Овощной суп с рисом и куриными кнелями
Вашему ребенку надоели супы с фрикадельками? Попробуйте приготовить ему вкусный и легкий овощной суп с фрикадельками и рисом, а точнее, с куриными кнелями. Наверняка, новое блюдо придется вашему ребенку по вкусу. Кстати, кнели приготовленные по данному рецепту, можно подавать и как основное блюдо с каким-нибудь гарниром.
Время приготовления овощного супа с рисом – 45 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для блюда «Овощной суп с рисом и куриными кнелями»:
- - куриное филе или грудка – 400 гр.;
- - круглый рис – 0,5 ст.;
- - тыква – 300 гр.;
- - морковь – 1 шт.;
- - зеленый горошек (можно и мороженный) – 0,5 ст.;
- - лук-порей - 1 шт.;
- - репчатый лук – 1 шт.;
- - укроп – небольшой пучок;
- - яйцо куриное -1 шт.;
- - куриный или овощной бульон – 1,2 л;
- - соль, молотый черный перец, оливковое масло.
Как приготовить овощной суп с рисом и куриными кнелями:
Приготовление овощного супа с рисом и куриными кнелями лучше начинать с кнелей. Так как они готовятся почти большую часть времени, отведенного на приготовление всего супа. Для этого куриное филе или грудку нужно вымыть, обсушить и порезать на небольшие куски (такие, что бы справилась мясорубка или комбайн, с помощью которого будет готовиться фарш для кнелей). Репчатый лук очистить и порезать на 4-6 частей. Пропустить куриную грудку вместе с луком через мясорубку или измельчит в однородную массу при помощи комбайна.
Получившийся из курицы и лука фарш переложить в миску, посолить и поперчить массу, вбить куриное яйцо и добавить измельченный укроп. Все тщательно перемешать, пока не получится однородный куриный фарш.
Совет: что бы фарш для кнелей получился еще более сочным в него можно добавить немного натертого кабачка.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой либо смазать оливковым маслом, при помощи двух чайных ложечек сформировать кнели из фарша и выложить их на противень. Готовить куриные кнели в разогретой до 180 градусом духовке 20 минут.
Пока кнели в духовке можно приступить к приготовлению овощного супа. Морковь вымыть, очистить и порезать крупными кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливковое масло, выложить туда морковь и тушить все под крышкой около 10 минут.
Затем к моркови добавить нарезанную тонкими кольцами белую часть лука-порея.
И порезанную крупными кубиками тыкву. Готовить овощи в сковороде еще 5 минут.
В кастрюле разогреть бульон (но до кипения пока не доводить) и выложить в него овощи и только теперь довести до кипения. Предварительно промытый рис всыпать в кипящий бульон и готовить все вместе около 15 минут, пока не сварится рис. Минут за 5 до окончания приготовления риса всыпать в овощной суп с рисом и куриными кнелями зеленый горошек. Когда суп будет готов довести его до вкуса солью и молотым перцем, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставив кастрюлю минут на 5, что бы суп настоялся.
Готовый суп разлить по тарелкам, положить по 2 -3 кнели на порцию и по желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт «Овощной суп с рисом и куриными кнелями» подготовила Sandi