Жареные кальмары в мультиварке
Рецепт для мультиварки
Жареные кальмары – идеальная закуска и украшение любого стола. Чаще всего кальмаров используют как основной ингредиент в салатах. В последнее время всё большую популярность набирают блюда, в которых кальмары фаршируются овощами, крупами и запекаются в духовом шкафу.
Все эти блюда достойные, но если нет времени на сложные приготовления, можно создать очень простое, но элегантное блюдо, такое, как жаренные кальмары. Сушеный имбирь прекрасно сочетается с морепродуктами, придавая им свежую пикантную ноту, а чеснок, соевый соус и паприка делают кальмаров ароматными, с приятной остротой.
Если правильно приготовить кальмаров, то их мясо получается мягким, нежненьким и невероятно сочным. Для этого кальмаров не нужно поддавать долгой тепловой обработке, то есть долго варить или жарить. Готовя кальмаров по этому рецепту лучше взять целые тушки, а не замороженные кольца кальмаров, которые очень легко испортить, превратив в жесткие и несъедобные.
Во время праздничных застолий острые и пикантные жаренные кальмары в мультиварке рецепт с имбирем и чесноком станут поводом для большой похвалы и высокой оценки кулинарных способностей хозяйки.
Ингредиенты для блюда «Жареные кальмары в мультиварке»:
- - кальмары (тушки) – 600 гр.;
- - приправа паприка сладкая – 0,5 ч. ложки;
- - приправа сушеный имбирь – 0,5 ч. ложки;
- - чеснок – 3 зуб.;
- - масло растительное – 2 ст. ложки;
- - свежемолотый перец и острый – по вкусу;
- - соевый соус – 1 чайная ложка;
- - соль – по вкусу;
- - зелень для украшения.
Как приготовить кальмары вмультиварке:
В первую очередь очищаем кальмары: если они заморожены, размораживаем кальмары в холодной подсоленной воде. Ошпариваем кипятком, чтобы снять пленку, а также удаляем внутренности и хорду (жесткий прозрачный позвоночник),если у вас кальмары не чищеные.
Нарезаем тушки кальмаров кольцами или же полосками, ширина которых должна составлять приблизительно 7 мм.
Чеснок измельчаем в чеснокодавке.
Выливаем пару ложек растительного масла в чашу мультиварки, выставляем режим «жарка» и даем возможность хорошо прогреться и выкладываем в нее колечки или полоски кальмаров.
Обжариваем до тех пор, когда жидкость испарится, не забывая при этом помешивать силиконовой лопаткой.
Добавляем все остальные ингредиенты кроме зелени – по вкусу соль, перец острый и свежемолотый, а также по рецепту паприку, имбирь и измельченные через чесночный пресс зубчики чеснока.
Добавляем совсем немного соевого соуса. После добавления соевого соуса, кальмары по цвету стают коричневыми. Если вы не хотите чтобы они ставали такими, а оставались белыми, соевый соус можете не использовать в рецепте.
Перемешиваем и даем блюду пожариться еще буквально минуту.
Ароматные кальмары с имбирем, чесноком, соевым соусом и сладкой паприкой готовы. Выкладываем колечки кальмаров на тарелку и присыпаем мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!