Мясной салат «Подарок», рецепт праздничного салата
Сейчас популярно красиво оформлять салатики и закуски, этот вкусный мясной салат из доступных ингредиентов станет достойным украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего, а оригинальная подача сделает его узнаваемым и запоминающимся.
Этот салат со свининой придется по вкусу гостям и запомнится по форме.
Ингредиенты для блюда «Мясной салат «Подарок»»:
- - 2 средние картофелины;
- - 1 большая морковь;
- - куриные яйца – 2 шт.;
- - свинина вареная – 100 г;
- - 1 средняя луковица;
- - свежий укроп – 1 пучок;
- - майонез для заправки;
- - немного соли по вкусу.
Как приготовить мясной салат «Подарок»:
Картофель предварительно отвариваем до готовности. Также поступаем с морковью, яйцами и свининой. Салат выкладываем сразу на блюде, на котором будем подавать. По мере приготовления слои подсаливаем на свой вкус, только аккуратно, чтобы не переборщить.
Картофель натираем на средней терке и выкладываем в виде любой формы, которая Вам нравится: квадрат, прямоугольник, круг. Более классическая подача - в виде квадрата, это символизирует традиционную коробку с подарком. В процессе формирования салата необходимо аккуратно подправлять форму с помощью лопатки или широкого ножа. А если у вас есть разъемная форма или большое кольцо, то можно выкладывать салат в эти формы, а потом просто аккуратно снять форму в конце. Смазываем слой картофеля майонезом, для этого рисуем на нем майонезом сеточку.
Свинину нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем. Также смазываем свинину майонезом.
Подготавливаем лук: нарезаем его полукольцами и маринуем в уксусе 15-20 минут, также можно просто ошпарить луковицу кипятком. Но после того как лук мариновался с уксусом, он приобретает особый вкус, который прекрасно сочетается со свининой. После того как мы приготовили лук, выкладываем его следующим слоем и делаем сетку из майонеза.
Укроп мелко нарезаем и выкладываем четвертым слоем и также рисуем на нем сеточку майонезом.
У вареных куриных яиц отделяем желтки от белков. Белки пока откладываем, а желтки натираем на мелкой терке и выкладываем поверх укропа.
Этот слой также пропитываем майонезом.
Белки натираем на крупной или средней терке и покрываем ими весь салат. Если вы делали салат в форме или кольце, то перед этим слоем форму необходимо аккуратно снять.
Отваренную и охлажденную морковь овощечисткой нарезаем на тонкие полосы, которые равняем, стараясь получить примерно одинаковые полоски. Из готовых полосок моркови формируем украшение салата. Четыре полоски выкладываем в виде лент нашей «коробочки» под прямым углом друг к другу.
А оставшиеся полоски аккуратно складываем в виде завязанного банта и укладываем сверху салата по центру.
Этот салат лучше делать заранее, так как чтобы он стал вкуснее ему надо дать постоять некоторое время, чтобы пропитаться. Приятного аппетита!