Пирог с капустой в мультиварке Филипс
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Приготовление пирога с капустой – это традиция. История такой традиции возникла достаточно давно, но как не удивительно, до сих пор не утратила своей актуальности. Такие пироги готовят и сегодня в каждом доме. Наиболее ценным, по мнению некоторых экспертов, является пирог, в котором слой теста достаточно тонкий, а вот начинка сочна и вкусна. Но ведь есть и такие люди кто предпочитает больше теста. В таком случае вам просто будет необходимо при приготовлении пирога раскатывать лепешку из теста не слишком тонко.
Выпекать этот пирог с капустой мы будем с помощью мультиварки от фирмы производителя Philips. Для этого нужно определенное количество ингредиентов.
Ингредиенты для блюда «Пирог с капустой в мультиварке»:
- - мука – 600г;
- - вода – 300 г;
- - сахар – 2 ст. л.;
- - соль – 1/2ч. л.;
- - дрожи – 30 г;
- - растительное масло – 2-3 ст. л.;
- - капуста;
- - томатная паста;
- - черный молотый перец.
Как приготовить пирог в мультиварке Филипс с капустой:
Для начинки подготовим сразу же капусту, потому как она должна хорошо остыть. Итак, нашинкуем капусту достаточно мелко. Затем в емкость мультиварки добавим растительное масло и обжарим на нем капусту постоянно помешивая, добавим соль и чуть сахара, томатную пасту. Закроем крышку и установим режим «тушение». Тушим начинку около 20-25 минут с закрытой крышкой. После того, как начинка будет готова, выложим ее на тарелку и отставим остывать.
Тем временем займемся тестом для пирога. Возьмем нужное количество муки. При желании и если вы располагаете временем, можно ее просеять через сито, так будет лучше.
В другой емкости или пиале размельчим дрожи. Разведем их в воде до полного растворения.
И вмешиваем эту жидкость в муку. Постоянно помешивая все. Отставим для брожения тесто на час.
Через час тесто немного помнем и разделим на две части.
Возьмем бумагу для выпечки и тесто. Отрежем бумагу согласно диаметру дна мультиварки Philips.
На бумаге для выпечки распределим одну часть теста.
Затем выложим на тесто начинку с помощью ложки.
Сверху распределим еще один пласт теста. Пирог ведь у нас будет закрытым.
Края защиплем пальцами.
С помощью вилки поверх пирога сделаем небольшие и не глубокие «отпечатки».
Затем отправим сформированный пирог в емкость мультиварки. Смажем сверху его желтком.
Мультиварку переведем в режим «выпечка». Температурный режим выбираем – 180 градусов. Выпекаем около 40 минут. Из них на одной стороне 30 минут и на другой, перевернув пирог, еще 10-15 минут.
Пирог с капустой готов! Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог с капустой в мультиварке» подготовила arivederchy