Паста Болоньезе в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris0517D)

паста болоньезе фото

Не знаю как у вас, а у меня от одного только словосочетания «итальянская кухня» начинает идти кругом голова. Ведь это так вкусно! Всевозможные макаронные изделия, которые у итальянцев называются паста, соусы, салаты, супы - огромное разнообразие замечательных блюд, вкушая которые непроизвольно мыслями переносишься в эту удивительную страну - Италию. 

Сегодня я расскажу вам, как приготовить маленький кусочек Италии у себя на кухне - соус болоньезе в мультиварке с макаронами или спагетти.

Ингредиенты для блюда «Паста Болоньезе в мультиварке»:

  • - мясной фарш 300 г;
  • - грибы 300 г;
  • - оливковое масло 2 ст. л.;
  • - паста (спагетти, макароны) 400 г;
  • - чеснок 2 зубка;
  • - томаты 2 шт.;
  • - луковица 1 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - смесь итальянских трав 0,5 ч. л.;
  • - специи соль и перец по вкусу.

как приготовить пасту болоньезе

Как приготовить пасту Болоньезе в мультиварке:

Для приготовления пасты с соусом Болоньезе в мультиварке сначала лук нарезаем как можно мельче, морковку натираем на терке. Выкладываем овощи в мультиварку.

как приготовить пасту болоньезе

Включаем режим Жарка и добавляем оливковое масло.

как приготовить пасту болоньезе

Грибы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к овощам.

как приготовить пасту болоньезе

Затем выкладываем мясной фарш, перемешиваем и обжариваем все ингредиенты в течение десяти минут.

как приготовить пасту болоньезе

Томаты очищаем от шкурки, мелко рубим и добавляем в чашу мультиварки. Через чесночницу выдавливаем чеснок. Кладем специи и смесь итальянских трав.

как приготовить пасту болоньезе

Продолжаем жарить все ингредиенты вместе под закрытой крышкой десять минут. Еще в соус болоньезе по желанию добавляют сливки, я этого не стала делать, так как без них мне соус по вкусу нравится больше. Когда соус будет готов, перекладываем его в отдельную посуду и накрываем крышкой, чтобы он не остыл, пока мы будем варить макароны.

как приготовить пасту болоньезе

Наливаем один литр воды в чашу мультиварки, добавляем чайную ложку растительного масла, половину чайной ложки соли и кладем спагетти. Выбираем в меню режим Паста и готовим восемь минут.

как приготовить пасту болоньезе

Готовые спагетти процеживаем через дуршлаг и промываем большим количеством воды. Теперь делаем следующим образом: выкладываем соус болоньезе и спагетти в мультиварку, перемешиваем и включаем режим Подогрев. Оставляем в таком режиме на двадцать минут.

как приготовить пасту болоньезе

Готовое блюдо  подаем к столу, украсив зеленью. 

паста болоньезе фото

Рецепт «Паста Болоньезе в мультиварке» подготовила Алина Коломоец


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Ириша 15.03.2014 18:56
Такое название у блюда необычное и заграничное, а готовится оно очень просто. Мне понравилось очень, да и дети с мужем лопали с аппетитом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Надя 20.03.2014 17:40
Я никогда не пробовала пасту Болоньезе с грибами, и приготовив, поняла, что зря этого не делала раньше. Великолепный, нежный вкус.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анастасия 09.04.2014 12:58
Грибы в Болоньезе раньше в рецептах не встречала, но этот факт и погнал меня на кухню, готовить блюдо. От меня и семьи автору большое спасибо, блюдо – великолепно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Валентин 10.04.2014 07:09
Никогда в итальянских рецептах не было совета: "Готовые спагетти процеживаем через дуршлаг и промываем большим количеством воды." Это напоминает дурные рецепты "советского времени".
Слил через друшлаг и всё - тут же смешать с овощами, рыбой, мясом и т.д., перемешивая на огне дать пропитаться пасте сокам...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Нина 16.04.2014 09:49
Не согласна с Валентином, встречала неоднократно рецепты, в том числе и итальянские, где паста промывается водой, всё зависит от качества выбранных макаронных изделий. Уж очень не хочется испортить пасту с вкусным соусом болоньезе слипшимися макаронами!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Соня 30.04.2014 05:51
В детстве моим любимым кушаньем были макароны по флотски. Так вот, эти рецепты напоминают усовершенствова ные макароны по флотски.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лора 07.08.2014 15:55
Нина!Настоящие итальянские макароны не промываются водой и они никогда не слипнутся,если они настоящие!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 01.05.2014 16:33
Права Соня, раньше готовили макароны по флотски, добавляя вместо вареного мяса все, что было под рукой. А сейчас это стало пастой Болонозье.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Оля 04.05.2014 13:50
Это не соус болонозье и не паста, а обычные советские макароны по флотски, что заметили Соня и Юля. Соус готовится совершенно иначе, с обязательным добавлением Вина, молока и сыра.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # аня 06.05.2014 16:48
Слышала о таком соусе, но ни разу не готовила, тем более, что обожаю грибы. Результат очень даже ничего вышел. Не на отлично, но твердая четверочка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Инга 26.05.2014 12:59
Называть блюда на иностранный лад можно, но от этого вкус блюда не изменится. Болонозье - это специальный соус для пасты, а паста - это широкая и длинная лапша. Поэтому предлагаемое блюдо является пародией на соус и лучше его назвать как то иначе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Ира 29.05.2014 11:10
Классико болоньезе - говядина и помидоры, вино белое и сыр. Здесь же наверчено все подряд, даже грибы приплели. Ну и называйте
тогда по другому. Например: "макароны с грибами и мясом".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать