Блины на молоке тонкие с грибами, сыром и ветчиной

 

рецепт блинов

Блинчики с начинкой -  это очень универсальное лакомство. Они могут быть с солёными начинками - грибами, мясом, сыром, ветчиной, рыбой, так и со сладкими  - ягоды, варенье, сгущенное молоко, фрукты, творог.

Мы привыкли ещё с детства кушать горячие блины с пылу, с жару! И всегда радовались этим лепёшкам. Сегодня мы приготовим блины с грибами, ветчиной и сыром. Блины жарим по обычной схеме, я опишу. Начинка простая и очень вкусная. Грибы берём маринованные – опята, я их очень люблю. Ветчина и сыр, понятно, тоже те, что вы любите. Заворачиваем начинку в блин и ещё припекаем на сковороде, чтоб сыр расплавился. Получаются очень нежные и ароматные блины с солёной начинкой.

Для приготовления блинов с грибами, ветчиной и сыром нам понадобится 1 час, количество порций -4.

Ингредиенты для блюда «Блины на молоке тонкие с грибами, сыром и ветчиной»:

  • - яйца куриные – 3 штуки;
  • - молоко коровье – пол литра;
  • - растительное масло – 2 столовые ложки;
  • - сахар – 1 столовая ложка;
  • - соль – пол чайной ложки;
  • - мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана
  • для начинки:
  • - грибы маринованные (опята) – 200 грамм;
  • - ветчина – 200 грамм;
  • - сыр твёрдых сортов – 150 грамм.

Как приготовить блины с начинкой из грибов, ветчины и сыра:

В глубокую миску вбиваем 3 яйца комнатной температуры. Взбиваем их вилкой, до образования пены, добавляем сахар и соль.

блины рецепт с фото

Вливаем растительное масло, можно сливочное.

блины рецепт с фото

Перемешиваем всё вилкой или с помощью миксера, добавляем молоко, комнатной температуры.

блины рецепт с фото

Всыпаем просеянную через сито муку, частями, перемешивая. Тесто должно пять минут постоять.

блины рецепт с фото

Ставим на плиту сковороду, у меня с антипригарным покрытием, так что я масло нее наливаю, а вы смотрите сами, немного можно налить. Вливаем пол аполоника теста блинного, распределяем по сковороде равномерно. Это первый блин.

блины рецепт с фото

Через минутку переворачиваем, использую специальную лопатку для блинов.

блины рецепт с фото

Таким образом, жарим все блины.

Готовим начинку, нарезаем ветчину. Сыр трём на крупной тёрке. С грибов слили маринад, процедили их и промыли.

Теперь на готовый блин кладём ветчину, с края, чтоб удобно было заворачивать.

блины рецепт с фото

Сверху ложку грибов маринованных.

блины рецепт с фото

Потом тёртый сыр.

блины рецепт с фото

Заворачиваем вот такой конвертик.

блины рецепт с фото

Все блины мы пережарили. И все с начинкой.

Блины будут с припёком, чтоб сыр расплавился, так что кладём их на разогретую сковороду. Обжариваем по минутке с обеих сторон.

блины рецепт с фото

Складываем готовые блины на тарелку.

Всё, блины с грибами, ветчиной и сыром готовы. Можно подавать их на стол. Со сметаной, соусом или просто со сливочным маслом, кто как любит. В разрезе они выглядят просто шикарно. Вся ваша семья оценит такие красивые и вкусные блины с начинкой.

блины рецепт с фото


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить