Бедра в мультиварке мультиваркес черносливом, курица в мультиварке поларис

  Рецепт для мультиварки Polaris (поларис)

приготовления бедер в мультиварке

Почему блюдо называется «а-ля соте» из курицы с овощами в ультиварке с добавлением  чернослива? Постараемся вам объяснить. Если пролистать многочисленные кулинарные словари, то в них можно найти значение этого слова. По-французски saut(соте) это есть скачок, и по большому счету соте не блюдо, которое может быть приготовлено из любых ингредиентов, а лишь способ приготовления.

Для любого соте, будь оно овощное или мясное все продукты должны быть нарезаны, по возможности, одинаково и обжариваться отдельно. При этом они не перемешиваются ложкой или лопаткой, а переворачиваются скачком над сковородой (принцип соте), отсюда и название блюду, состоящему из любых продуктов.

В мультиварке, какая б она не была замечательная, такой способ применить сложно, поэтому рецепт слегка адаптирован для этой бытовой техники. Но, тем не менее, блюда из курицы в мультиварке по типу соте получается очень вкусным и сытным.

Если же вы решите приготовить его на плите, то курицу и лук нужно обжаривать отдельно. После чего продукты соединить, добавить чернослив со специями и тушить в сливках под крышкой до готовности курицы.

К курице в мультиварке Поларис желателен гарнир. Это может быть тушеный картофель, вареный рис или гречка.

Ингредиенты для приготовления «Курица в мультиварке поларис»:

  • - средняя курочка, весом в 1 кг;
  • - чернослив без косточек – 150 г;
  • - небольшой пакет сливок 20%;
  • - лук – 2 головки;
  • - мускатный орех;
  • - перец;
  • - соль;
  • - растительное масло – 60 г.

рецепт курицы с овощами в мультиварке

Как приготовить курицу в мультиварке поларис:

Курочку разрезать на кусочки. Кстати, соте можно готовить, только из окорочков или использовать бедрышки, грудку и крылышки.

рецепт курицы с овощами в мультиварке

Очищенные головки лука нарезать полукольцами.

рецепт курицы с овощами в мультиварке

Чернослив нарезать соломкой (перед этим его можно распарить, но необязательно, достаточно его хорошо промыть в воде).

рецепт курицы с овощами в мультиварке

В мультиварку вылить масло, положить курицу и обжарить на режиме «Fry».

рецепт курицы с овощами в мультиварке

Запускается программа следующими действиями: при нажатии кнопки «Функции» на дисплее мультиварки начинает высвечиваться самый первый режим. Кнопку нужно нажимать, пока не начнет мигать режим «Fry», далее запустить готовку кнопкой «Старт». При обжаривании бедер в мультиварке крышку можно оставить открытой для контролирования готовки.

Когда кусочки курицы хорошо обжарятся, высыпать в чашу лук и продолжить готовку, пока овощ не станет более мягким и слегка поджаристым. Режим жарки отключить.

рецепт курицы с овощами в мультиварке

Выложить в курицу чернослив, влить сливки.

рецепт курицы с овощами в мультиварке

Насыпать по вкусу соль и молотый перец.

рецепт курицы с овощами в мультиварке

Всыпать мускатный орех.

рецепт курицы с овощами в мультиварке

Перемешать содержимое чаши, закрыть мультиварку и запустить программу «Stew» (тушение). Включается она так же, как и все другие программы через кнопку «Функции».

Через 25 – 30 минут режим можно отключить, так как ваша мультиварка приготовила вам ароматнейший ужин – соте из курицы с черносливом.

рецепт курицы с овощами в мультиварке

Кстати, подавать блюдо обязательно в соусе.

рецепт курицы с овощами в мультиварке

Приятного аппетита!

Рецепт «курица с черносливом в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Катерина 15.03.2014 19:08
Мясо с черносливом – это беспроигрышный вариант, да и еще праздничный. Я ребра и свинину только готовила с черносливом, а вот курицу не пробовала еще.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Елена 20.03.2014 17:43
Насколько удачная фотография блюда заставляет даже немного ленивую хозяйку (это я о себе), пойти на кухню и приготовить нечто подобное. Честно говоря, с мультиваркой пока плохо разобралась, но подробные рекомендации в процессе готовки по режимам очень помогли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лилия 09.04.2014 12:55
Хочу передать благодарность, которую выразило мое семейство за это ароматное и вкусное блюдо автору рецепта. Очень просто готовить, а в результате – праздник «на тарелке».
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анжела 16.04.2014 09:49
И кто сказал, что праздничные блюда должны быть сложными? Главное найти хорошее сочетание вкусов, как в этом блюде – курицы и чернослива, а мультиварка поможет приготовить его максимально легко и комфортно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 16:56
Удивительно вкусными оказались приготовленные по рецепту бедрышки.Поболь ше таких рецептов и все хозяйки будут ежедневно устраивать домашним праздники.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 01.05.2014 17:00
Бесподобная получилсь курица. Чернослив придает необычность вкусу, изысканность. Автору благодарность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 04.05.2014 14:49
Внимательно перечитайте рецепт - не жирная
курочка, чернослив, сливки,мускатны й орех. и результат великолепен! Особено сочетание ароматов чернослива и мускатного ореха. Спасибо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # аня 06.05.2014 17:02
Не всем нравится вкус мяса с черносливом, но я не из их числа. хочу только предостеречь от излишнего количества мускатного ореха - можно испортиь вкус блюда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 26.05.2014 13:33
Хочу предостеречь от использования в готовке этой снеди копченого чернослива.
Только вяленый и, желательно, распаренный.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ира 29.05.2014 11:26
Очень аппетитно выглядят бедрышки на фотке
и по всему довольно вкусны! Хрустящая корочка, нежный вкус с ароматом чернослива и мускатного ореха, острота перца - все прекрасно в этой снеди.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать