Зеленый борщ в мультиварке
Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)
Борщ в мультиварке? А почему бы и нет. Легко приготовить в мультиварке и борщ, и даже зеленый борщ в мультиварке выходит на славу. Если у вас еще нет рецепта борща в мультиварке, то с вами поделимся.
Совсем недавно мы с вами вспоминали о начале буйства урожая, сколькими витаминами мы сможем насытить свой организм, казалось, этот сезон только начинается. Но не тут то было, сегодня мы с вами говорим уже о наступлении осени. Урожай уже собран и зелень не радует нас на грядках. Все же давайте в этот раз мы приготовим что-то из зелени, которая у нас наверняка снята с огорода в последний раз.
Итак, готовить мы сегодня с вами будем зеленый борщ из щавеля. Если у вас нет собственно выращенного щавеля, не переживайте, достаточно выйти на рынок и приобрести у продавцов зеленый ингредиент нашего блюда. Готовить зеленый борщ в мультиварке мы будем с помощью техники фирмы Philips.
Ингредиенты для блюда «Зеленый борщ в мультиварке»:
- - лук перо;
- - лук репчатый;
- - чеснок перо;
- - щавель;
- - свекла;
- - морковь;
- - яйцо- 1 шт.;
- - бульон;
- - сладкий перец – 1 шт.;
- - картошка.
Как приготовить зеленый борщ в мультиварке:
Казалось бы, если мы готовим зеленый борщ, а не красный борщ в мультиварке,м то зачем нам нужна свекла? Мы приготовим ее, таким образом, чтоб она придала нам лишь вкус, а яркий цвет не отдавала. Итак, очистим свеклу и промоем под холодной проточной водой. Разрежем свеклу наполовину, затем полукольцами тонко и после, тонкими ломтиками.
В готовый бульон, находящийся в мультиварке добавим сначала свеклу и в режиме «варить» отвариваем ее. Варим до тех пор, пока не увидим, что у нас пропал цвет и бульон стал бледно бордовым или коричневатым. Около 20 минут, при этом свекла станет прозрачной. Обратите внимание, если при этом режиме вы заметили уже сильное бурление – переходите на режим «тушение».
В то время как свекла варится, очистим картофель. Промоем его и нарежем квадратиками.
Также очистим, промоем и нарежем мелко морковь.
Бульон со свеклой почти готов, цвет стал заметно темнее, не стал выделяться ярко красный оттенок. Добавим в это время морковь и картофель.
Нарежем еще и очистим лук.
Под холодной проточной водой промоем тщательно щавель. Оставим его стекать на сито.
После того, как щавель обсох немного, нарежем его не сильно мелко.
Также поступим и с укропом и чесноком.
Бросим нашу подготовленную зелень в бульон – пусть кипит все вместе в режиме «варить». Если уже заметно бурление, переходим в режим после закипания «тушение».
Чуть погодя нарежем и лук перо. И отправим его туда же к борщу.
Нарежем в саму последнюю очередь красный сладкий перец.
И подготовим к добавлению в блюдо яйцо сваренное вкрутую.
Чеснок также нарежем очень мелко для вкуса и отправим в борщ. Проварим еще немного борщ, посолим, поперчим, добавим свои любимые специи.
Вкусный и ароматный борщ готов! Приятного аппетита!
Рецепт «Зеленый борщ в мультиварке» подготовила arivederchy
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи