Тонкие блины на молоке с апельсиновым вареньем
Для одних блины – это предел кулинарной сложности, а другие готовы печь их хоть три раза в день. По большому счету в приготовлении вкусных блинов с начинкой нет абсолютно ничего сложного. Несколько маневров с простыми ингредиентами, немного волшебства на сковородке, аккуратная «роспись» вкусным вареньем и все готово!
Для завтрака не найти более подходящего блюда. А для обеда нужно лишь придумать более сложную и сытную начинку (грибы, курица, яйца с зеленью, шинка и твердый сыр и т.д.) и готовить тесто без сахара. Кстати, и для праздничного стола блины – тоже неплохой вариант, например, с вишнями, маком, сладким сыром и т.д.
Выход: 8-10 шт. (2-3 порции).
Ингредиенты для блюда «Тонкие блины на молоке с апельсиновым вареньем»:
- - молоко – 1.5 стакана;
- - мука – 1 стакан;
- - яйцо – 2 шт.;
- - сахар – 50-70 г;
- - ванилин – по желанию и вкусу;
- - растительное масло – 20 мл;
- - соль – щепотка;
- - апельсиновое варенье – для начинки.
Как приготовить блины с начинкой из апельсинового варенья:
Обычно для блинов смешивают отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты, но, если готовить небольшую порцию теста, то можно смешивать все в одной глубокой миске. Для начала взбиваем с сахаром куриные яйца. Сможете сделать это вилкой – хорошо, если нет, воспользуйтесь венчиком или блендером.
Вливаем молоко. Его не надо подогревать, используем холодное молоко. Перемешиваем. Как раз сейчас можно растворить крупинки сахара до конца, если они не растерлись с сахаром.
Теперь постепенно всыпаем муку, щепотку соли и ванилин (если любите), размешиваем.
И вливаем растительное масло прямо в тесто и интенсивно перемешиваем.
Окуните в тесто половник, посмотрите на консистенцию теста для блинов, она должна быть довольно жидкой, поэтому, если у вас получилось тесто густоватым – разбавьте его молоком, и наоборот, очень жидкое тесто можно «уплотнить», добавив немного муки.
Жарим блины на сухой сковороде без масла. Не удивляйтесь, ведь масло мы уже добавили в тесто, поэтому блины не прилипнут к сковородке. Наливать тесто в сковородку можно чашкой, половником или же через бутылку (кстати, если пробить в крышке от бутылки несколько дырочек, то можно выливать тесто для ажурных блинов). Поджаривать нужно обе стороны, максимум по 20-30 секунд на медленном огне.
Остывшие блины намазываем апельсиновым вареньем, сворачиваем на свое усмотрение – трубочкой, конвертом, роллами, треугольниками и т.д.
Подавать такую вкуснятину можно в холодном и горячем виде. Если будете разогревать блины в микроволновке – добавьте немного сливочного масла, так будет вкуснее.
Приятного вам апельсинового аппетита!