Как приготовить индейку на сковороде, пошаговый рецепт с фото

 

блюда из индюшатины

На сковороде в домашних условиях легко можно поджарить любое мясо. А уж если любое совпадает с Вашим «любимым», так это вообще просто мечта! Моё самое любимое мясо – это индюшатина. Но кушаем мы её обыкновенно раз в году на Рождество. Совершенно я не ожидала, что индюшьи бёдра так хорошо смотрятся на сковороде. Но результат всё же очень впечатлил, с этого момента  мясо индейки переводиться в нашей семье не будет.

Для приготовления индейки на сковороде на 4 порции нужен 1 час времени.

Ингредиенты для индейки:

  • - индюшиные бёдра – 700 грамм;
  • - сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • - соевый соус – 1 столовая ложка;
  • - французская горчица – 1 чайная ложка;
  • - чеснок дольками – 5 штуки;
  • - соль – ½ чайной ложки;
  • - специи к птице – 1 чайная ложка.

жареное мясо на сковороде

Как приготовить   мясо индейки  на сковороде:

Выбираем охлаждённое мясо индейки, подготавливаем всё для маринада.

Чеснок очищаем от шелухи. Промываем зубчики чеснока под проточной водой. Протираем кухонным полотенцем чеснок. Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке.

жареное мясо на сковороде

Бёдра индейки промываем (можно замочить на час в холодной воде), просушиваем.

Отделяем мясо от кости, косточку выбрасываем. Разрезаем мясо на пластины.

жареное мясо на сковороде

Закрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем скалкой.

жареное мясо на сковороде

Отбитое с двух сторон мясо готово для маринада. Выкладываем мясо в глубокую плоскую кастрюлю, добавляем чеснок

жареное мясо на сковороде

Натираем мясо чесноком с двух сторон. Добавляем ложку французской горчицы.

жареное мясо на сковороде

Хорошо смешиваем горчицу с мясом. Заливаем мясо соевым соусом.

жареное мясо на сковороде

Добавляем соль, специи, всё перемешиваем. Помещаем в холодильник на 30 минут.

В это время приготовим самый простой гарнир к мясу – домашнюю  лапшу.

Отвариваем лапшу в подсоленной воде 10 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг, даём стечь воде.

Когда достаём мясо из холодильника, видим, что соус оно полностью в себя впитало.

Растапливаем сливочное масло на сковороде. Выкладываем на раскалённую сковороду мясо и жарим 3 минуты на сильном огне при открытой крышке.

жареное мясо на сковороде

Переворачиваем мясо. Крышку закрываем и жарим индейку на сковороде  ещё 5 минут.

жареное мясо на сковороде

Затем можно ещё подрумянить мясо с обеих сторон по одной минуте.

жареное мясо на сковороде

В порционную тарелку выкладываем подогретую лапшу. Украшаем часть тарелки листом салата, предварительно промойте листья салата в холодной воде. Выкладываем поджаренное мясо к гарниру на лист салата.

Подаём на стол вкуснейшее блюдо из жареной на сковороде индейки. Зовём родню к столу. Приятного Вам аппетита!

жареное мясо на сковороде


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить