Гороховый суп-пюре с яичным суфле

 

как приготовить суп пюре

Благодать питаться супами-пюре стала возможной благодаря наличию в каждой современной семье кухонного комбайна или блендера, которые помогают превратить нашу пищу в удобную и полезную для усвоения организмом.

Гороховый суп-пюре рецепт с яичным суфле питательное белковое блюдо, правильно, с точки зрения диетологии, сбалансированное и фантастически вкусное. Полезные, полноценные растительные белки в предлагаемом рецепте первого горячего блюда дополнены белками животного происхождения, яичное суфле, нежное и питательное прекрасно дополняет и вносит свою лепту как во вкусовые качества приготавливаемого блюда, так и в его полезную составляющую.

Предлагаемый рецепт горохового супа -пюре отличный вариант для включения в детское меню, ваш кроха будет уплетать его с огромным удовольствием и пользой для своего развития. Готовится это полезнейшее блюдо из зеленого сушеного горошка, подчеркнем еще раз, что для его приготовления следует использовать исключительно зеленый сухой горошек, как наиболее полезный.

Следует обратить ваше внимание еще и на тот факт, что предлагаемый в данном мастер-классе суп-пюре обеспечит обогащение вашего организма необходимым комплексом полезных веществ и сохранит семейный бюджет, так как затраты на его приготовление чрезвычайно низкие.

Ингредиенты для блюда «Гороховый суп-пюре с яичным суфле»:

  • - зеленый горошек, сухой – 200 г;
  • - лук – 1 головка;
  • - морковь 1 шт.;
  • - соль;
  • - картофель – 1 шт.;
  • - чеснок – 3 зубчика;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - молоко – 2 ст. л.;
  • - масло растительное, для  обжаривания, подачи и смазывания;
  • - укроп, для подачи.

Как приготовить суп-пюре из гороха с яичным суфле:

Все опытные хозяйки знают, что перед тем как отваривать сушеный горох, его следует замачивать, напоминаем об этом исключительно для хозяюшек молодых, начинающих налаживать свой семейный быт. Итак, заливаем промытый зеленый горох холодной водой и, оставляем его в таком виде на восемь часов, рациональнее делать это на ночь.

суп пюре рецепты

К моменту приготовления супа – пюре из гороха с яичным суфле воду из емкости с горошком сливаем и, заливаем свежей, ставим отвариваться. Горох варим сорок минут, нам он нужен в абсолютно разваренном виде, для ускорения этого процеса можно воспользоваться специальной кастрюлей, в которой приготовление ускоряется за счет давления пара.

Пока горошек отваривается, подготавливаем овощи для заправки нашего питательного и лакомого супчика. Все овощи очищаем, нарезаем произвольно и обжариваем до готовности с одной столовой ложкой растительного масла, добавив раздавленный чеснок. Обращаем ваше внимание на то, что картофель мы также обжариваем для придания супу большего аромата и насыщенного вкуса, но при желании, можно все овощи положить в кастрюлю с кипящим горошком и без обжарки, замечание для тех, кому противопоказано все жареное.

суп пюре рецепты

Итак, горошек у нас отваривается, овощи обжариваются, а мы готовим яичное суфле, для чего взбиваем яйца в пышную массу, добавляем молоко и соль, аккуратно размешиваем.

суп пюре рецепты

Выливаем все на смазанную маслом или проложенную специальной пленкой, сковородку.

суп пюре рецепты

Готовим яичное суфле под крышкой в течение 20 минут, поставив сковородку на водяную баню, затем остужаем и нарезаем на небольшие квадратики.

После того, как овощи достаточно обжарились, добавляем их в емкость с готовым рассыпчатым горошком, солим и пюрируем при помощи погружного блендера.

суп пюре рецепты

Готовый суп – пюре из гороха с яичным суфле разливаем по порционным тарелкам, раскладываем в каждую яичное суфле, добавляем масло и зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

суп пюре рецепты


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить