Грибной соус в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

соусы рецепты

Соус – что это такое, для чего он нужен и как его готовят? На эти вопросы мы попытаемся вам дать полные и в то же время краткие ответы. Итак, соус – соус или подливка это жидкая приправа к основному блюду или же гарниру. Они придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Соусы не только подают к уже готовым блюдам, но и  используют в процессе  их приготовления: многие продукты варят, жарят, запекают  и тушат в соусах.

В этом мастер классе мы предлагаем вам грибной соус рецепт из шампиньонов. Соусы на грибном бульоне или же просто с использованием их популярны среди огромного количества гурманов. Этот соус можно назвать универсальным.  С ним будет вкусной даже простая гречневая каша, картошка, мясо, драники и даже макароны.

Для того чтобы соус получился вкусным, мы будем его готовить в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Грибной соус в мультиварке»:

  • - 250 г грибов шампиньонов;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - сметана  25% - 4 ст. л.;
  • - бульон овощной – 500 мл;
  • - сливочное масло – 50 г;
  • - мука – 1,5 ст. л.;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.

домашний соус

Как в мультиварке приготовить соус из шампиньонов:

Очистим репчатый лук и нарежем его достаточно мелко с помощью кухонного ножа.

домашний соус

С помощью кухонных весов отмерим нужное количество сливочного масла.

В емкость мультиварки  отправим сливочное масло. Установим режим с помощью кнопки «меню» - «жарить».

домашний соус

Когда сливочное масло растопится, отправим к нему нарезанный мелко репчатый лук. Помешиваем его при помощи деревянной лопатки.

домашний соус

В это время промоем хорошенечко грибы шампиньоны и нарежем их очень мелко, как только у вас получится ножом. Отправим и их в емкость мультиварки для обжаривания. Не забываем все еще помешивать.

домашний соус

После того как грибы готовы к ним добавим муку. Перемешаем и замесим смесь с помощью деревянной лопатки.

домашний соус

После чего добавим бульон. Размешаем.

домашний соус

Как только вся смесь закипит, добавим сметану. Размешаем все. Посолим и поперчим.

домашний соус

Доводим до кипения и выключаем соус – пусть он настоится с закрытой крышкой около 20 минут.

Соус готов! Можно подавать его практически к любому гарниру. Налейте его в соусницу и приятного аппетита!

домашний соус

Рецепт «Грибной соус в мультиварке» подготовила arivederchy


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить