Жаркое в мультиварке из баклажанов с охотничьими колбасками
Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)
Как правило, нежные и «капризные» баклажаны, помидоры и другие овощи теряют при тепловой обработке свои форму и цвет. А благодаря мощной мультиварке продукты жарятся, тушатся и варятся быстро, но при этом очень бережно. Предлагаю пошаговый рецепт жаркого в мультиварке из свежих овощей с охотничьими колбасками.
Горячее, ароматное и сытное блюдо особенно понравится тем, кто предпочитает сытные завтраки и полноценные ужины в холодное время года.
Время приготовления : 1 час.
Категория: вторые блюда из овощей.
Способ готовки: в мультиварке с функцией «Жарка» и «Тушение».
Ингредиенты для блюда «Жаркое в мультиварке из баклажанов с охотничьими колбасками»:
на 3-4 порции/персоны:
- - охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
- - баклажан – 1 шт. среднего размера;
- - картофель свежий – 3-4 шт.;
- - лук репчатый белый/желтый – 1 шт.;
- - перец сладкий красный и зеленый – по 1 шт.;
- - перец острый чили – ½ стручка;
- - помидоры сорта сливки – 2 шт.;
- - зелень (укроп, кинза) – по 1-2 веточки;
- - лимон или лайм – 1 ломтик;
- - сливы или алыча – 3-5 шт. без косточек;
- - соль, перец молотый – по щепотке;
- - масло подсолнечное + сливочное - 2-3 ст. л. + 1 ложка.
Как приготовить жаркое в мультиварке из баклажанов с охотничьими колбасками:
Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать.
Из помидоров удалить водянистую мякоть и измельчить.
Сладкий перец помыть, освободить от ножки, семян и перегородок, затем нарезать кусочками.
Измельчить охотничьи колбаски. Чили нарезать кружочками (семена удалить).
Картофель очистить и нарезать кубиками. Свежую зелень мелко нарубить.
Важно: в жаркое желательно положить свежую кинзу – она идеально сочетается с баклажанами и копченными колбасками.
Баклажаны помыть, осушить и также как картофель нарезать кубиками. Лиловую кожицу снимать с баклажана не надо – именно она придает вкус блюдам с синенькими. Сладкие сливы разрезать: крупные на четвертинки, маленькие разделить на половинки. Косточки выбросить.
В чашу мультиварки налить пару ложек подсолнечного масла и положить кусочек сливочного, высыпать нарезанный репчатый лук, сладкий перец и помидоры. Закрыть крышку и запустить программу «Жарка» на 10-15 минут.
Овощи обжарить до прозрачности лука в течение 3-5-ти минут. Затем добавить охотничьи колбаски и слегка подсоленный картофель, жарить еще 5 минут, периодически помешивая.
Теперь можно положить в чашу мультиварки к обжаренным овощам баклажаны, половину нарезанной зелени и сливы. Чашу встряхнуть и тем самым смешать все ингредиенты. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 30-45 минут. Время тушения зависит от мощности мультиварки.
За 5 минут до окончания готовки добавить ломтик лимона и оставшуюся зелень. Проверить жаркое на соль. Посыпать жаркое колечками чили. Перемешать ингредиенты встряхиванием чаши – нежные тушеные овощи желательно не мешать ложками/лопатками.
Готовое жаркое в мультиварке из баклажанов с овощами и охотничьими колбасками выглядит примерно так.
Тушеное блюдо из овощей с копченными колбасками подать на стол исключительно в горячем виде на порционных тарелках. Сверху жаркое посыпать рубленой кинзой, по желанию дегустаторов дополнить ложкой густой сметаны. Приятного вам аппетита!
Рецепт «Жаркое в мультиварке из баклажанов с охотничьими колбасками» подготовила Eva Adamova