Овощной суп в мультиварке скороварке с куриными желудками

 Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

как приготовить суп в мультиварке

Вы не знаете чем накормить семью? И чтобы приготовленное блюдо было вкусное, аппетитное и сытное! Выход всегда можно найти. Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели, рецепт супа в мультиварке с куриными желудками и овощами. Пока ещё рынки наполнены свежими овощами, давайте воспользуемся данной ситуацией и приготовим эту замечательную еду.

Куриные желудки не так часто используют, как обычное мясо. А очень даже зря! Они богаты белком и большим количеством витаминов, которые необходимы для нашего организма. За счёт небольшого содержания калорий их относят к диетическим продуктам. Желудки можно жарить, варить, тушить. Чем дольше будет термическая обработка, тем более нежней и сочней будет конечный результат - овощной суп.

Молодые желудки, для получения мягкой структуры, тушат около 40 минут, старые в течение 1-1,5 часа. Но есть ещё очень простой способ добиться хорошего результата, это воспользоваться мультиваркой-скороваркой (у меня модель Moulinex CE500E32). С помощью такой замечательной помощницы стушить желудки можно за 20-30 минут.

Давайте начнём готовить.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке скороварке с куриными желудками»:

  • - куриные желудки 550 грамм;
  • - картошка 690 грамм;
  • - морковка 120 грамм;
  • - капуста белокочанная 280 грамм;
  • - лук репчатый 220 грамм;
  • - тыква 85 грамм;
  • - патиссон 70 грамм;
  • - перец болгарский 180 грамм;
  • - помидор 280 грамм;
  • - масло подсолнечное 60 мл;
  • - томатная паста 3 столовые ложки;
  • - соль по вкусу;
  • - перец чёрный молотый по вкусу;
  • - вода 1 литр.

супы в мультиварке рецепты

Как приготовить суп в мультиварке скороварке с овощами и куриными желудками:

 Сначала отварим желудки. Хорошо промоем, обрезаем лишний жир. Закладываем в чашу мультиварки. Наливаем воду, чтобы покрыть желудки. Можно, по желанию, добавить лавровый листик, немного соли. Закрываем чашу. Включаем программу «тушение» на 30 минут. В данный момент крышка заблокируется, и желудки будут готовиться под большим давлением. После тушения отключаем программу, спускаем пар и открываем крышку. Сливаем бульон, а желудки пусть ждут своего часа.

супы в мультиварке рецепты

 Подготовим все овощи. Тщательно промоем, очищаем от кожуры, шелухи. Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковку у меня маленькая по диаметру, нарезаем кружочками. Тыкву нарезаем средними кубиками. Наливаем масло в чашу. Закладываем нарезанные овощи. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. Обжариваем овощи при температуре 160 градусов в течение 5 минут.

супы в мультиварке рецепты

  В супе мне больше нравится крупная нарезка. Картофель нарезаем крупными кубиками. Вводим к обжаренным овощам. Хорошо перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут при такой же температуре.

супы в мультиварке рецепты

 Вводим томатную пасту, перемешиваем силиконовой лопаткой. Обжариваем ещё 5 минут. После завершения жарки отключаем программу.

супы в мультиварке рецепты

 Капусту нарезаем небольшой соломкой. Патиссоны и болгарский перец средними кусочками. Все  ингредиенты вводим в чашу.

супы в мультиварке рецепты

 Помидоры нарезаем крупными кусочками, по желанию, можно удалить кожицу. Добавляем к овощам помидоры и куриные желудки.

супы в мультиварке рецепты

 Наливаем воду. Приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем. Закрываем крышку. Включаем программу «тушение/овощи» на 10 минут.

супы в мультиварке рецепты

 После звукового сигнала отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Густой суп с куриными желудками и овощами готов.

Перекладываем в обычную кастрюлю и насыпаем в порционные тарелки. Сразу подаём к столу. Можно к такому супу подать сметанку, будет очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

супы в мультиварке рецепты

Рецепт «Овощной суп в мультиварке скороварке с куриными желудками» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить