Яйца фаршированные красной рыбой
Поляки, как и мы, тоже очень любят фаршированные яйца рецепты разнообразные, вариантов начинок существует множество, но самая популярная с использованием малосольной или копченой красной рыбы.
Поскольку близится большой праздник Воскресенье Христово, думаю нашим хозяюшкам пригодиться этот рецепт фарширования яиц с фото. Блюдо не только красочное, но и очень вкусное. Готовится очень быстро и просто.
Яйца фаршированные рыбой в «гнездышках» из рукколы и красного лука разнообразят и украсят ваш праздничный пасхальный стол.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для блюда «Яйца фаршированные красной рыбой»:
- - куриные яйца – 5 шт.;
- - малосольная красная рыба – 150 г;
- - красная икра – 1 б.;
- - зеленый лук;
- - красный лук – 1 шт.;
- - руккола - 150 г;
- - растительное масло – 3 ст. л.;
- - лимон – 1 шт.;
- - перец и соль по вкусу.
Как приготовить яйца фаршированные красной рыбой:
Приготовить все ингредиенты. Яйца заранее достаньте из холодильника. Рукколу помыть и обсушить.
Сварить куриные яйца в подсоленной воде в течение 7 минут. Потом залить холодной водой. Остывшие яйца аккуратно почистить и разрезать вдоль на две половинки. Желтки отделить от белков и переложить в другую посуду.
Ножом измельчить вареные желтки, добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук и нарезанную кубиками малосольную красную рыбу. Добавить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла (можно заправить майонезом), свежемолотый перец и соль по вкусу. Все аккуратно перемешать.
Заполнить подготовленным салатом белки.
Красную луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами и смешать с листиками рукколы. Посолить, поперчить и сбрызнуть все лимонным соком.
На плоском блюде выложить салат из рукколы и лука, формируя гнездышки. Слегка полить его растительным маслом. В каждое гнездышко положить фаршированное яйцо. Сверху украсить яйца красной икрой. Блюдо готово, можно подавать на праздничный стол. Приятного всем аппетита!
Рецепт «Яйца фаршированные красной рыбой» подготовила Лилия Пургина