Блины на молоке тонкие с грибами, сыром и ветчиной
Блинчики с начинкой - это очень универсальное лакомство. Они могут быть с солёными начинками - грибами, мясом, сыром, ветчиной, рыбой, так и со сладкими - ягоды, варенье, сгущенное молоко, фрукты, творог.
Мы привыкли ещё с детства кушать горячие блины с пылу, с жару! И всегда радовались этим лепёшкам. Сегодня мы приготовим блины с грибами, ветчиной и сыром. Блины жарим по обычной схеме, я опишу. Начинка простая и очень вкусная. Грибы берём маринованные – опята, я их очень люблю. Ветчина и сыр, понятно, тоже те, что вы любите. Заворачиваем начинку в блин и ещё припекаем на сковороде, чтоб сыр расплавился. Получаются очень нежные и ароматные блины с солёной начинкой.
Для приготовления блинов с грибами, ветчиной и сыром нам понадобится 1 час, количество порций -4.
Ингредиенты для блюда «Блины на молоке тонкие с грибами, сыром и ветчиной»:
- - яйца куриные – 3 штуки;
- - молоко коровье – пол литра;
- - растительное масло – 2 столовые ложки;
- - сахар – 1 столовая ложка;
- - соль – пол чайной ложки;
- - мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана
- для начинки:
- - грибы маринованные (опята) – 200 грамм;
- - ветчина – 200 грамм;
- - сыр твёрдых сортов – 150 грамм.
Как приготовить блины с начинкой из грибов, ветчины и сыра:
В глубокую миску вбиваем 3 яйца комнатной температуры. Взбиваем их вилкой, до образования пены, добавляем сахар и соль.
Вливаем растительное масло, можно сливочное.
Перемешиваем всё вилкой или с помощью миксера, добавляем молоко, комнатной температуры.
Всыпаем просеянную через сито муку, частями, перемешивая. Тесто должно пять минут постоять.
Ставим на плиту сковороду, у меня с антипригарным покрытием, так что я масло нее наливаю, а вы смотрите сами, немного можно налить. Вливаем пол аполоника теста блинного, распределяем по сковороде равномерно. Это первый блин.
Через минутку переворачиваем, использую специальную лопатку для блинов.
Таким образом, жарим все блины.
Готовим начинку, нарезаем ветчину. Сыр трём на крупной тёрке. С грибов слили маринад, процедили их и промыли.
Теперь на готовый блин кладём ветчину, с края, чтоб удобно было заворачивать.
Сверху ложку грибов маринованных.
Потом тёртый сыр.
Заворачиваем вот такой конвертик.
Все блины мы пережарили. И все с начинкой.
Блины будут с припёком, чтоб сыр расплавился, так что кладём их на разогретую сковороду. Обжариваем по минутке с обеих сторон.
Складываем готовые блины на тарелку.
Всё, блины с грибами, ветчиной и сыром готовы. Можно подавать их на стол. Со сметаной, соусом или просто со сливочным маслом, кто как любит. В разрезе они выглядят просто шикарно. Вся ваша семья оценит такие красивые и вкусные блины с начинкой.