот ролл вдоль пополам - получаем заготовку. Это мы уже начинаем колдовать. Ведь роллы у нас будут не обычные, а широкие. Как сделать им такую форму – я сейчас покажу.
Разрезаем заготовку еще раз пополам. Тоесть наш круглый ролл мы разрезали на 4 части.
Складываем роллы на вторую половину листа нори. Сначала берем 2 части заготовки и укладываем их «спиной» друг к другу. Если не очень понятно – посмотрите фото.
В центр укладываем полосу красной рыбы.
Сверху прикрываем оставшимися двумя заготовками.
С помощью коврика придаем квадратную форму роллам. Это сделать уже не трудно.
Вот и вся работа с роллами. Как вы сами видите, ничего сложного в этом нет.
Разрезаем роллы пополам.
Вот какая красота у меня получилась. Так как делала я такие роллы в первый раз, то думаю, что они получились. На вкус они просто прекрасны.
Выкладываем их на специальную тарелочку. Добавляем к ним вассаби. В отдельной емкости подаем соевый соус. Приятного аппетита!