Пикантное жаркое из говядины с маслинами и каперсами

 

как приготовить жаркое

Пикантное жаркое из говядины с картошкой, маслинами и каперсами – это блюдо для мужчин. Ведь в нем гармонично сочетаются излюбленные мужские ингредиенты – мясо и картофель. Оттенок изысканности этому блюду помогают придать маслины и каперсы. Попробуйте порадовать своего мужчину таким пикантным блюдом, и он обязательно оценит ваши старания.

Время приготовления – 70 минут; количество порций -3-4; калорийность 1 порции – 358 кКал.

Ингредиенты для блюда «Пикантное жаркое из говядины с маслинами и каперсами»:

  • - говядина – 450 грамм;
  • - картофель  средних размеров– 3-4 штуки;
  • - маслины без косточек – 120 грамм;
  • - каперсы маринованные – 120 грамм;
  • - помидоры свежие – 3 штуки;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - мясной бульон (или вода) – 0,6 литра;
  • - оливковое масло, петрушка, соль.

жаркое

Как приготовить жаркое из говядины с маслинами и каперсами:

Первым шагом нужно разогреть на сковороде немного оливкового масла и обжарить на нем маринованные каперсы, до приобретения ими золотистого цвета. Готовые каперсы переложить на тарелку и пока отставить в сторону.

жаркое

Говядину тщательно промыть под проточной водой и, зачистив мясо от пленок и лишнего жира, нарезать порционными кусками средних размеров. В той же сковороде, где обжаривались каперсы, обжарить говядину с двух сторон, до образования золотистой корочки на кусочках мяса.

жаркое

Обжаренные кусочки говядины переложить в кастрюлю с толстым дном и залить мясным бульоном (или водой). Довести воду до кипения, снимая образующуюся пену (хотя ее будет не так уж много, ведь мясо было предварительно обжарено). Как только вода закипит, добавить в кастрюлю измельченный чеснок и готовить мясо на сильном огне минут 15-20.

Пока говядина тушится, можно заняться остальными ингредиентами пикантного жаркого из говядины с маслинами и каперсами. Клубни картофеля очистить, вымыть и нарезать каждый клубень на 6-8 долек.

жаркое

Тщательно вымытые томаты нарезать на дольки, так же, как и картофель.

жаркое

Когда пройдут 15 минут, отведенные для тушения говядины, выложить в кастрюлю дольки картофеля.

жаркое

Поверх картофеля разложить дольки помидоров.

жаркое

Последними в кастрюлю выложить цельные маслины (если маслины уж очень крупные, то их можно порезать напополам) и обжаренные каперсы. Посолить содержимое кастрюли по вкусу и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут после закипания воды.

жаркое

В конце приготовления картофель и мясо должны быть мягкими. Если же ингредиенты не готовы, то подержите жаркое из говядины на огне немного дольше.

Готовое блюдо разложить в порционные тарелки и посыпать свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

жаркое

Рецепт «Пикантное жаркое из говядины с маслинами и каперсами» подготовила Sandi


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Загрузка...

Вход на сайт