Овощной суп в мультиварке скороварке с куриными желудками
Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)
Вы не знаете чем накормить семью? И чтобы приготовленное блюдо было вкусное, аппетитное и сытное! Выход всегда можно найти. Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели, рецепт супа в мультиварке с куриными желудками и овощами. Пока ещё рынки наполнены свежими овощами, давайте воспользуемся данной ситуацией и приготовим эту замечательную еду.
Куриные желудки не так часто используют, как обычное мясо. А очень даже зря! Они богаты белком и большим количеством витаминов, которые необходимы для нашего организма. За счёт небольшого содержания калорий их относят к диетическим продуктам. Желудки можно жарить, варить, тушить. Чем дольше будет термическая обработка, тем более нежней и сочней будет конечный результат - овощной суп.
Молодые желудки, для получения мягкой структуры, тушат около 40 минут, старые в течение 1-1,5 часа. Но есть ещё очень простой способ добиться хорошего результата, это воспользоваться мультиваркой-скороваркой (у меня модель Moulinex CE500E32). С помощью такой замечательной помощницы стушить желудки можно за 20-30 минут.
Давайте начнём готовить.
Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке скороварке с куриными желудками»:
- - куриные желудки 550 грамм;
- - картошка 690 грамм;
- - морковка 120 грамм;
- - капуста белокочанная 280 грамм;
- - лук репчатый 220 грамм;
- - тыква 85 грамм;
- - патиссон 70 грамм;
- - перец болгарский 180 грамм;
- - помидор 280 грамм;
- - масло подсолнечное 60 мл;
- - томатная паста 3 столовые ложки;
- - соль по вкусу;
- - перец чёрный молотый по вкусу;
- - вода 1 литр.
Как приготовить суп в мультиварке скороварке с овощами и куриными желудками:
Сначала отварим желудки. Хорошо промоем, обрезаем лишний жир. Закладываем в чашу мультиварки. Наливаем воду, чтобы покрыть желудки. Можно, по желанию, добавить лавровый листик, немного соли. Закрываем чашу. Включаем программу «тушение» на 30 минут. В данный момент крышка заблокируется, и желудки будут готовиться под большим давлением. После тушения отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку. Сливаем бульон, а желудки пусть ждут своего часа.
Подготовим все овощи. Тщательно промоем, очищаем от кожуры, шелухи. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковку у меня маленькая по диаметру, нарезаем кружочками. Тыкву нарезаем средними кубиками. Наливаем масло в чашу. Закладываем нарезанные овощи. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. Обжариваем овощи при температуре 160 градусов в течение 5 минут.
В супе мне больше нравится крупная нарезка. Картофель нарезаем крупными кубиками. Вводим к обжаренным овощам. Хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут при такой же температуре.
Вводим томатную пасту, перемешиваем силиконовой лопаткой. Обжариваем ещё 5 минут. После завершения жарки отключаем программу.
Капусту нарезаем небольшой соломкой. Патиссоны и болгарский перец средними кусочками. Все ингредиенты вводим в чашу.
Помидоры нарезаем крупными кусочками, по желанию, можно удалить кожицу. Добавляем к овощам помидоры и куриные желудки.
Наливаем воду. Приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем. Закрываем крышку. Включаем программу «тушение/овощи» на 10 минут.
После звукового сигнала отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Густой суп с куриными желудками и овощами готов.
Перекладываем в обычную кастрюлю и насыпаем в порционные тарелки. Сразу подаём к столу. Можно к такому супу подать сметанку, будет очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Рецепт «Овощной суп в мультиварке скороварке с куриными желудками» подготовила Svetlaya74