Желтый рис в мультиварке, рецепт рассыпчатого риса в мультиварке с куркумой

 Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

как варить рис в мультиварке

Не так давно, на моей кухне появилась замечательная мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32. Скажу одно, даже и не знаю, как я раньше обходилась без неё. Какая это огромная помощь на кухне. В ней готовиться всё очень быстро, потому, что она с функцией скороварки. Почти во всех режимах всё готовится под давлением. Если у вас мультиварка без этой функции, не волнуйтесь, все те же блюда можно приготовить, увеличивая время готовки.

Предлагаю вашему вниманию рецепт риса в мультиварке с куркумой и шафраном.

Рис для нашего блюда можно использовать любой, на ваше усмотрение. В итоге, получится шикарное второе блюдо, которое можно подать как праздничному, так и домашнему столу. Получается рассыпчатый рис в мультиварке, насыщенный специями, ароматный, необычного желтого цвета. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты для блюда «Желтый рис в мультиварке»:

  • - рис 1 стакан;
  • - вода 2 стакана;
  • - чеснок 4 зубка;
  • - морковка 1 штука;
  • - масло оливковое 50 мл;
  • - соль 0,5 столовой ложки;
  • - куркума 1 чайная ложка;
  • - шафран молотый 1 чайная ложка.

рис в мультиварке с фото

Как приготовить рис в мультиварке:

 Морковку промоем в холодной воде. Овощечисткой очищаем. Натрём на средней терке, или можно измельчить в кухонном комбайне. Чеснок очистим, раздавим ножом. Рис тщательно промоем в проточной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

рис в мультиварке с фото

 Настала очередь нашей помощницы. В чашу мультиварки наливаем нужное количество оливкового масла. Добавляем измельчённую морковку, раздавленный чеснок, куркуму, молотый шафран. Включаем режим «жарка» на 6 минут, температуру выставляем 140 градусов. Обжариваем овощи со специями, периодически помешиваем.

рис в мультиварке с фото

  По окончанию жарки, вводим промытый рис. Я использовала круглозернистый рис. Хорошо перемешиваем. Опять же включаем туже программу, обжариваем в течение 4-ех минут.

рис в мультиварке с фото

 Рис обжарили. Наливаем воду. Можно холодную или горячую. Воду, по желанию, можно заменить любым бульоном, тогда рис получится ещё более вкусный. Хорошо перемешиваем, приправляем солью по вкусу. Закрываем крышкой плотно. Включаем программу «рис» на 9 минут, температура устанавливается автоматически 114 градусов. Если у вас другая мультиварка, посмотрите программу «крупы» или «гречка», там время выставиться автоматически 30-45 минут,  в разных приборах по-разному.

рис в мультиварке с фото

 По окончанию варки прозвучит сигнал, после которого, выключаем программу, выпускаем пар и открываем крышку. Желтый рис, в мультиварке готов.

рис в мультиварке с фото

Приглашаю продегустировать. Насыпаем в порционные тарелочки и подаём к столу, немедленно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

рис в мультиварке с фото

Рецепт «Желтый рис в мультиварке» подготовила Svetlaya74


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить