Живой йогурт в мультиварке
Рецепт для мультиварки Kambrook (камбрук)
Они играют важнейшую роль в процессе пищеварения, способствуют улучшению перистальтики кишечника. Молочнокислые бактерии сохраняют свою жизнедеятельность, проходя через весь желудочно-кишечный тракт, и благоприятно влияют на здоровье человека, повышая его иммунитет. При употреблении молочнокислых бактерий происходит снижение общего холестерина и липротеинов низкой плотности, улучшается состояние печени. Не факт, что в йогуртах, имеющих длительный срок хранения, которые мы покупаем в магазине, содержатся живые молочнокислые бактерии. Но выход есть. Сейчас в продаже появились специальные йогуртные закваски с живыми лакто - и бифидумбактериями. А если в Вашем арсенале кухонной техники имеется такое чудо, как мультиварка, то живой натуральный йогурт Вы можете без труда сделать сами, причём всего за 6 часов. Йогурт при этом не будет напоминать прстоквашу, не будет кислым, он будет пресным на вкус и нежным по консистенции. Если в готовый живой йогурт Вы добавите свежие ягоды, кусочки свежих фруктов. Злаковые, то получите по настоящему целебный и вкусный продукт.
Время подготовки ингредиентов – 5 минут. Время приготовления йогурта - 6 часов.
Ингредиенты для блюда «Живой йогурт в мультиварке»:
Для йогурта:
- - молоко жирностью 6% - 250 мл;
- - сливки жирностью 10% - 250 мл;
- - закваска для йогурта – 15 мл;
Для наполнителя:
- - малина – 300г.
Как приготовить живой йогурт в мультиварке:
В чашу мультиварки влить молоко
и сливки.
Перед тем как отлить из пузырька с живой йогуртной закваской нужное количество закваски, пузырёк хорошенько потрясите, чтобы живые бактерии равномерно распределились в жидкости. Добавьте к содержимому мультиварки закваску,
Всё перемешайте, закройте крышку мультиварки, выберите режим «Йогурт», нажмите кнопку «Старт».
По окончании процесса приготовления йогурта, когда Вы услышите сигнал о готовности, откройте крышку мультиварки,
перелейте готовый йогурт. Дайте ему остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник.
Малину вымойте и обсушите на полотенце. Если же малина из Вашего собственного сада, и Вы не сомневаетесь в её чистоте, лучше не мойте ягоды. Приблизительно две трети малины переложите в стакан
и взбейте блендером.
Образовавшееся пюре протрите через сито для того, чтобы отделить косточки.
Малиновое пюре выложить на дно стакана,
затем достать из холодильника остывший йогурт и выложить его поверх малинового пюре.
Оставшиеся ягоды малины выложить в йогурт, не перемешивая его так, чтобы ягоды заполнили весь стакан и возвышались горкой над поверхностью йогурта.
Рецепт «Живой йогурт в мультиварке» подготовила Милена
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи