Жареные пирожки с картошкой

 

как приготовить пирожки

Пирожки жаренные с картошкой для многих навевают воспоминая из детства. Как приезжали к бабушке, и она угощала внуков простыми, но такими вкусными блюдами. Пирожки на сковородке являются одним из таких блюд. А еще, они хороши тем, что их можно есть и на праздник, и в будни, и в пост. И конечно,  они просто незаменимы в дороге и путешествии, а если отправляетесь на природу на уик-энд, они тоже будут кстати.

Итак, приступаем. Данный рецепт рассчитан на приготовление 20-23 жареных пирожков. Если нам необходимо больше, тогда увеличиваем количество продуктов в нужное количество раз.

Ингредиенты для блюда «Жареные пирожки с картошкой»:

  • - дрожжи пекарские – 20 грамм;
  • - вода – 1 стакан;
  • - сахар – 3 ст. ложки;
  • - соль – 2 ч. ложки;
  • - подсолнечное масло для теста – 3 ст. ложки;
  • - мука – 3 стакана

для начинки:

  • - картофель – 700 грамм;
  • - лук – 100 грамм;
  • - соль, перец по вкусу;
  • - зелень по желанию.

Также необходимо подсолнечное масло для жарки пирожков – 0,5 литра и мука для присыпки стола и рук – около 1 стакана.

жареные пирожки рецепт

Как приготовить пирожки на сковороде с картошкой:

Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.

Чтобы тесто было нежнее и быстрее поднималось, приготовим его опарным способом.

Разбавляем дрожжи стаканом теплой воды

жареные пирожки рецепт

Добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, перемешиваем

жареные пирожки рецепт

Сыпем муки, столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Ставим опару в теплое место.

жареные пирожки рецепт

Пока опара подымается, займемся начинкой. Моем, чистим, режем картофель, солим  и ставим варить.

жареные пирожки рецепт

Теперь необходимо поджарить лук, тогда картошка будет вкуснее. Режем лук мелко.

Поджариваем до золотистого цвета и отставляем.

жареные пирожки рецепт

Когда опара подошла, добавляем еще 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли.

жареные пирожки рецепт

Льем в тесто 3 столовые ложки подсолнечного масла.

жареные пирожки рецепт

Начинаем аккуратно вымешивать тесто, постепенно добавляя муку.

Нельзя увлекаться большим количеством муки (лучше пусть какая-то часть останется неиспользованной). Тесто должно немного липнуть к рукам. Обсыпаем тесто мукой и ставим в теплое место, чтобы поднялось (должно увеличиться примерно как минимум в 3 раза).

жареные пирожки рецепт

Тем временем картошка уже должна свариться. Отцеживаем картофельный бульон, но не выливаем его, он нам пригодится. Картофель переминаем.

жареные пирожки рецепт

А теперь добавляем картофельный бульон и снова переминаем. Картошка должна получится нежная, но не жидкая, иначе будет тяжело лепить пирожки.

жареные пирожки рецепт

Далее высыпаем поджаренный лук вместе с подсолнечным маслом, на котором он жарился.

жареные пирожки рецепт

Добавляем перец по вкусу, вымешиваем и ставим начинку остывать.

Начинаем работать с тестом, которое уже хорошо поднялось

жареные пирожки рецепт

Формируем из теста лепешечки одинакового размера и укладываем их на посыпанный мукой стол.

жареные пирожки рецепт

Раскладываем начинку на лепешки

жареные пирожки рецепт

Скрепляем края лепешки и формируем пирожок.

жареные пирожки рецепт

Прихлопываем получившийся пирожок, чтобы он стал плоским.

жареные пирожки рецепт

Так делаем со всеми лепешками.

Когда пирожки слеплены, ставим нагреваться сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло, но не много (примерно 0,5 см). Когда масло нагреется, начинаем жарить пирожки на среднем огне.

жареные пирожки рецепт

Обжариваем пирожки с двух сторон.

жареные пирожки рецепт

Приятного аппетита!

жареные пирожки рецепт

Рецепт «Жареные пирожки с картошкой» подготовила Биленко Анна


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

шаповалов ювелирная мастерская