Сальтисон в домашних условиях в мультиварке рецепт с фото , как приготовить зельц в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

зельц рецепт

Зельц – традиционное блюдо немецкой кухни, по вкусу напоминает холодец, но режется как ветчина. В приготовлении зельца в мультиварке нет ничего сложного, но ряд рекомендаций ещё более упросит Вам задачу.

Зельц можно подавать как основное блюдо с лёгким овощным салатом, так и в качестве закуски-бутерброда на каждый день. 

Для приготовления зельца необходимо  4 часа 30 минут в общей сложности, расчётное количество порций – 10.

Ингредиенты для блюда «Зельц в мультиварке»:

  • - свиная рулька – 1 штука (чуть больше киллограмма);
  • - куриные сердца  – 700 грамм;
  • - лук  головками – 1 штука;
  • - морковь – 1 штука;
  • - соль, приправы -  по вкусу.

как приготовить зельц

Как приготовить зельц в мультиварке:

Подготовим все продукты для приготовления зельца. Рульку советую покупать от  передней ноги, так как она более «мясная» нежели задняя.  Замачиваем предварительно рульку в холодной воде на 2 часа. В отдельной посуде замачиваем куриные сердца также на 2 часа, можно использовать и свиное сердце, но удобнее в чашу мультиварки добавлять куриные.

Рульку перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой до отметки – 4 литра. Включаем режим «Тушение/суп» на 2 часа. За время варки пару раз открываем крышку и снимаем пенку.

как приготовить зельц

По звуковому сигналу – открываем крышку  мультиварки и добавляем вымытые и очищенные овощи, вымоченные куриные сердца. Солим по вкусу и приправляем любимыми специями. Устанавливаем режим «Тушение/суп» ещё на 1 час.

как приготовить зельц

Готовое мясо извлекаем и даём остыть.

Куриные сердечки перемалываем в блендере или в мясорубке.

как приготовить зельц

Разделываем рульку. Жир пускаем в мясорубку к сердечкам. Мясо отделяем от костей и мелко рубим ножом.

как приготовить зельц

В кастрюльку на 2 литра перекладываем мясо и перемолотые куриные сердца.  Доливаем полстакана воды и ставим на медленный огонь. Увариваем жидкость, периодически помешивая. Процесс займёт примерно 1 час.

как приготовить зельц

Готовый зельц раскладываем по креманкам, предварительно выстелив дно и борта  фольгой или пищевой плёнкой. Даём остыть и перемещаем в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.

Чтобы было удобнее извлечь зельц на блюдо, нужно опустить креманку в чашу с горячей водой на несколько минут. Далее переворачиваем креманку на тарелку и аккуратно отделяем от стенок. Фольгу снимаем.

как приготовить зельц

Блюдо готово! Режем острым ножом на пластины. Подаём с чёрным хлебом, острой аджикой и зелёным лучком. Приятного аппетита!

как приготовить зельц


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # Юля 14.03.2014 16:11
Зельц я иногда покупаю в магазине, муж обожает его. Но в магазинном зельце больше жидкости, чем мяса. Так что спасибо за отличный рецепт, обязательно воспользуюсь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 19.03.2014 14:43
Да зачем нужна эта колбаса с одним намеком на мясо, когда дома можно сотворить нечто подобное. Семья была в откровенном шоке, когда попробовала этот зельц. Лучше я раз в неделю помучаюсь и приготовлю это блюдо, чем буду травить своих детей неизвестно чем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 20.03.2014 19:02
Магазинный зельц покупала пару лет назад до тех пор, пока не сломала кусочек зуба о твердый хрящ. А теперь приготовила сама. Мужу и детям очень понравилось. Буду готовить теперь зельц чаще.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Анастасия 10.04.2014 11:01
Согласна с предыдущем комментарием. В магазине нет качественного зельца, а если есть, то дорогущий зараза. Мама готовит очень вкусный сальтисон, но куриные сердечки не использует. Интересный рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Бронислав 27.04.2014 15:15
Обожаю зельц, только жена всё возмущается, что его тяжело готовить, но рецепт доказывает обратное, не так всё сложно. Что ж, попробую сам приготовить зельц в мультиварке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ксеня 01.05.2014 18:23
В детстве терпеть не могла магазинный зельц, хрустящий всякими кожицами и хрящиками на зубах. А в этом рецепте всё по-другому, обязательно приготовлю, может домашний зельц в мультиварке мне понравится больше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать