Зразы с грибами в мультиварке
Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)
Мы рады приветствовать вас на очередном мастер классе по кулинарии. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интересный рецепт блюда – зразы с грибной начинкой. Совсем недавно мы готовили подобное блюдо - фаршированный картофель в мультиварке, но в этот раз обратимся за помощью к грибам. Они будут интересно сочетаться с основой – картофелем. Есть более простое блюдо из картофеля - драники в мультиварке
Ингредиенты для блюда «Зразы с грибами в мультиварке»:
- - картофель – 1кг;
- - грибы – 300г;
- - растительное масло;
- - мука – 3-4 ст. ложки;
- - лук – 3шт.;
- - перец, соль по вкусу.
Приготовление зраз с грибами в мультиварке:
Очищаем картофель от кожуры и хорошенько промываем его под проточной водой. Ставим вариться как для пюре.
Затем начинаем подготавливать грибы – в нашем случае это шампиньоны. Промоем их предварительно и хорошенечко осмотрим, чтобы не было на них ничего лишнего. И лишь тогда начнем нарезать их довольно мелко.
Начнем подготавливать начинку для зраз с грибами. Первым делом обратимся к нашей помощнице на кухне – мультиварке. Именно с ее помощью сегодня мы и будем готовить это блюдо. В емкость для приготовления пищи мультиварки добавим две столовые ложки растительного масла. Поместим в эту емкость нарезанные грибы и с помощью кнопки «Меню» установим режим «жарить». Помните, что данный режим предусматривает работу с открытой крышкой. Периодически помешиваем грибы с помощью силиконовой лопатки. Время приготовления начинки на режиме жарки – 15 минут.
Тем временем, пока грибы готовятся, нашинкуем лук.
И отправим его в емкость с жареными грибами. Перемешаем всю массу и продолжаем жарить до готовности.
Для начинки нам понадобится еще и вареное яйцо. Мелко нарежем и его.
Перемешаем в отдельной тарелке грибы с луком и яйцом.
Пока мы все это подготавливали, наша картошка для зраз уже сварилась. Теперь пришло время ее потолочь с помощью специальной толкучки.
В картофель добавим муку и хорошо все перемешаем. Затем сформируем овальные кусочки, в которые в качестве начинки поместим заранее подготовленную смесь.
Зразы готовы – подавайте к столу их горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт «Зразы с грибами в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи