Овощной салат «Кол-слоу» с краснокочанной капустой, рецепт
Салат «Кол-слоу» - классический салат американской кухни. Он готовится из сырых овощей, причем обязательным компонентом является белокочанная капуста. В быстром варианте приготовления овощной салат рецепт состоит из белокочанной капусты, моркови и майонеза. Но согласитесь, это выглядит довольно скучно. Попробуем добавить в рецепт салата краснокочанную капусту, ароматный сельдерей, сладкий репчатый лук и душистую зелень петрушки. Эти полезные ингредиенты не только изменят вкус овощного салата в лучшую сторону, но и добавят ярких красок, делая блюдо аппетитным и «нарядным».
Кухня: американская
Категория: салат
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты для блюда «Овощной салат «Кол-слоу» с краснокочанной капустой»:
- - белокочанная капуста – ¼ маленького кочана;
- - краснокочанная капуста – ¼ маленького кочана;
- - сельдерей – 2 черешка;
- - морковь – 1 шт.;
- - лук красный репчатый – 1 головка;
- - зелень петрушки – 2-3 веточки;
- - яйцо – 1 шт.;
- - уксус белый винный – 1 ч. л.;
- - горчица крупнозерновая готовая – 1 ч. л.;
- - масло кунжутное – 1 ст. л.;
- - свежемолотый черный перец – по вкусу;
- - соль – по вкусу.
Как приготовить овощной салат из краснокочанной капусты:
Снимите с краснокочанной и белокочанной капусты верхние загрязненные листья и удалите кочерыжки.
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Можно натереть капусту на специальной терке.
Краснокочанную капусту нашинкуйте аналогично.
Морковь вымойте и очистите ножом для чистки овощей. Воспользовавшись тем же ножом, нарежьте морковь широкими и очень тонкими (почти прозрачными) полосками.
Луковицу очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Черешки сельдерея хорошо вымойте от песка и обсушите. Нарежьте чуть наискосок тонкими кусочками.
Зелень петрушки промойте, обсушите и оборвите с веточек листики. Стебли нам не понадобятся.
Все овощи выложите в глубокий салатник и перемешайте.
Далее необходимо приготовить заправку для «Кол-слоу». Яйцо разделите на желток и белок. Нам понадобится только желток.
В маленькую мисочку выложите яичный желток, добавьте горчицу, влейте уксус. Взбейте венчиком.
Продолжая взбивать, влейте тоненькой струей кунжутное масло.
Заправка готова.
Полейте салат этой восхитительной, с тонким ароматом кунжута, заправкой. По вкусу поперчите и посолите. Тщательно перемешайте и дайте блюду постоять 10-20 минут, чтобы овощи пропитались заправкой.
Выложите овощной салат «Кол-слоу» на красивую большую тарелку, украсьте листиками петрушки и подавайте к столу. Поскольку салат с краснокочанной капустой очень яркий, посуду для его подачи лучше выбирать белого цвета. Приятного аппетита!