Бедра в мультиварке мультиваркес черносливом, курица в мультиварке поларис
Рецепт для мультиварки Polaris (поларис)
Почему блюдо называется «а-ля соте» из курицы с овощами в ультиварке с добавлением чернослива? Постараемся вам объяснить. Если пролистать многочисленные кулинарные словари, то в них можно найти значение этого слова. По-французски saut(соте) это есть скачок, и по большому счету соте не блюдо, которое может быть приготовлено из любых ингредиентов, а лишь способ приготовления.
Для любого соте, будь оно овощное или мясное все продукты должны быть нарезаны, по возможности, одинаково и обжариваться отдельно. При этом они не перемешиваются ложкой или лопаткой, а переворачиваются скачком над сковородой (принцип соте), отсюда и название блюду, состоящему из любых продуктов.
В мультиварке, какая б она не была замечательная, такой способ применить сложно, поэтому рецепт слегка адаптирован для этой бытовой техники. Но, тем не менее, блюда из курицы в мультиварке по типу соте получается очень вкусным и сытным.
Если же вы решите приготовить его на плите, то курицу и лук нужно обжаривать отдельно. После чего продукты соединить, добавить чернослив со специями и тушить в сливках под крышкой до готовности курицы.
К курице в мультиварке Поларис желателен гарнир. Это может быть тушеный картофель, вареный рис или гречка.
Ингредиенты для приготовления «Курица в мультиварке поларис»:
- - средняя курочка, весом в 1 кг;
- - чернослив без косточек – 150 г;
- - небольшой пакет сливок 20%;
- - лук – 2 головки;
- - мускатный орех;
- - перец;
- - соль;
- - растительное масло – 60 г.
Как приготовить курицу в мультиварке поларис:
Курочку разрезать на кусочки. Кстати, соте можно готовить, только из окорочков или использовать бедрышки, грудку и крылышки.
Очищенные головки лука нарезать полукольцами.
Чернослив нарезать соломкой (перед этим его можно распарить, но необязательно, достаточно его хорошо промыть в воде).
В мультиварку вылить масло, положить курицу и обжарить на режиме «Fry».
Запускается программа следующими действиями: при нажатии кнопки «Функции» на дисплее мультиварки начинает высвечиваться самый первый режим. Кнопку нужно нажимать, пока не начнет мигать режим «Fry», далее запустить готовку кнопкой «Старт». При обжаривании бедер в мультиварке крышку можно оставить открытой для контролирования готовки.
Когда кусочки курицы хорошо обжарятся, высыпать в чашу лук и продолжить готовку, пока овощ не станет более мягким и слегка поджаристым. Режим жарки отключить.
Выложить в курицу чернослив, влить сливки.
Насыпать по вкусу соль и молотый перец.
Всыпать мускатный орех.
Перемешать содержимое чаши, закрыть мультиварку и запустить программу «Stew» (тушение). Включается она так же, как и все другие программы через кнопку «Функции».
Через 25 – 30 минут режим можно отключить, так как ваша мультиварка приготовила вам ароматнейший ужин – соте из курицы с черносливом.
Кстати, подавать блюдо обязательно в соусе.
Приятного аппетита!
Рецепт «курица с черносливом в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)
Комментарии
курочка, чернослив, сливки,мускатны й орех. и результат великолепен! Особено сочетание ароматов чернослива и мускатного ореха. Спасибо.
Только вяленый и, желательно, распаренный.
и по всему довольно вкусны! Хрустящая корочка, нежный вкус с ароматом чернослива и мускатного ореха, острота перца - все прекрасно в этой снеди.
RSS лента комментариев этой записи