Живой йогурт в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Kambrook (камбрук)

йогурт в мультиварке

Они играют важнейшую роль в процессе пищеварения, способствуют улучшению перистальтики кишечника. Молочнокислые бактерии сохраняют свою жизнедеятельность, проходя через весь желудочно-кишечный тракт, и благоприятно влияют на здоровье человека, повышая его  иммунитет. При употреблении молочнокислых бактерий происходит снижение общего холестерина и липротеинов низкой плотности, улучшается состояние печени. Не факт, что в йогуртах, имеющих длительный срок хранения, которые мы покупаем в магазине, содержатся живые молочнокислые бактерии. Но выход есть. Сейчас в продаже появились специальные йогуртные закваски с живыми лакто - и бифидумбактериями. А если в Вашем арсенале кухонной техники имеется такое чудо, как мультиварка, то живой натуральный йогурт Вы можете без труда сделать сами,  причём всего за 6 часов. Йогурт при этом не будет напоминать прстоквашу, не будет кислым, он будет пресным на вкус и нежным по консистенции. Если в готовый живой йогурт Вы добавите свежие ягоды, кусочки свежих фруктов. Злаковые, то получите по настоящему целебный и вкусный продукт.

Время подготовки ингредиентов – 5 минут. Время приготовления йогурта - 6 часов.

Ингредиенты для  блюда «Живой йогурт в мультиварке»:

Для йогурта:

  • - молоко жирностью 6% - 250 мл;
  • - сливки жирностью 10% - 250 мл;
  • - закваска для йогурта – 15 мл;

Для наполнителя:

  • - малина – 300г.

как приготовить йогурт в мультиварке

Как приготовить живой йогурт в мультиварке:

В чашу мультиварки влить молоко

как приготовить йогурт в мультиварке

и сливки.

как приготовить йогурт в мультиварке

Перед тем как отлить из пузырька  с живой йогуртной закваской нужное количество закваски, пузырёк хорошенько потрясите, чтобы живые бактерии равномерно распределились в жидкости. Добавьте к содержимому мультиварки закваску,

как приготовить йогурт в мультиварке

Всё перемешайте, закройте крышку мультиварки, выберите режим  «Йогурт», нажмите кнопку «Старт».

как приготовить йогурт в мультиварке

По окончании процесса приготовления йогурта, когда Вы услышите сигнал о готовности, откройте крышку мультиварки,

как приготовить йогурт в мультиварке

перелейте готовый йогурт. Дайте ему остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник.

как приготовить йогурт в мультиварке

Малину вымойте и обсушите на полотенце. Если же малина из Вашего собственного сада, и Вы не сомневаетесь в её чистоте, лучше не мойте ягоды. Приблизительно две трети малины переложите в стакан

как приготовить йогурт в мультиварке

и взбейте блендером.

как приготовить йогурт в мультиварке

Образовавшееся пюре протрите через сито для того, чтобы отделить косточки.

как приготовить йогурт в мультиварке

как приготовить йогурт в мультиварке

как приготовить йогурт в мультиварке

Малиновое пюре выложить на дно стакана,

как приготовить йогурт в мультиварке

затем достать из холодильника остывший йогурт и выложить его поверх малинового пюре.

как приготовить йогурт в мультиварке

Оставшиеся ягоды малины выложить в йогурт, не перемешивая его так, чтобы ягоды заполнили весь стакан и возвышались горкой над поверхностью йогурта.

йогурт в мультиварке

Рецепт «Живой йогурт в мультиварке» подготовила Милена


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Яна 19.03.2014 12:37
Полезней десерт трудно себе и представить. Чтобы йогурт разнообразить достаточно взять другие ягоды или фрукты, например ананасы, а еще лучше персики, которые также протираются через сито на дно бокала, а сверху нарезаются мелким кубиком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ева 27.04.2014 12:33
Скажите, а как влияет на вкус йогурта, да и его полезность, именно живая йогуртная закваска? Всегда пользовалась сухой закваской, а здесь увидела рецепт и стало любопытно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать