Пирог "Зебра" в мультиварке, рецепт творожного пирога в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Декс (DEX)

пирог в мультиварке рецепты

Сегодня мне очень захотелось приготовить, а вернее испечь к чаю, что-то простое, но очень красивое. Вот и решила, что это будет пирог «Зебра», думаю,  каждый согласится в разрезе «Зебра» очень оригинальная. А чтобы добавить чего-то нового и необычного, «белые полоски»  решила сделать творожными. Получается «Зебра» шоколадно-творожная. 

А чтобы облегчить себе жизнь, буду выпекать этот творожный пирог в мультиварке. Мультиварка – это просто чудо, в ней можно жарить, выпекать, разогревать, тушить. Такое большое количество функций выполняем одна мультиварка. Значит, тесто делаем сами, а выпекать будет уже мультиварка. Пирог «Зебра» настолько красивый, что украшать его совсем не обязательно.

Ингредиенты для блюда «Пирог «Зебра» в мультиварке»:

  • - сливочное масло – 100 грамм;
  • - шоколад – 100 грамм;
  • - сахар – 100 грамм;
  • - яйца – 2 шт.;
  • - разрыхлитель -  7 грамм;
  • - мука – 100 грамм;
  • - ванильный сахар – 5 грамм;
  • - соль – щепотка;
  • для творожной прослойки:
  • - творог – 200 грамм;
  • - яйцо – 1 шт.;
  • - сахар – 60 грамм;
  • - мука – 20 грамм;
  • - ванильный сахар – 5 грамм.

Как приготовить пирог в мультиварке:

Пирог «Зебра» состоит из двух слоев шоколадного и белого. Приготовление пирога начинаем с шоколадного слоя. И так, сливочное масло режим на кусочки. Чтобы пирог «Зебра» имел не только красивый цвет, но и приятный шоколадный вкус мы будем использовать шоколад, а не какао. Шоколад разламываем на кусочки. В кастрюльке смешиваем кусочки шоколада с маслом и ставим на водяную баню. Напомню, как правильно делается водяная баня. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Сверху на кастрюлю поставим кастрюлю с ингредиентами. Здесь главное, чтобы дно верхней кастрюли не соприкасалось с водой в нижней кастрюле. Масло и шоколад должны растаять, но ни кипеть. Шоколадно-масляная смесь должна немного остыть.

как приготовить пирог в мультиварке

В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар. Перемешиваем. Так же нужно немного присолить и добавить ванильного сахара.

как приготовить пирог в мультиварке

Теперь добавляем остывшую шоколадно-масляную смесь. Перемешиваем.

как приготовить пирог в мультиварке

В муку всыпаем разрыхлитель,  перемешиваем и добавляем тесто. Все перемешиваем.

как приготовить пирог в мультиварке

Шоколадный слой для пирога  «Зебра» готов.

Сейчас приступаем к белому слою – творожному.

Для этого берем творог и перетираем его через сито. Для того чтобы творог стал легким, воздушным, нежным и без комков.

Добавляем яйцо.

Не забываем добавить сахар. Если вы вместо творога используете творожную массу, то сахара можно положить меньше, так как творожная масса уже сладкая.

как приготовить пирог в мультиварке

Кладем в творожное тесто ванильный сахар для аромата.

Добавляем муку. Перемешиваем.

как приготовить пирог в мультиварке

Творожный слой у нас готов.

Чтобы пирог «Зебра» не прилип к стенкам чаши мультиварки, ее нужно смазать маслом. Масло лучше всего использовать сливочное. Масло очень легко промазывает стенки чаши мультиварки, так что с этим проблем не будет. Теперь приступаем к самому интересному и увлекательному занятию. Это создание «полос у зебры». Для этого на дно чаши мультиварки выкладываем шоколадное тесто, затем немного белого - творожного слоя и снова шоколадный слой  и так чередуем до тех пор, пока не закончится у нас шоколадное и творожное тесто.

как приготовить пирог в мультиварке

Мультиварку  включаем в сеть, выставляем режим «Выпечка», время приготовления – 60 минут.

Крышку мультиварки можно открыть только тогда, когда услышитезвуковой сигнал, затем еще оставляем пирог постоять  20 минут, а затем выключаем мультиварку из сети. Остывший пирог «Зебра» перекладываем на блюдо и разрезаем. Посмотрите, разве это не красота? А какой аромат витает по всей квартире, устоять и не попробовать очень тяжело. Приятного чаепития!

как приготовить пирог в мультиварке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии   

0 # lesa 08.02.2014 17:21
Я зебру всего раз пробовала испечь, но этот опыт оказался неудачным. Правда пекла в духовке и не по этому рецепту. Теперь после покупки мультиварки уже попробую испечь по вашему рецепту, надеюсь что уже получится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 03.04.2014 17:57
Пирог получается замечательным. Но хочу поделиться опытом. Я один раз взяла сухой творог и начинка откровенно говоря не удалась, пирог получился суховатым. А второй раз использовала жирный, мягкий творог – другое дело, просто объедение.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Оля 22.05.2014 06:50
Мне показался пирог твердоватым, не хватило пышности. Может это от ворога зависит???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать