Грибной соус в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Соус – что это такое, для чего он нужен и как его готовят? На эти вопросы мы попытаемся вам дать полные и в то же время краткие ответы. Итак, соус – соус или подливка это жидкая приправа к основному блюду или же гарниру. Они придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Соусы не только подают к уже готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты варят, жарят, запекают и тушат в соусах.
В этом мастер классе мы предлагаем вам грибной соус рецепт из шампиньонов. Соусы на грибном бульоне или же просто с использованием их популярны среди огромного количества гурманов. Этот соус можно назвать универсальным. С ним будет вкусной даже простая гречневая каша, картошка, мясо, драники и даже макароны.
Для того чтобы соус получился вкусным, мы будем его готовить в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Грибной соус в мультиварке»:
- - 250 г грибов шампиньонов;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - сметана 25% - 4 ст. л.;
- - бульон овощной – 500 мл;
- - сливочное масло – 50 г;
- - мука – 1,5 ст. л.;
- - соль;
- - черный молотый перец.
Как в мультиварке приготовить соус из шампиньонов:
Очистим репчатый лук и нарежем его достаточно мелко с помощью кухонного ножа.
С помощью кухонных весов отмерим нужное количество сливочного масла.
В емкость мультиварки отправим сливочное масло. Установим режим с помощью кнопки «меню» - «жарить».
Когда сливочное масло растопится, отправим к нему нарезанный мелко репчатый лук. Помешиваем его при помощи деревянной лопатки.
В это время промоем хорошенечко грибы шампиньоны и нарежем их очень мелко, как только у вас получится ножом. Отправим и их в емкость мультиварки для обжаривания. Не забываем все еще помешивать.
После того как грибы готовы к ним добавим муку. Перемешаем и замесим смесь с помощью деревянной лопатки.
После чего добавим бульон. Размешаем.
Как только вся смесь закипит, добавим сметану. Размешаем все. Посолим и поперчим.
Доводим до кипения и выключаем соус – пусть он настоится с закрытой крышкой около 20 минут.
Соус готов! Можно подавать его практически к любому гарниру. Налейте его в соусницу и приятного аппетита!
Рецепт «Грибной соус в мультиварке» подготовила arivederchy