Жареные кальмары в мультиварке

 Рецепт для мультиварки

жареные кальмары

Жареные кальмары – идеальная закуска и украшение любого стола. Чаще всего кальмаров используют как основной ингредиент в салатах. В последнее время всё большую популярность набирают блюда, в которых кальмары фаршируются овощами, крупами и запекаются в духовом шкафу.

Все эти блюда достойные, но если нет времени на сложные приготовления, можно создать очень простое, но элегантное блюдо, такое, как жаренные кальмары. Сушеный имбирь прекрасно сочетается с морепродуктами, придавая им свежую пикантную ноту, а чеснок, соевый соус  и паприка делают кальмаров ароматными, с приятной остротой.

Если правильно приготовить кальмаров, то их мясо получается мягким, нежненьким и невероятно сочным. Для этого кальмаров не нужно поддавать долгой тепловой обработке, то есть долго варить или жарить. Готовя кальмаров по этому рецепту лучше взять целые тушки, а не замороженные кольца кальмаров, которые очень легко испортить, превратив в жесткие и несъедобные.

Во время праздничных застолий острые и пикантные жаренные кальмары в мультиварке рецепт с имбирем и чесноком станут поводом для большой похвалы и высокой оценки кулинарных способностей хозяйки.

Ингредиенты для блюда «Жареные кальмары в мультиварке»:

  • - кальмары (тушки) – 600 гр.;
  • - приправа паприка сладкая – 0,5 ч. ложки;
  • - приправа сушеный имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • - чеснок – 3 зуб.;
  • - масло растительное – 2 ст. ложки;
  • - свежемолотый перец и острый – по вкусу;
  • - соевый соус – 1 чайная ложка;
  • - соль – по вкусу;
  • - зелень для украшения.

как приготовить кальмары в мультиварке

Как приготовить кальмары вмультиварке:

В первую очередь очищаем кальмары: если они заморожены, размораживаем кальмары в холодной подсоленной воде. Ошпариваем кипятком, чтобы снять пленку, а также удаляем внутренности и хорду (жесткий прозрачный позвоночник),если у вас кальмары не чищеные.

Нарезаем тушки кальмаров кольцами или же полосками, ширина которых должна составлять приблизительно 7 мм.

как приготовить кальмары в мультиварке

Чеснок измельчаем в чеснокодавке.

как приготовить кальмары в мультиварке

Выливаем пару ложек растительного масла в чашу мультиварки,  выставляем режим «жарка» и даем возможность хорошо прогреться и выкладываем в нее колечки или полоски кальмаров.

Обжариваем до тех пор, когда жидкость испарится, не забывая при этом помешивать силиконовой лопаткой.

как приготовить кальмары в мультиварке

Добавляем все остальные ингредиенты кроме зелени – по вкусу соль, перец острый и свежемолотый, а также по рецепту паприку, имбирь и измельченные через чесночный пресс зубчики чеснока.

как приготовить кальмары в мультиварке

Добавляем совсем немного соевого соуса. После добавления соевого соуса, кальмары по цвету стают коричневыми. Если вы не хотите чтобы они ставали такими, а оставались белыми, соевый соус можете не использовать в рецепте.

как приготовить кальмары в мультиварке

 Перемешиваем и даем блюду пожариться еще буквально минуту.

как приготовить кальмары в мультиварке

Ароматные кальмары с имбирем, чесноком, соевым соусом и сладкой паприкой готовы. Выкладываем колечки кальмаров на тарелку и присыпаем мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!

как приготовить кальмары в мультиварке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить