Жаркое в мультиварке из баклажанов с охотничьими колбасками

 Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

жаркое в мультиварке фото

Как правило, нежные и «капризные» баклажаны, помидоры и другие овощи теряют при тепловой обработке свои форму и цвет. А благодаря мощной мультиварке продукты жарятся, тушатся и варятся быстро, но при этом очень бережно. Предлагаю пошаговый рецепт жаркого в мультиварке из свежих овощей с охотничьими колбасками.

Горячее, ароматное и сытное блюдо особенно понравится тем, кто предпочитает сытные завтраки и полноценные ужины в холодное время года.

Время приготовления : 1 час.

Категория: вторые блюда из овощей.

Способ готовки: в мультиварке с функцией «Жарка» и «Тушение».

Ингредиенты для блюда «Жаркое в мультиварке из баклажанов с охотничьими колбасками»:

на 3-4 порции/персоны:

  • - охотничьи колбаски – 3-4 шт.;
  • - баклажан – 1 шт. среднего размера;
  • - картофель свежий – 3-4 шт.;
  • - лук репчатый белый/желтый – 1 шт.;
  • - перец сладкий красный и зеленый – по 1 шт.;
  • - перец острый чили – ½ стручка;
  • - помидоры сорта сливки – 2 шт.;
  • - зелень (укроп, кинза) – по 1-2 веточки;
  • - лимон или лайм – 1 ломтик;
  • - сливы или алыча – 3-5 шт. без косточек;
  • - соль, перец молотый – по щепотке;
  • - масло подсолнечное + сливочное - 2-3 ст. л. + 1 ложка.

как приготовить жаркое в мультиварке

Как приготовить жаркое в мультиварке из баклажанов с охотничьими колбасками:

Луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать.

Из помидоров удалить водянистую мякоть и измельчить.

Сладкий перец помыть, освободить от ножки, семян и перегородок, затем нарезать кусочками.

Измельчить охотничьи колбаски. Чили нарезать кружочками (семена удалить).

как приготовить жаркое в мультиварке

Картофель очистить и нарезать кубиками. Свежую зелень мелко нарубить.

Важно: в жаркое желательно положить свежую кинзу – она идеально сочетается с баклажанами и копченными колбасками.

как приготовить жаркое в мультиварке

Баклажаны помыть, осушить и также как картофель нарезать кубиками. Лиловую кожицу снимать с баклажана не надо – именно она придает вкус блюдам с синенькими. Сладкие сливы разрезать: крупные на четвертинки, маленькие разделить на половинки. Косточки выбросить.

как приготовить жаркое в мультиварке

В чашу мультиварки налить пару ложек подсолнечного масла и положить кусочек сливочного, высыпать нарезанный репчатый лук, сладкий перец и помидоры. Закрыть крышку и запустить программу «Жарка» на 10-15 минут.

Овощи обжарить до прозрачности лука в течение 3-5-ти минут. Затем добавить охотничьи колбаски и слегка подсоленный картофель, жарить еще 5 минут, периодически помешивая.

как приготовить жаркое в мультиварке

Теперь можно положить в чашу мультиварки к обжаренным овощам баклажаны, половину нарезанной зелени и сливы. Чашу встряхнуть и тем самым смешать все ингредиенты. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 30-45 минут. Время тушения зависит от мощности мультиварки.

как приготовить жаркое в мультиварке

За 5 минут до окончания готовки добавить ломтик лимона и оставшуюся зелень. Проверить жаркое на соль. Посыпать жаркое колечками чили. Перемешать ингредиенты встряхиванием чаши – нежные тушеные овощи желательно не мешать ложками/лопатками.

как приготовить жаркое в мультиварке

Готовое жаркое в мультиварке из баклажанов с овощами и охотничьими колбасками выглядит примерно так.

как приготовить жаркое в мультиварке

Тушеное блюдо из овощей с копченными колбасками подать на стол исключительно в горячем виде на порционных тарелках. Сверху жаркое посыпать рубленой кинзой, по желанию дегустаторов дополнить ложкой густой сметаны. Приятного вам аппетита!

как приготовить жаркое в мультиварке

Рецепт «Жаркое в мультиварке из баклажанов с охотничьими колбасками» подготовила Eva Adamova


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить