Мешочки из блинов на молоке со сладкой начинкой
Приближается Масленица - древний славянский праздник, когда все мы проводим зиму и готовимся к встрече весны. Это весёлый праздник с гуляньями, песнями, играми. В первый день масляницы, в понедельник, начинали печь блины и по традиции первый блин отдавали нуждающемуся человеку. Какие только блины не существуют: блины на молоке, сливках, блины на кефире, крахмале, фаршированные всевозможными начинками.
Рецепт блинов я нашла в книге о раздельном питании и вот уже более 10 лет пеку блинчики, используя его. Тонкие блины, которые получаются из этого теста как нельзя лучше подходят для фарширования. Если у вас нет хорошей сковородки, но есть мультиварка, попробуйте приготовить блины в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Мешочки из блинов со сладкой начинкой»:
для теста:
- - мука - 2 стакана;
- - молоко - 5 стаканов;
- - сахар - 1 столовая ложка;
- - растительное масло -2 столовые ложки;
- - соль - щепотка;
- - растительное масло (для жарки) - 4 столовые ложки
для начинки :
- - яблоки - 4 штуки;
- - масло - 2 столовые ложки;
- - сахар - 3 -4 столовые ложки;
- - корица - 1 чайная ложка;
- - коньяк - 2 столовые ложки;
- - изюм 1 чашка;
- - грецкие орехи - ¾ чашки;
- - масло сливочное - 2 столовые ложки;
- - сахарная пудра и корица - для посыпки.
Как приготовить блины на молоке с яблоками, орехами и изюмом:
Растираем яйца с сахаром и с солью.
Добавляем 1/3 часть молока, растительное масло.
Просеиваем мук и добавляем её в миску, размешивая венчиком тесто до однородной массы. Тесто должно напоминать жирные сливки по консистенции, без комочков.
Доливаем оставшееся молоко, размешиваем. Если будут небольшие комочки , то процеживаем тесто через ситечко. Оставляем вне холодильника на 30 минут отдохнуть тесту.
Разогреваем сковороду, слегка смазываем её растительным маслом и выливаем небольшое количество теста черпаком. Поджариваем с одной стороны, а затем переворачиваем на другую. Я пользуюсь обычной тефалевой сковородой. На ней я жарю только блины, ничего другого. После и перед каждым использованием очищаю сковороду бумажным полотенцем , водой не мою и блины отлично от неё отстают. Даём готовым блинам остыть, что бы они стали мягкими и их можно было начинить.
Готовим начинку. Промываем и замачиваем изюм в коньяке. Мне нравится смешивать чёрный и светлый изюм.
Моем, очищаем от кожуры яблоки и нарезаем небольшими квадратиками.
Растапливаем на сковороде сливочное масло, кладём порезанные яблоки, сахар, отжатый изюм и поджариваем, пока яблоки не станут мягкими. Вместо белого сахара можно положить коричневый.
Добавляем коньяк, в котором замачивался изюм. Снимаем с огня и добавляем крупно порезанный грецкий орех и корицу, перемешиваем.
В центр каждого блина кладём начинку по 1-2 столовой ложки, в зависимости от размера блина.
Поднимаем края блина и соединяем вместе над начинкой. Перевязываем шпагатом, не стягиваем очень туго.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем фаршированные блинчики, поливаем двумя ложками растопленного сливочного масла.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем блинчики пока их края не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.
Достаём из духовки, снимаем шпагат и посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи