Куриные желудки в мультиварке со сливками

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

рецепты с куриных желудков

Если вы любите субпродукты в различных видах, то куриные желудки в мультиварке вам непременно понравятся. Ведь это блюдо имеет неповторимый вкус, аромат и внешний вид. Вообще куриные желудки или как их еще называют «пупки» являются замечательным источником животного белка. В них также содержится ряд витаминов и минеральных веществ.

Куриные желудки имеют в своем составе фолиевую кислоту и железо. Они помогают восполнить недостаток в организме этих веществ. Также данный субпродукт содержит калий, цинк, фосфор. Из витаминов стоит отметить наличие витамина Е, группы В, а также желудки содержат полиненасыщенные жирные кислоты.

Чтобы куриные желудки в мультиварке сохранили свою ценность, их следует готовить на программе «Тушение». Благодаря ней блюдо будет томиться и не потеряет при сильном кипении пользы. А для вкуса и еще большей питательности мы можем добавить в тушеные куриные желудки сливки.

Блюдо заиграет новыми красками и ароматом. Появится нежный молочный вкус, а также красивый светлый оттенок. Такое кушанье вам непременно придется по вкусу. Молодые куриные желудки в мультиварке будут тушиться быстрее. Им может понадобиться для полного приготовления около часа.

Что касается более «взрослых» субпродуктов, то они будут готовиться более часа. Лучше всего их тушить около двух с половиной часов. Тогда тушеные куриные желудки в мультиварке станут очень мягкими и вкусными. Итак, начнем готовить эти субпродукты. 

Ингредиенты для блюда «Куриные желудки в мультиварке со сливками»:

  • - куриные желудки – 1 кг;
  • - сливки – 150 мл;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук – 1 шт.;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  •  - масло растительное;
  • - соль, перец – по вкусу;
  • - карри или другая приправа.

приготовить куриные желудки в мультиварке

Как приготовить куриные желудки в мультиварке со сливками:

Я готовлю куриные желудки в мультиварке Редмонд. Хотя это блюдо можно готовить в любой мультиварке на режиме «Тушение».

Для начала сделаем пассеровку из моркови и лука. Натираем морковь и нарезаем лук. Пассеруем в растительном масле на режиме «Жарка» до золотистого цвета около 5-7 минут.

приготовить куриные желудки в мультиварке

Пассеровка готова. Теперь приступим к подготовке куриных желудков. Их нужно тщательно промыть.

приготовить куриные желудки в мультиварке

Промытые и нарезанные на несколько частей желудки отдельно кладем в кастрюлю с кипящей водой на огне и кипятим несколько минут. Затем сливаем эту воду. Для чего мы это делаем? Чтобы всевозможный мусор, который быть может, остался на куриных желудках, ушел в кипящую воду. Теперь желудки отправляем в чашу мультиварки.

приготовить куриные желудки в мультиварке

Посыпаем их солью и специями. Кладем пару горошин душистого перца, лавровый лист.

приготовить куриные желудки в мультиварке

Заливаем желудки горячей водой.

приготовить куриные желудки в мультиварке

Воды должно быть столько, сколько вы хотите получить вкусной подливы. В данном случае вода не покрывает содержимое чаши. Включаем режим «Тушение» на 2-2,5 часа. Тушим почти до окончания программы.

приготовить куриные желудки в мультиварке

За 10 минут до окончания приготовления блюда открываем крышку мультиварки. Как видите, жидкость совершенно не испарилась за такой длительный период. А если его тушить в кастрюле, вода непременно испарится.

приготовить куриные желудки в мультиварке

Добавляем сливки. Закрываем крышку и тушим до сигнала.

приготовить куриные желудки в мультиварке

После сигнала добавляем измельченный чеснок и даем готовому блюду настояться некоторое время.

приготовить куриные желудки в мультиварке

Вот такой простой, но в то же, время очень ценный рецепт куриных желудков в мультиварке теперь может занять почетное место в вашем рационе. Причем куриные желудки, совсем недорогие по сравнению с куриным мясом. Так что данное блюдо не только полезное, но и очень экономное.  

приготовить куриные желудки в мультиварке

Рецепт «Куриные желудки в мультиварке со сливками» подготовила Ольга Кикляр


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт