Курица в мультиварке со сливками

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

как приготовить курицу в мультиварке

Курица в мультиварке со сливками – очень нежное и вкусное блюдо. Готовится оно проще простого. В результате мы получаем много удовольствия от трапезы.

Сливки придают мясному блюду нежного вкуса. Также они смягчают само мясо и делают его сочным. Кроме того сливки добавляют жирности и делают курицу насыщеннее и питательнее. А самое главное, это блюдо готовится из натуральных продуктов, без добавления каких-либо искусственных добавок.

Это блюдо можно включать в детский рацион. Малышам непременно понравится нежное мясо курицы. И главное оно принесет им пользу. Ведь курица полезна детскому организму из-за содержания в ней белка и множества важных веществ и витаминов. Так что не лишайте детей удовольствия лакомиться удивительно вкусным блюдом из курицы в мультиварке.

Если вы желаете получить очень мягкое мясо куры, нужно тушить его как можно дольше. Время приготовления может составлять как один час, так и два, и три часа. Чем больше она готовится, тем нежнее становится мясо. Рецепты куры в мультиварке разнообразны, но со сливками курица очень вкусная получается. Итак, давайте узнаем, как в мультиварке приготовить курицу.

Ингредиенты для блюда «Курица в мультиварке со сливками»:

  • - куриная грудка – 1 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - сливки – 100-150 мл;
  • - мука – 1-2 ст. ложки;
  • - соль, карри, перец – по вкусу;
  • - масло растительное;
  • - зелень, чеснок;
  • - вода.

блюда из курицы в мультиварке

Как приготовить курицу в мультиварке со сливками:

Лук и морковь измельчаем. Отправляем в чашу нашей мультиварки. Кстати, у меня курица в мультиварке Редмонд. Наливаем в чашу растительное масло. Выбираем программу «Жарка» и готовим на ней пассеровку минут пять. Не забываем перемешивать.

блюда из курицы в мультиварке

Пассеровка готова. Вот так она выглядит.

блюда из курицы в мультиварке

Теперь подготовим мясо курицы. Для этого нарезаем филе кусочками. Отправляем его в чашу к пассеровке.

блюда из курицы в мультиварке

Добавляем специи: карри или приправу для курицы, черный молотый перец и конечно, соль по вкусу. Кладем также пару горошин душистого перца, лавровый лист и все перемешиваем.

блюда из курицы в мультиварке

Включаем программу «Жарка» 10 минут. И обжариваем курицу со всех сторон. Кусочки зарумянятся немного, и тогда можно будет их тушить.

Вот так должна выглядеть курица после обжарки. Теперь приступим к дальнейшему приготовлению.

блюда из курицы в мультиварке

Заливаем водой содержимое чаши. Воду лучше использовать либо теплую, либо горячую, дабы не подвергать поверхность чаши резкому перепаду температур. Воды должно быть столько, сколько вы хотите подливы. Включаем режим «Тушение» на 1,5 часа. За это время курица приготовится отлично.

блюда из курицы в мультиварке

За 10-15 минут до окончания приготовления курицы в мультиварке, мы приготовим заправку из сливок. Для этого берем сливки и соединяем их с мукой в однородную массу. Муку обязательно просеиваем.

блюда из курицы в мультиварке

Затем вливаем в почти готовое блюдо. Перемешиваем. Тушим до окончания программы.

блюда из курицы в мультиварке

После сигнала добавляем в чашу мультиварки рубленый укроп и по желанию чеснок. Оставляем еще минут на десять для полного приготовления. Теперь курица в мультиварке со сливками полностью готова. Благодаря муке в данном блюде, оно становится гуще и насыщеннее. Подлива получается очень хорошей.

блюда из курицы в мультиварке

Теперь курица со сливками может стать отличным дополнением к любому гарниру. Картофель с такой подливой и сочным мясом будет просто изумительным. А любая каша заиграет по-новому в сочетании с курицей. Поэтому рекомендую всем приготовить это нежнейшее мясо курицы в мультиварке. Приятного аппетита.

блюда из курицы в мультиварке

Рецепт «Курица в мультиварке со сливками» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить