Кекс в мультиварке с изюмом, рецепт кекса в мультиварке Редмонд
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Кекс в мультиварке редмонд приготовить не сложно. Порадуйте себя и своих близких домашней впечкой в мультиварке редмонд. Не смотря на обилие готовых вкусностей найдите время приготовить такой кекс.
В наше время, заглянув в супермаркет, можно найти все что угодно. Это касается любых продуктов, в том числе и выпечки. Но вкус домашней еды, аромат бабушкиных пирожков и кексов навсегда останется в память любого из нас. Поэтому каждая маленькая девочка, которая в детстве пробовала помогать бабуле на кухне, обзаведясь своей семьей во взрослой жизни, хочет побаловать близких самыми родными «вкусами детства».
Сегодня я хочу вам предложить бабушкин рецепт кекс в мультиварке, «Изюминка», он конечно же модифицированн мной под современное чудо техники – мультиварку.
Ингредиенты для блюда «Кекс в мультиварке с изюмом»:
- - 4 яйца;
- - 200 г сахара;
- - 300-350 г муки;
- - пачка масла или маргарина (200г);
- - 2 чайные ложки разрыхлителя (без горки);
- - пакетик ванилина или ванильного сахара;
- - 150 г сметаны;
- - 200 г изюма.
Как приготовить кекс в мультиварке с изюмом:
Первым делом нам необходимо подготовить изюм. Каждая хозяйка это делаем своим способом. Я привыкла поступать так: поместим изюм в глубокую емкость и зальем горячим кипятком. Даем настояться минут 10-15. Этого времени достаточно, чтобы он немного набух и очистился от ненужной грязи. Затем хорошо промываем водой. Можно хорошенько отжать или выложить на просушку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Сильно размачивать изюм для данного рецепта не стоит, так как за время выпекания он дойдет. Если же он будет очень мягким еще до выпеки, то в итоге может получится каша. А наш рецепт кекса в мультиварке поможет вам избежать этого.
Тем временем займемся приготовлением теста. В глубокую миску, пригодную для взбивания миксером, разбиваем 4 яйца и добавляем сахарный песок.
С помощью миксера взбиваем на высокой скорости до стойкой пены. Если нет миксера под рукой, то можно воспользоваться венчиком. Но понадобиться гораздо больше времени и сил.
Затем сразу же за 1 прием добавляем размягченное масло (или маргарин), ванильный сахар и 150г сметаны. Еще раз все хорошо взбиваем миксером.
Далее смешиваем разрыхлитель с мукой. Так он равномерно распределиться по всему объему нашего пирога. И просеиваем муку через сито, чтобы пирог получился еще более пышным и чтобы в него, не дай Бог, не смог проникнуть ненужный производственный мусор.
Вмешать муку можно как на низкой скорости миксера, так и лопаткой, круговыми поднимающими движениями снизу вверх. Главное, чтобы в итоге получилось равномерное тесто без комочков. Консистенция теста должна напоминать тесто на оладушки, как в рецепте оладьи из кабачков в мультиварке. Если у вас получилось жидкое, то можно добавить еще немного муки. Главное не переборщить!!!!! А то кекс получится забитый и как «резиновый».
Добавляем в наше тесто сухой изюм и хорошенечко размешиваем, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности нашего кекса.
Чашу мультиварки Редмонд очень хорошо смазываем сливочным маслом. Многие хозяйки используют для смазывания подсолнечное масло. Это уже ваш личный выбор.
Перекладываем наше тесто в мультиварку, хорошо разравниваем лопаткой для равномерного распределения по всей поверхности чаши.
Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «выпечка» продолжительностью 50 минут и с нетерпением ждем заветных звуковых сигналов. После окончания работы мультиварки Редмонд вынимаем наш кекс с помощью чаши для приготовления на пару и зовем всех домочадцев на дивное чаепитие.
Приятного аппетита!!!
Рецепт "Кекс в мультиварке с изюмом" подготовила Снежана Гашко
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи