Тонкие блины на молоке с апельсиновым вареньем

 

как приготовить блины

Для одних блины – это предел кулинарной сложности, а другие готовы печь их хоть три раза в день. По большому счету в приготовлении вкусных блинов с начинкой нет абсолютно ничего сложного. Несколько маневров с простыми ингредиентами, немного волшебства на сковородке, аккуратная «роспись» вкусным вареньем и все готово!

Для завтрака не найти более подходящего блюда. А для обеда нужно лишь придумать более сложную и сытную начинку (грибы, курица, яйца с зеленью, шинка и твердый сыр и т.д.) и готовить тесто без сахара. Кстати, и для праздничного стола блины – тоже неплохой вариант, например, с вишнями, маком, сладким сыром и т.д.   

Выход: 8-10 шт. (2-3 порции).

Ингредиенты для блюда «Тонкие блины на молоке с апельсиновым вареньем»:

  • - молоко – 1.5 стакана;
  • - мука – 1 стакан;
  • - яйцо – 2 шт.;
  • - сахар – 50-70 г;
  • - ванилин – по желанию и вкусу;
  • - растительное масло – 20 мл;
  • - соль – щепотка;
  • - апельсиновое варенье – для начинки.

Как приготовить блины с начинкой из апельсинового варенья:

Обычно для блинов смешивают отдельно жидкие и отдельно сухие ингредиенты, но, если готовить небольшую порцию теста, то можно смешивать все в одной глубокой миске. Для начала взбиваем с сахаром куриные яйца. Сможете сделать это вилкой – хорошо, если нет, воспользуйтесь венчиком или блендером.

рецепт блинов

Вливаем молоко. Его не надо подогревать, используем холодное молоко. Перемешиваем. Как раз сейчас можно растворить крупинки сахара до конца, если они не растерлись с сахаром.

рецепт блинов

Теперь постепенно всыпаем муку, щепотку соли и ванилин (если любите), размешиваем.

рецепт блинов

И вливаем растительное масло прямо в тесто и интенсивно перемешиваем.

рецепт блинов

Окуните в тесто половник, посмотрите на консистенцию теста для блинов, она должна быть довольно жидкой, поэтому, если у вас получилось тесто густоватым – разбавьте его молоком, и наоборот, очень жидкое тесто можно «уплотнить», добавив немного муки.

рецепт блинов

Жарим блины на сухой сковороде без масла. Не удивляйтесь, ведь масло мы уже добавили в тесто, поэтому блины не прилипнут к сковородке. Наливать тесто в сковородку можно чашкой, половником или же через бутылку (кстати, если пробить в крышке от бутылки несколько дырочек, то можно выливать тесто для ажурных блинов). Поджаривать нужно обе стороны, максимум по 20-30 секунд на медленном огне.

рецепт блинов

Остывшие блины намазываем апельсиновым вареньем, сворачиваем на свое усмотрение – трубочкой, конвертом, роллами, треугольниками и т.д.

рецепт блинов

Подавать такую вкуснятину можно в холодном и горячем виде. Если будете разогревать блины в микроволновке – добавьте немного сливочного масла, так будет вкуснее.

Приятного вам апельсинового аппетита!

рецепт блинов


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить