Греческий салат "Деревенский"
Средиземноморское питание рассматривается всеми экспертами как одно из самых сбалансированных. Греческая кухня считается особенно полезной. Её главные составляющие - свежие овощи и оливковое масло, богатое витамином Е. Большинство традиционных греческих блюд по- прежнему является лучшим выбором для туристов, навещающих Грецию.
Настоящий греческий салат «Деревенский» (греки его называют «Хорьятики») знают во всём мире. Небольшое количества жира, присутствие белков, углеводов и клетчатки делает этот салат желанным на нашем столе. Традиционно салат греческий классический делается из свежих овощей, оливкового масла и сыра фета, приготовленного из овечьего или козьего молока.
Не удивляйтесь, когда увидите, как греки макают кусочки хлеба в сок от салата, сидя за общим столом. Этот поступок считается самым привычным в Греции.
Количество порций - 2.
Ингредиенты для блюда «Греческий салат «Деревенский»»:
- - помидор - 2-3 шт.;
- - огурец - 1 шт.;
- - репчатый лук – 1 шт.;
- - перец зелёный (по желанию) - 1 шт.;
- - cыр фета - 150 грамм;
- - маслины - 8 штук;
- - масло оливковое - 3-4 ст. ложки;
- - приправа орегано - ½ ч. ложки;
- - соль - по вкусу.
Как приготовить греческий салат «Деревенский»:
Нарезаем головку лука полукольцами и погружаем его в миску с подсоленной водой на 10 минут. Делаем это для того, что бы он не горчил в нашем салате . Можно использовать сладкие сорта лука, например фиолетовый, который не горчит.
Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками.
Вымытый огурец очищаем от кожуры и нарезаем кружочками . Если у вас огурчики свежие и нежные, кожуру не очищаем, ведь в ней много полезных веществ.
Зелёный перец очищаем от семян, отрезав аккуратно его верхнюю часть. Нарезаем колечками. Если перец большой, его можно разрезать вдоль, очистить от семян и затем порезать полукольцами.
Вынимаем лук из воды, немного просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем все овощи в салатницу, добавляем маслины, половину необходимого для салата оливкового масла и солим. Теперь всё аккуратно перемешиваем. Сверху на салат кладём кусочек сыра фета, поливаем его оставшейся половиной масла и посыпаем приправой орегано. Красиво получилось, неправда ли?
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи