Паста Болоньезе в мультиварке
Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris0517D)
Не знаю как у вас, а у меня от одного только словосочетания «итальянская кухня» начинает идти кругом голова. Ведь это так вкусно! Всевозможные макаронные изделия, которые у итальянцев называются паста, соусы, салаты, супы - огромное разнообразие замечательных блюд, вкушая которые непроизвольно мыслями переносишься в эту удивительную страну - Италию.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить маленький кусочек Италии у себя на кухне - соус болоньезе в мультиварке с макаронами или спагетти.
Ингредиенты для блюда «Паста Болоньезе в мультиварке»:
- - мясной фарш 300 г;
- - грибы 300 г;
- - оливковое масло 2 ст. л.;
- - паста (спагетти, макароны) 400 г;
- - чеснок 2 зубка;
- - томаты 2 шт.;
- - луковица 1 шт.;
- - морковь 1 шт.;
- - смесь итальянских трав 0,5 ч. л.;
- - специи соль и перец по вкусу.
Как приготовить пасту Болоньезе в мультиварке:
Для приготовления пасты с соусом Болоньезе в мультиварке сначала лук нарезаем как можно мельче, морковку натираем на терке. Выкладываем овощи в мультиварку.
Включаем режим Жарка и добавляем оливковое масло.
Грибы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к овощам.
Затем выкладываем мясной фарш, перемешиваем и обжариваем все ингредиенты в течение десяти минут.
Томаты очищаем от шкурки, мелко рубим и добавляем в чашу мультиварки. Через чесночницу выдавливаем чеснок. Кладем специи и смесь итальянских трав.
Продолжаем жарить все ингредиенты вместе под закрытой крышкой десять минут. Еще в соус болоньезе по желанию добавляют сливки, я этого не стала делать, так как без них мне соус по вкусу нравится больше. Когда соус будет готов, перекладываем его в отдельную посуду и накрываем крышкой, чтобы он не остыл, пока мы будем варить макароны.
Наливаем один литр воды в чашу мультиварки, добавляем чайную ложку растительного масла, половину чайной ложки соли и кладем спагетти. Выбираем в меню режим Паста и готовим восемь минут.
Готовые спагетти процеживаем через дуршлаг и промываем большим количеством воды. Теперь делаем следующим образом: выкладываем соус болоньезе и спагетти в мультиварку, перемешиваем и включаем режим Подогрев. Оставляем в таком режиме на двадцать минут.
Готовое блюдо подаем к столу, украсив зеленью.
Рецепт «Паста Болоньезе в мультиварке» подготовила Алина Коломоец
Комментарии
Слил через друшлаг и всё - тут же смешать с овощами, рыбой, мясом и т.д., перемешивая на огне дать пропитаться пасте сокам...
тогда по другому. Например: "макароны с грибами и мясом".
RSS лента комментариев этой записи