Песочное печенье «Обезьянка Дора». Новогодние поделки 2016

 

как приготовить песочное печенье

Печенье на Новый год «Обезьянка Дора» изготовлено из песочного теста с ароматными специями и украшено сладкими красками на основе сахарной глазури.

Для рисования: приготовьте пищевые краски, 3-4 кондитерских мешка, а к кондитерским мешкам приобретите насадки для крема с тонкими отверстиями, но можно просто срезать кончик у пакета.

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Количество: 6 штук

Ингредиенты для блюда «Песочное печенье на Новый год «Обезьянка Дора»»:

для теста:

  • - яйцо – 1 шт.;
  • - сахарная пудра – 110 г;
  • - сливочный маргарин – 55 г;
  • - пшеничная мука в\с – 155 г;
  • - имбирь молотый, корица молотая, ванилин

для глазури:

  • - сахарная пудра – 280 г;
  • - белок сырой – 40 г;
  • - пищевая краска – красная, голубая, розовая, жёлтая.

Как приготовить песочное печенье на Новый год:

Вырезаем обезьянку Дору из белой, плотной бумаги, размеры печенья 10.5 х 8.5 сантиметров.

нарисовать эскиз печенья

Делаем песочное тесто. В чаше миксера по очереди смешиваем сахарную пудру и сливочный маргарин, затем вмешиваем один сырой желток, после добавляем муку и пряности. Готовое тесто разделяем на 6 частей, убираем в морозильник на 10 минут.

готовим песочное тесто

Поверхность посыпаем мукой, раскатываем остывший кусочек теста в пласт, вырезаем обезьянку Дору. По очереди достаём остывшие кусочки теста и вырезаем остальные печенья.

вырезаем печенье

Духовку разогреваем до 165 градусов. Печенья раскладываем на ровном эмалированном противне. Устанавливаем противень на среднюю полку разогретой духовки.

выкладываем печенье на протвень

Выпекаем 14 минут. Готовые домашние песочные печенья снимаем с противня только после полного остывания.

выпекаем печенье

Теперь самая интересная часть нашего рецепта песочного печенья на Новый год.

Смешиваем голубую глазурь, основной цвет для этого печенья. В глубокой миске растираем сырой белок, всыпаем к нему сахарную пудру небольшими порциями. Глазурь можно растирать обычной чайной ложкой. Смешиваем часть глазури с пищевым красителем голубого цвета. Наполняем кондитерский мешок голубой глазурью. Закрашиваем обезьянку Дору.

начинаем разукрашивать печенье

Голубая глазурь будет сохнуть в течение 15-20 минут, затем можно рисовать следующим цветом.

Смешиваем розовую глазурь. Закрашиваем оставшиеся фрагменты печенья, кроме живота (он будет жёлтым). Сушим 20 минут.

разукрашиваем мордочку

Составляем 20 г жёлтой глазури (чуть больше столовой ложки), закрашиваем живот. Розовой глазурью рисуем нос и пальцы на лапах.

продолжаем разрисовывать

Берём белую глазурь. Рисуем глаза. Сушим 20-25 минут.

рисуем глазки

Берём кулинарный фломастер. Рисуем чёрные глаза и рот всем обезьянкам Дора.

Сладкие новогодние поделки 2016 готовы, теперь их нужно хорошо высушить. Кладём их в безопасное место (даже лёгкое нажатие на рисунок может его повредить), оставляем песочное печенье на 12 часов до полного высыхания слоёв глазури.

итоговое фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить