Пирог "Зебра" в мультиварке, рецепт творожного пирога в мультиварке
Рецепт для мультиварки Декс (DEX)
Сегодня мне очень захотелось приготовить, а вернее испечь к чаю, что-то простое, но очень красивое. Вот и решила, что это будет пирог «Зебра», думаю, каждый согласится в разрезе «Зебра» очень оригинальная. А чтобы добавить чего-то нового и необычного, «белые полоски» решила сделать творожными. Получается «Зебра» шоколадно-творожная.
А чтобы облегчить себе жизнь, буду выпекать этот творожный пирог в мультиварке. Мультиварка – это просто чудо, в ней можно жарить, выпекать, разогревать, тушить. Такое большое количество функций выполняем одна мультиварка. Значит, тесто делаем сами, а выпекать будет уже мультиварка. Пирог «Зебра» настолько красивый, что украшать его совсем не обязательно.
Ингредиенты для блюда «Пирог «Зебра» в мультиварке»:
- - сливочное масло – 100 грамм;
- - шоколад – 100 грамм;
- - сахар – 100 грамм;
- - яйца – 2 шт.;
- - разрыхлитель - 7 грамм;
- - мука – 100 грамм;
- - ванильный сахар – 5 грамм;
- - соль – щепотка;
- для творожной прослойки:
- - творог – 200 грамм;
- - яйцо – 1 шт.;
- - сахар – 60 грамм;
- - мука – 20 грамм;
- - ванильный сахар – 5 грамм.
Как приготовить пирог в мультиварке:
Пирог «Зебра» состоит из двух слоев шоколадного и белого. Приготовление пирога начинаем с шоколадного слоя. И так, сливочное масло режим на кусочки. Чтобы пирог «Зебра» имел не только красивый цвет, но и приятный шоколадный вкус мы будем использовать шоколад, а не какао. Шоколад разламываем на кусочки. В кастрюльке смешиваем кусочки шоколада с маслом и ставим на водяную баню. Напомню, как правильно делается водяная баня. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Сверху на кастрюлю поставим кастрюлю с ингредиентами. Здесь главное, чтобы дно верхней кастрюли не соприкасалось с водой в нижней кастрюле. Масло и шоколад должны растаять, но ни кипеть. Шоколадно-масляная смесь должна немного остыть.
В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар. Перемешиваем. Так же нужно немного присолить и добавить ванильного сахара.
Теперь добавляем остывшую шоколадно-масляную смесь. Перемешиваем.
В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем тесто. Все перемешиваем.
Шоколадный слой для пирога «Зебра» готов.
Сейчас приступаем к белому слою – творожному.
Для этого берем творог и перетираем его через сито. Для того чтобы творог стал легким, воздушным, нежным и без комков.
Добавляем яйцо.
Не забываем добавить сахар. Если вы вместо творога используете творожную массу, то сахара можно положить меньше, так как творожная масса уже сладкая.
Кладем в творожное тесто ванильный сахар для аромата.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Творожный слой у нас готов.
Чтобы пирог «Зебра» не прилип к стенкам чаши мультиварки, ее нужно смазать маслом. Масло лучше всего использовать сливочное. Масло очень легко промазывает стенки чаши мультиварки, так что с этим проблем не будет. Теперь приступаем к самому интересному и увлекательному занятию. Это создание «полос у зебры». Для этого на дно чаши мультиварки выкладываем шоколадное тесто, затем немного белого - творожного слоя и снова шоколадный слой и так чередуем до тех пор, пока не закончится у нас шоколадное и творожное тесто.
Мультиварку включаем в сеть, выставляем режим «Выпечка», время приготовления – 60 минут.
Крышку мультиварки можно открыть только тогда, когда услышитезвуковой сигнал, затем еще оставляем пирог постоять 20 минут, а затем выключаем мультиварку из сети. Остывший пирог «Зебра» перекладываем на блюдо и разрезаем. Посмотрите, разве это не красота? А какой аромат витает по всей квартире, устоять и не попробовать очень тяжело. Приятного чаепития!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи