Фигурное печенье , рецепты песочного печенья с фото
Песочное печенье «Зайчик в корзинке»»
Пасхальный зайчик в плетёной корзинке, а рядом рассыпались разноцветные яйца – это красивый набор песочного печенья рецепт к Пасхе, которое можно приготовить и испечь накануне праздников, так как срок хранения этих сладостей очень большой (до двух месяцев).
А теперь, сам рецепт фигурного печенья на Пасху.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты для блюда «Песочное печенье «Зайчик в корзинке»»:
для песочного теста:
- - маргарин – 70 г;
- - сахар – 110 г;
- - мука – 185 г;
- - яйцо (желток) – 1шт.;
- - молоко – 25 г
для сахарной глазури:
- - пищевая краска: коричневая, розовая, салатовая, жёлтая, красная;
- - сахарная пудра – 190 г;
- - яйцо (белок) – 1шт.;
- - кулинарный фломастер.
Как приготовить песочное печенье фигурное «Зайчик в корзинке»:
Взбейте в пышную, кремовую массу мягкий маргарин, сахар, яйцо и молоко. Смешайте с пшеничной мукой высшего сорта.
Готовое тесто положите в пищевой пакет или заверните в плёнку и охладите в морозилке 5-10 минут. Чтобы тесто остыло быстрее, его можно раскатать скалкой прямо в пакете тонким слоем.
Это эскиз зайчика в корзине и небольших яиц, которые можно испечь к нему в комплект. Вырежьте лекало из плотной бумаги.
Раскатайте тесто, положите небольшой кусок на противень. Приложите лекало, вырежьте зайку в корзинке острым ножом.
Добавьте к зайчику несколько яиц. Яйца можно вырезать разного размера, для большего разнообразия. Разогрейте духовой шкаф до 165 градусов по Цельсию. Выпекайте печенье 12 минут.
Смешайте сахарную глазурь из сырого белка с сахарной пудрой. Густоту глазури регулируйте количеством сахарной пудры, чем её больше, тем гуще получится глазурь. Составляйте глазурь небольшими порциями. Каждый цвет готовьте отдельно и сразу же перекладывайте его в кулинарный мешок с насадкой для крема. На палитре показаны цвета, которые понадобятся для разукрашивания зайки в корзинке и яиц.
Закрасьте всю заготовку белым. Подождите 20 минут, глазури нужно время, чтобы подсохнуть.
Нарисуйте розовые детали личика и ушей, так как показано на этой фотографии.
Нарисуйте корзину. Сначала проведите тонкие вертикальные линии, затем нарисуйте горизонтальные линии, имитируя плетение.
Закрасьте розовое и салатовое яйцо в корзине и нанесите цвет на маленькие яйца.
Белой глазурью нарисуйте лапу, которая держит салатовое яйцо.
Нарисуйте красный нос. Черным маркером нарисуйте мордочку, так как показано на фотографии.
На цветных яйцах поставьте белые точки и поместите печенья в сухое место на 6 часов. Этого времени достаточно для того, чтобы глазурь приобрела прочность.
Наше фигурное печенье на Пасху готово.
Пасхальное песочное печенье «Две наседки»
Это еще один рецепт песочного печенья с яркой глазурью.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4
Ингредиенты для блюда «Пасхальное песочное печенье «Две наседки»»:
песочное тесто:
- - сливочное масло – 85 г;
- - ванильный сахар – 3 г;
- - сахар – 90 г;
- - мука пшеничная в\с – 180 г;
- - яйцо (желток) – 1 шт.;
- - вода – 30 г
сахарная глазурь:
- - кулинарные краски красная и жёлтая – 1 г;
- - яйцо (белок) -1 шт.;
- - сахарная пудра – 210 г.
Как приготовить песочное печенье рецепт:
Эскиз для изготовления лекала. По лекалу из песочного теста будем вырезать фигурки двух наседок и яйцо. На внутренние линии этого эскиза нужно ориентироваться при нанесении рисунков. Размеры указаны в миллиметрах.
Замешиваем песочное тесто. Раскатываем его тонко. Вырезаем пару наседок и яйцо по лекалу.
Разогреваем до 160 градусов духовой шкаф. Выпекаем печенье 9 минут.
Смешиваем сахарную глазурь. Растираем сырой белок, к нему частями добавляем сахарную пудру до тех пор, пока смесь не станет густой. Глазурь по своей консистенции должна походить на густую сметану. Делим смесь пополам. К одной половине добавляем красную кулинарную краску, вторую часть глазури оставляем белой. Кроме того составляем немного жёлтого цвета для лапок и клюва.
Чтобы нарисовать сахарной глазурью белую наседку в красный горошек (и наоборот), нужно наполнить два корнетика красной и белой глазурью. Затем заливаем одну курицу белой глазурью.
Ставим мелкие красные точки по всей поверхности кроме головы и области крыла.
После того как первый нанесённый слой глазури высыхает, рисуем красную голову и хвост.
Гребень делаем белым. Одновременно с наседками закрашиваем и яйцо.
По аналогии с белой курицей раскрашиваем и красную. Только все краски на ней зеркальное отображение белой курицы.
У красной курицы белая голова и хвост, и красный гребень.
Красной курице рисуем белое крылышко, и наоборот, белой наседке красное крылышко.
На красном крыле ставим белые горошки, а на белом красные.
Жёлтой глазурью рисуем лапки обеим наседкам. Клювы так же делаем жёлтой глазурью.
Примерно через час можно нарисовать кулинарным маркером глаза, а затем обеих наседок и их яйцо нужно положить в сухое место на 6 часов, чтобы нанесенный рисунок стал прочным.
Вот такое замечательное фигурное печенье песочное у нас получилось.