Жаркое в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Как часто мы сталкиваемся с недостатком времени и сил для приготовления нескольких блюд. Порой так сложно приготовить гарнир и к нему мясное. А все потому что современные хозяйки много работают и все меньше могут уделить время своей семье.
В таких случая стоит выбирать простые блюда, именуемые блюдами на скорую руку, но при этом питательные и вкусные. Лучше всего подойдут те кушанья, которые совмещают в себе и гарнир и мясное. Одним из таких простейших и вкуснейших блюд и является жаркое в мультиварке.
Оно абсолютно всегда уместно будь то обычная семейная трапеза или праздничное застолье. Ведь действительно это двойное блюдо превосходно. Его можно готовить как на обед, так и на ужин. Прекрасно к картошке с мясом подойдут помидоры.
С помощью мультиварки вы сможете очень легко приготовить семье ужин при этом не тратить время на два блюда. Стоит только уложить своевременно все ингредиенты, и жаркое готово. Мультиварка поможет сэкономить время и ваши силы. Вот за это ее и полюбили современные хозяйки. Теперь высвободилось время для других важных занятий, например, для общения с детьми.
Итак, чтобы приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке, необходим простой список продуктов. Они почти всегда имеются дома, и поэтому жаркое можно готовить круглый год. Кстати, если мясо с вечера выложить из морозильной камеры в отделение холодильника, то придя с работы на следующий день, вам уже не придется срочно его размораживать. Оно разморозится за ночь и день естественным путем, и не потеряет своих полезных свойств.
Ингредиенты для блюда «Жаркое в мультиварке»:
- картофель – 700-800 грамм;
- свинина – 500-600 грамм;
- лук – 200 грамм;
- перец, соль – по вкусу;
- растительное масло.
Как приготовить жаркое в мультиварке:
Жарка картошки в мультиварке – дело простейшее. Осталось только соединить мясо с картофелем и получить отменное блюдо. Давайте сначала нарежем лук мелкими кубиками и обжарим его до золотистого оттенка на режиме Жарка.
Затем нарезаем кубиками среднего размера мясо. Выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем режим Жарка и обжариваем минут 10, периодически помешивая.
Когда мясо станет румяным, отключим режим Жарка.
Теперь помещаем в чашу нарезанный кубиками картофель.
Посыпаем его специями. Я добавила кроме соли и перца еще и карри. Можно использовать специи для картофеля или мяса. Далее заливаем небольшим количеством воды. Это около двух мультистаканов. Она не должна покрывать всю картошку, а лишь слегка просвечиваться сквозь содержимое чаши. Устанавливаем режим Тушение 1 час.
Через час жаркое в мультиварке рецепт готов. Можно подавать к столу вкуснейшее блюдо. Отлично будет сочетаться картофель с мясом и томатом. Это может быть томатный сок, консервированные помидоры, а также свежие.
И напоследок хочется сказать, что картофель – невероятно полезный продукт. Он богат витамином С, витаминами группы В, а также Е, РР, А. В плодах этого растения много калия, цинка, железа, марганца. Также в картошке содержатся белки. А крахмалистая часть картошки представлена в виде глюкозы при расщеплении в кишечнике. Глюкоза же благотворно влияет на работу мозга и снаряжает организм энергией.
Поэтому кушать картофель и блюда из него очень важно. Чтобы чувствовать себя здоровым и активным, стоит готовить данный продукт как можно чаще. А жаркое с картошкой в мультиварке – это одно из самых простых и вкусных блюд, которое пополнит ваш рацион своими питательными свойствами.
Рецепт "Жаркое в мультиварке" подготовила Ольга Кикляр
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи